2017年家电行业金虾奖获得者:海信

来源:21CN聚投诉| 2018-01-31 15:32:08|

颁奖

  聚投诉2017年度报告暨颁奖典礼

  2017年家电行业金虾奖获得者:海信

  投诉量:68件 解决量:26件 解决率:38.2%

  颁奖词:

  2017年,海信的投诉量在行业内排名第7,解决率排名倒数第2;解决率倒数第1的,则是海信旗下的容声。

  海信的投诉,绝大部分涉及电视裂屏问题。海信未能妥善处理,也未能按照新《消费者权益保护法》第23条规定,对于6个月内发现瑕疵的此类争议承担举证责任。海信旗下容声的投诉,主要涉及净水器行业普遍存在的忽悠式“会销”。容声往往以产品质量没有问题为由,拒绝为其夸大、虚假宣传承担责任。


  年度金虾奖,是21CN聚投诉基于平台投诉数据,对各行业处理消费者投诉整体状况最差的商家颁发的批评性奖项,旨在推动商家提升客户服务质量和用户满意度。

  获奖条件:有一定的用户规模,在聚投诉平台全年投诉解决率(投诉解决量÷有效投诉量×100%)处于行业落后地位,甚至存在严重的机制性服务问题。

  【声明:聚投诉作为公益性消费投诉服务平台,不涉及任何商业合作】

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:4

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

有故事也有未来:中关村第一家创业博物馆开幕

新华社北京9月16日电(记者盖博铭)可能许多“90后”都没见过磁盘,这里有6000多张珍藏;可能很多...

09月16日 11:03

各国如何应对学生用手机上瘾?

新华社北京9月16日电(记者姜俏梅高路陈丹)随着苹果公司推出新款智能手机,一些玩手机游戏上瘾的青少年...

09月16日 06:12

“山竹”今日登陆广东 台风红色预警发布

点击图片查看最新视频直播强台风山竹将在今天下午到晚上登陆珠海至吴川一带,或成今年来登陆我国最强台风。...

09月16日 11:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com