Q1婚恋交友投诉排行榜:我主良缘上黑榜,忽悠术曝光丨聚投诉2018数据

来源:21CN聚投诉| 2018-04-25 08:46:00|

  2018年第一季度,聚投诉共受理婚恋交友业投诉711件,其中523件获得解决,解决率为73.6%。

  本次行业投诉排行榜,上榜商家按投诉量排序为:

  珍爱网、友缘在线、世纪佳缘、我主良缘、百合网、花镇情感、追缘无线、MarryU、同城佳偶、保爱、白首网、为爱前行、约虾、慧爱、武汉小鹿乱撞、表爱网、伊思情感、广州简爱。

Q1婚恋交友投诉排行榜:我主良缘上黑榜,忽悠术曝光丨聚投诉2018数据

Q1婚恋交友投诉排行榜:我主良缘上黑榜,忽悠术曝光丨聚投诉2018数据

  【红榜】空缺

  婚恋交友业,普遍存在诱导消费、服务内容与合同约定不符、退款难等问题。2018年一季度,未有商家位列红榜。

  【黑榜】我主良缘

  截至2018年3月31日,我主良缘累计被投诉79件,已解决25件,解决率31.6%。其中,2018年第一季度投诉共计37件,而解决率仅为29.7%,严重低于行业平均水平。

  投诉人集中反映,红娘在销售过程存在打疲劳战术、诱导超前消费、强制消费等问题。

  如赵先生反映,红娘抵着门不让他走——

  2月28日下午6点到门店,与所谓的红娘(销售)聊了2个小时,这时她说要收取介绍费用,19999元,这完全超出我的消费能力。她说可以办理信用卡分期,我不同意,准备走,她抵着门,不让我走。期间又喊来一个红娘,采用车轮战,轮番轰炸。我以我回去考虑为由都不行,又以赶不上地铁为由还是不行,还跟我说有什么特殊名额,帮我申请。最后我没办法交了4000块钱才脱身,这期间存在强买强卖。

  【点击查看投诉帖】

  如毛先生反映,不付款就被质疑目的不单纯——

  在确定我喜欢的类型后,红娘老师多次问到我的财务状况,目前有多少存款,以及有没有信用卡,我说我没有信用卡,然后她说现在很多人都用信用卡的,很方便,并且建议我去办理信用卡,我说我用不到信用卡!然后她就问我平时使用支付宝吗?我说经常使用,并问我支付宝蚂蚁花呗以及借呗的额度有多少,我说借呗20000多,她说:哇,你额度能借这么多,比她自己的额度还要多,在聊天过程中红娘老师还问我有没有外债?我说没有。大概聊的差不多的时候,她就开始介绍他们这边的收费标准,最低19800元,然后29800元,后面还有更高的!问我哪个价位适合自己?

  我说价格太高了没有适合我的!她就问我:你今天来是不是诚心诚意想找对象?还是有什么目的?我说当然是想找对象,她说我光有想法是没用的,要行动!说我想法太多就是不去行动!这样下去不行的!要改变自己!我说我没那么多钱,我回去考虑一下可以吗?她说不可以!然后又问我到底是不是诚心诚意找对象?我说当然诚心找对象!只要我说没钱或者是考虑一下,红娘老师就认为我今天来的目的不单纯!

  在长达近4个小时在聊天过程中红娘老师,多次一边和我交谈一边在和别人用手机发信息,后来她看时间差不多了就说:今天也聊了这么长时间,把合同签一下,我说我没钱,然后她又说:我帮你想想办法,你支付宝借呗不是可以借2万多吗?我说我借出来我会有压力的!她说没事这个利息不会太多以后每个月用工资还一点一年就还完了。

  然后她又说:这样吧,我看你成功率很高!我就用我今年的年终奖帮你抵扣掉一部分费用,如果你成功找到合适的对象,我会得到双份的奖金!但是我得向总监请示一下,看他是否同意,于是红娘老师就用微信给总监说明了情况,过了几分钟总监就进来了,总监跟红娘老师说,红娘老师的奖金目前能抵扣掉4000元,让我按19800元的标准去抵扣,减掉4000元就是15800元。这个时候红娘老师就从我手里拿走了我的手机,用我支付宝借呗借了15800元,输入付款密码时才把手机还给我,我当时下意识的输了密码。付款成功后,她们开了发票……

  【点击查看投诉帖】

  杨先生反映,红娘“直接上手帮我开通蚂蚁花呗”——

  它们采取疲劳战术,不停地跟我聊,聊到我头昏脑涨的时候开始介绍套餐,直接给我介绍的是19800的服务,有别的服务类型都没有介绍,美其名曰介绍的是适合我的。但是介绍了服务我不采纳另当别论,他们连介绍服务都没介绍,明显侵犯了我的知情权。闫姓工作人员在和我聊天的过程中,不停地说,我这样的没谈过恋爱的而且接触异性机会少的人需要他们的帮助,要不找不到对象,存在明显的诱导消费。

  在闫姓工作人员给我说了价钱之后,我明确表示自己没有这么多钱。她当即叫来一富姓工作人员,说可以优惠。该富姓工作人员说,自己的丈夫和我是学同一个专业的,但是她连自己丈夫的工作单位都说不上来,而闫姓工作人员在后来的沟通中说自己是天津大学心理学本科毕业,但是天津大学本科是没有心理学的。所以她们二人为了博取我的信任明显在撒谎,存在诱导消费行为。我当时被她们聊得头昏脑涨,我说我的信用卡额度不够,她们甚至直接上手帮我开通蚂蚁花呗,迅速用我的信用卡刷卡,还说可以分期付款,借钱、借贷还款,这超出了我的消费能力,而且是强制消费。

  交完钱之后,她们才让我签的合同。合同条款我看了没几眼,她们就催着我签合同,根本不提醒我合同里都有什么要注意的地方。我是后来才发现合同里有不能退款这种霸王条款,而且合同里的条款都是对我主良缘有利的,无法保障我的利益。

  【点击查看投诉帖】

  大量投诉人表示,在多名红娘多个小时疲劳式轰炸后,在“晕乎乎”、“头晕脑胀”的情况下缴费了。事后想要退款,就被以已签订了合同为由拒绝。

  《中华人民共和国消费者权益保护法 》赋予消费者自主选择商品或者服务的权利。关于消费者集中反映的我主良缘强制消费的问题,如未得到合理解决,还可向工商12315投诉涉事商家:

  全国12315互联网平台:http://www.12315.cn

  点击:我要投诉→选择投诉单位→填写消费者信息→填写业务信息→投诉完成

  微信公众号:12315

  微信小程序:12315

  手机APP:全国12315互联网平台

  【被投诉方企业信息】

  企业名称:深圳我主良缘文化传播有限公司

  企业住所:深圳市罗湖区南湖街道人民南路3005号深房广场B4103室

  法定代表人:邓达

  登记机关:深圳市市场监督管理局

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com