2017年手机行业金虾奖获得者:苹果

来源:21CN聚投诉| 2018-01-31 15:36:57|

颁奖

  聚投诉2017年度报告暨颁奖典礼

  2017年手机行业金虾奖获得者:苹果

  投诉量:265件 解决量:66件 解决率:24.9%

  颁奖词:

  2017年,苹果手机的投诉量在手机行业排名第2,解决率倒数第3。三大问题凸显:

  一是苹果App Store中存在部分涉黄涉赌涉骗APP,客观上已成为诱导诈骗黑色产业链中重要的一个环节,而苹果未对受害人直接提供任何帮助。

  二是针对苹果授权店“洗白”被盗/丢失手机问题,苹果公司持续缺乏作为。其中,针对苹果在中国最大授权服务机构“百华悦邦”的投诉就有40件。此外,还有部分投诉人称百华悦邦、天音科技(同为苹果授权服务机构)为其提供破损备用机,而后以备用机破损为由,要求其赔偿。

  三是用户的苹果ID被盗用,并通过支付宝在iTunes & App Store进行充值消费。苹果公司对受害用户缺乏支持。

  接到相关投诉后,聚投诉已逐一通过电子邮件转达给苹果中国和苹果公司CEO库克,但无一获苹果公司回应。已解决投诉,多数是苹果授权店迫于舆论压力处理的。


  年度金虾奖,是21CN聚投诉基于平台投诉数据,对各行业处理消费者投诉整体状况最差的商家颁发的批评性奖项,旨在推动商家提升客户服务质量和用户满意度。

  获奖条件:有一定的用户规模,在聚投诉平台全年投诉解决率(投诉解决量÷有效投诉量×100%)处于行业落后地位,甚至存在严重的机制性服务问题。

  【声明:聚投诉作为公益性消费投诉服务平台,不涉及任何商业合作】

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:3

精彩图集

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com