Q1在线旅游投诉排行榜:乐游商旅登红榜,布拉旅行上黑榜丨聚投诉2018数据

来源:21CN聚投诉| 2018-04-25 08:48:28|

  2018年第一季度,聚投诉共受理在线旅游行业投诉2588件,其中1432件获得解决,解决率55.3%。

  4月3日,携程加入聚投诉“7天内解决投诉承诺”公益合作。

  本次行业投诉排行榜,上榜商家按投诉量排序为:

  布拉旅行、智行、飞猪、携程、高铁管家、去哪儿、乐游商旅、艺龙、同程旅游、美团旅游、铁友旅行、途牛、马蜂窝、驴妈妈、Airbnb、巴士管家、Booking.com、全景旅游、侠侣亲子游。

Q1在线旅游投诉排行榜:乐游商旅登红榜,布拉旅行上黑榜丨聚投诉2018数据

Q1在线旅游投诉排行榜:乐游商旅登红榜,布拉旅行上黑榜丨聚投诉2018数据

  【红榜】乐游商旅

  2017年第四季度,乐游商旅的解决率为55.8%。2018年第一季度,乐游商旅投诉解决率达到98.6%,增幅明显,成为一季度在线旅游行业红榜商家。

  【黑榜】布拉旅行

  2018年第一季度,布拉旅行有效投诉量为945件,位居同类商家第1位,解决108件,投诉解决率仅为11.4%。

  布拉旅行的突出问题是“预付款退款难”。布拉旅行曾推出“先付款、后预约出行”的模式。从2017年底开始,陆续有消费者在聚投诉反映预付款退款难的问题,主要有两种情况:预约成功后无法出行,申请退款遭拒;预约出行不成功,申请退款同样阻碍重重。

  2018年3月5日,“布拉旅行”两嫌疑人因涉合同诈骗案被上海市浦东新区人民检察院批捕。浦东检察院称,经查,2016年底,犯罪嫌疑人徐某、种某某通过“布拉旅行”微信公众号、微博、APP等渠道对外发布旅游产品,在明知公司无实际履行能力的情况下,仍以低于成本价的价格进行超卖,以负债来维持公司运作。至2017年底案发,2人骗取客户预付款合计人民币1.8亿余元,及各类供应商款项3632万余元。

  在2017年10月1日至2018年3月31日的半年时间里,聚投诉共受理涉及布拉旅行的有效投诉1202件,解决量为339件,解决率为28.2%,涉诉金额超过979万元。

  【点击查看集体投诉专题

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:4

精彩图集

精彩文章

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com