集体投诉、联名投诉功能上线,维权更便捷

来源:21CN聚投诉| 2018-03-16 11:00:09|

  2018年2月6日,聚投诉推出系列重磅功能:用户发起集体投诉、相关用户参与联名投诉、投诉人接受打赏。旨在以创新技术,助力依法维权。

  为使各方更好地了解并使用相关功能,聚投诉在此推出《聚投诉平台集体投诉、联名投诉操作指引》。

  一、个人投诉与集体投诉

  网友在聚投诉提交投诉时,可以选择两种方式:

  1.个人投诉,是指网友个人针对自己遭遇的问题,在聚投诉提交的投诉帖。

  2.集体投诉,是指网友为群体性的维权而发起的集体投诉专题,投诉内容须为多数消费者共同遭遇的事项。

  2.1集体投诉的发起人可以是直接的当事人,也可以是作为律师、专家、媒体记者身份的维权召集者(后者须在聚投诉实名申请相应的“专家账号”或“媒体账号”)。

  发起人提交集体投诉时,聚投诉将自动为其生成一个个人投诉帖。

  发起人可以在此集体投诉专题及其个人投诉帖页面,直接接受网友打赏。

  发起人对其提交的集体投诉专题内容,须承担更严格的法律责任。

  2.2网友发起的集体投诉专题发布后,其他相关网友可以依据该专题,参与联名投诉。

  2.3集体投诉专题页面,多个栏目下面,均有对应的修改意见提交入口。所有网友均可在此提交修改意见,聚投诉可以据此对专题内容进行修改。

  2.4集体投诉专题的发起人,可以向聚投诉申请获取该专题下所有联名投诉者的联系方式,以便召集参与者进一步维权。聚投诉将根据不同情况予以同意或者不同意。

  二、如何发起集体投诉?

  1.发起集体投诉入口:

  微信公众号:关注聚投诉微信公众号“聚投诉”(JTS-315)->点击底部菜单栏“投诉”->选择“集体投诉”。

  

公众

 

  电脑端:点击聚投诉官网右侧“我要投诉”->选择“集体投诉”。

  

电脑

 

  微信之外的手机端:点击聚投诉底部“投诉”->登录->选择“集体投诉”(强烈建议在微信公众号“聚投诉”上提交投诉,以便及时收到投诉反馈提醒)。

  

WAP

 

  发起集体投诉前,网友可先行在聚投诉上搜索该商家相关投诉信息,确认您投诉的事项是否已有相关集体投诉,如有,请直接进入该专题参与联名投诉。

  2.针对聚投诉合作商家发起集体投诉:

  聚投诉合作商家,系与聚投诉签约参与“7天内解决投诉承诺”的商家。这是聚投诉与相关商家为投诉人提供的绿色通道。详见说明

  http://ts.21cn.com/introduce/commitmentLetter/

  针对合作商家的投诉帖,将在7天内处于不公开状态,网友无法直接发起集体投诉;如7天后投诉仍未解决,该投诉帖将自动公开。

  投诉帖公开后,投诉人可进入投诉帖页面,点击“发起集体投诉”。

  3.聚投诉对用户发起集体投诉专题的规范要求:

  3.1投诉内容须客观陈述事实,有一份证据,说一份话;

  3.2不得使用不文明用语、过激措辞、严重贬损性词语,如:垃圾、无良等;

  3.3限制使用“诈骗”一词,否则,须同时上传本人向警方报警后警方以“涉嫌诈骗”为由的立案证明;

  3.4发起人的身份证信息,身份证正反面照片必须清晰,可供辨识;发起人填写的姓名,必须与其上传的身份证姓名一致;

  3.5投诉标题、投诉对象、问题类型、诉求类型、投诉详情,都属于必填项,是集体投诉专题发起后、其他网友据此提交联名投诉的共用内容,请发起人认真填写;

  3.6“维权建议”栏,需要为其他网友提供可靠的维权建议,为此,须填写被投诉方的工商注册信息和联系方式。可参照该栏的“填写参考”;

  3.7发起人可以选择是否上传支付二维码,如需上传,仅能上传本人的支付宝或者微信的收款二维码,用于公开接受网友打赏。

  4.网友发起的集体投诉,经聚投诉审核通过后,可分享到自己的新浪微博或者微信(电脑:点击专题内容下方的“分享”;手机:点击专题页面右上角竖排的三个点号),通过传播,促进投诉解决。

  三、如何参与联名投诉?

  1.网友可直接在聚投诉官网或微信公众号搜索相关商家,进入其专题页面后,即可点击“联名投诉”参与投诉。

  

联名投诉

 

  2.网友提交的联名投诉帖,将在页面上自动使用集体投诉专题的投诉标题、投诉对象、问题类型、诉求类型、投诉详情这5项内容,直接生成为您个人的投诉帖,并作为该集体投诉专题名下的联名投诉。

  参与联名投诉的投诉人,仅需提交个人信息、投诉相关证据等简单的信息。

  3.联名投诉经审核通过后,投诉人可在该联名投诉帖下面提交评论,补充投诉详情,以便聚投诉及商家跟进。

  联名投诉的投诉人,如系加盟商、投资者身份的,须留意聚投诉的回复,在此提交聚投诉要求提供的所有必要信息,否则将作为无效投诉,或者被直接关闭。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40

南沙首批人才公寓预计月底开始申请

首批接受申请的人才公寓为晴海岸小区。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者崔小远通讯员林春萍)日前,南沙...

08月14日 08:25

锦纶会馆:百年会馆见证织造繁华

锦纶会馆▲锦纶会馆的建筑风格极具岭南特色。▲锦纶会馆内的锦纶堂▲古旧的木栅栏式防盗门嵌于锦纶会馆第一...

08月14日 07:58

调查结果:六成人想送0~3岁宝宝入托

有0~3岁孩子的家长对托幼服务的需求较大。广州大学广州发展研究院、广州市蓝皮书研究会发布的《2018...

08月14日 07:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com