2017年手机行业金虾奖获得者:苹果

来源:21CN聚投诉| 2018-01-31 15:36:57|

颁奖

  聚投诉2017年度报告暨颁奖典礼

  2017年手机行业金虾奖获得者:苹果

  投诉量:265件 解决量:66件 解决率:24.9%

  颁奖词:

  2017年,苹果手机的投诉量在手机行业排名第2,解决率倒数第3。三大问题凸显:

  一是苹果App Store中存在部分涉黄涉赌涉骗APP,客观上已成为诱导诈骗黑色产业链中重要的一个环节,而苹果未对受害人直接提供任何帮助。

  二是针对苹果授权店“洗白”被盗/丢失手机问题,苹果公司持续缺乏作为。其中,针对苹果在中国最大授权服务机构“百华悦邦”的投诉就有40件。此外,还有部分投诉人称百华悦邦、天音科技(同为苹果授权服务机构)为其提供破损备用机,而后以备用机破损为由,要求其赔偿。

  三是用户的苹果ID被盗用,并通过支付宝在iTunes & App Store进行充值消费。苹果公司对受害用户缺乏支持。

  接到相关投诉后,聚投诉已逐一通过电子邮件转达给苹果中国和苹果公司CEO库克,但无一获苹果公司回应。已解决投诉,多数是苹果授权店迫于舆论压力处理的。


  年度金虾奖,是21CN聚投诉基于平台投诉数据,对各行业处理消费者投诉整体状况最差的商家颁发的批评性奖项,旨在推动商家提升客户服务质量和用户满意度。

  获奖条件:有一定的用户规模,在聚投诉平台全年投诉解决率(投诉解决量÷有效投诉量×100%)处于行业落后地位,甚至存在严重的机制性服务问题。

  【声明:聚投诉作为公益性消费投诉服务平台,不涉及任何商业合作】

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:3

精彩图集

精彩文章

购房入户“末班车”效应难再现

桂城平洲楼盘富景花园一期中的一栋楼梯楼在加装电梯。佛山买房直接入户入学的政策取消,购房类人群将纳入到...

11月12日 07:50

人民空军69岁生日快乐 天空无痕岁月有迹

歼-20战机打开弹仓,在观众欢呼声中掠过。人民空军轰-6K“战神”轰炸机和运-20大型运输机身后,八...

11月12日 07:20

美联社:俄罗斯反兴奋剂机构担心面临新禁令

2014年2月23日,国际奥委会会旗和俄罗斯国旗在索契冬奥会闭幕式上升起。新华社发新华社莫斯科11月...

11月11日 09:18

军事专家详解中国航展空军装备四大看点

↑11月9日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第一天进行飞行展示。新华社记者刘芳摄新华社广州11...

11月10日 11:28

中超综合|保级“四壮士”三队败北 降级名额终归长春

新华社大连11月11日电(记者张逸飞)11日,2018中超联赛迎来末轮对决。“谁将降级?”这一本年度...

11月12日 07:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com