也许,聚投诉阻止了一位借贷人自杀事件

来源:21CN聚投诉| 2018-04-25 09:31:33|

  4月16日,聚投诉收到一封来自投诉人的邮件。邮件中控诉,因遭到米米贷变本加厉的不当催收,他已无法工作,家人也病倒了,并表示要用极端手段(自杀)使相关方得到惩罚。接到邮件后,聚投诉立即同该投诉人、米米贷分别沟通。4月19日,聚投诉致电投诉人,投诉人称,米米贷已为其更换催收人员,并已与其达成协商。

  经该投诉人许可,下面,我们公开展示他的前后三次邮件来信。希望这位借贷者尽快走出人生的低谷,也希望,此事可以给混乱不堪的网贷行业相关各方一些启示。

  一、

  4月16日,投诉人来信:

  聚投诉:

  您好。我是一个深受网贷之苦的人。当然是自己咎由自取。唯独可以自我安慰的就是,自己并没有拿来高消费或者赌博吸毒之类的违法行为。

  不管如何,我从没想过不还。我周五投诉了米米贷,然后今天变本加厉。让我无法工作,让我家人生病。今天催收更是连处理都不处理了,行吧。我已经厌倦了这个世界。我要用极端的手段,来控诉这些平台,逾期不还固然不对。但是暴力催收更加可恶,在能联系上我的前提下,居然进行暴力催收。法律何在,天理何在。这是在让我还钱么,这是连我的经济来源都给我掐断了。逼我走上绝路。

  希望我死后,把我的投诉案件及微信截图全部公布出去!!让这些人得到该的的惩罚!!

  希望你们平台越来越壮大,改变那些社会的畸形态!!谢谢。

7

8

9

  收到邮件当日,聚投诉致电投诉人了解相关情况,他表示,因创业失败、母亲生病,向多家平台借款后无力按时偿还,因为通讯录好友都遭遇催收,他已丧失所有的朋友。他在米米贷借的只有1600元,米米贷要求还款4000余元,并对他采取了不当催收。

  电话中,我们听到了对方无力、低沉、绝望的声音,他述说的其他更多细节,让我们必须做出行动。

  当日,聚投诉将投诉人邮件及电话沟通内容转达给米米贷,请米米贷重点关注跟进本投诉。

  二、

  三天后,4月19日,聚投诉再次致电投诉人得知,米米贷已为其更换催收人员,并已达成协议,4月28日前向米米贷还款1900余元,即可全部了结此事。

  同日,投诉人再次发来邮件:

  聚投诉:

  您好。

  原谅我这几天处理家里老人问题,没有及时回复邮件。

  首先感谢负责我事情的美女客服及开导我的帅哥负责人,感谢您们那么快帮我把事情沟通好,及时阻止了我冲动的步伐。其次我讲下米米贷给我的处理方式,减息到正常利率,按照之前约定的时间去处理欠款。事情算是得到妥善解决。万分感谢两位的帮忙,感谢你们公司的办事效率。为你们工作点赞。

  不要笑话我有这么脆弱的想法。虽然我是个男人,虽然上有老下有小。但是当时心情可能你们的确无法体会。我毕业于中国xx大学(聚投诉注:此处隐去校名)。曾经的自己很骄傲,也有一份自己的梦想。毕业后,我就开始努力为自己积攒资源。这么多年,自己其实正常收入和灰色收入都不少,但是一次投资失败,一次被朋友欺骗,还有一次被合作伙伴欺骗。自己在去年家里出事之前,的确相对是比较穷的。我跟别人合伙开过两家公司,都曾经风光过,虽然结果都并不太好。所以真正家里出事的时候,并不愿意跟朋友去周转。然后陷入了网贷的怪圈。无法自拔。

  我跟父亲关系不算太好,所以我做的一件错事就是,并没有给自己父亲购买保险,他生病花了50多万,最终村里报销部分大概8万多。剩下的都是自费。整体事情,我并不后悔。毕竟我尽力了,在知道父亲生病那一瞬间,对他的所有怨言都化为乌有,有的只是难过和到处凑钱。我低估了亲情的能力。所以我目前就是网贷大概剩了8万左右。信用卡7万多。我想今年努努力,还是能处理的。

  去年整顿的时候,我很多网贷就开始爆通讯录。那三天是噩梦。三天丢了我十二年积累的人脉资源,大家都以为我做了什么坏事,因为去年因为家事,我瘦了40多斤,大家都以为我吸毒了,因为知道我不会打牌,不会赌,也知道我平时交际圈,并没有什么小三之类的。所以都坚持认为我吸毒了,所以网贷爆发的时候,我并没有能力依靠朋友来帮忙处理。所以真的对爆通讯录有阴影。我花了很久才平复下来,去年老人走了,我负担轻了。年后我一边做着2份兼职工作,一边放下身段来捡废品维持家里日常生活(因为目前已离婚,我自私了一下,把女儿留在自己身边,所以很多工作受限制)。我想等老人身体好一点,能帮我带孩子了,我会找一份正常的稳定的工作。我一直不肯更换号码,就是为了保留做人最后一份尊严,毕竟是自己欠债了,不想逃避。虽然这一年下来,自己的尊严,面子都没有了,但是内心的骄傲不允许自己躲避。所以我接每一个催收的电话,也尽力在处理每一份债务。所以前几天被爆通讯录,其中一份工作又丢了,母亲生病,瞬间大脑充血。觉得自己的努力毫无意义。当时就走不出这个坎了。

  网贷爆发后,我进了很多借贷群和反催收群,深入了解这个群体之后,我深深体会到你们作为一个第三方的必要性和重要性。不得不说,目前这个社会是一个不健康的社会。这两年又是一个实业的萧条期。我不是愤青,但是这个社会的不良因素太多,算体制的衍生物吧。我真的希望你们能发展壮大。让这个社会能变得公正一点,公平一点。这个社会,真正的弱势群体,是真的弱势群体,在强势面前,可以说,毫无还手之力。这是病态。

  暂时先说这么多,有了这次经历,我也会坚强一点。遇到类似事情,我一定及时跟你们平台对接。把相关事情反馈给你们。希望这个社会越来越公正,希望你们越来越壮大。再次感谢您们为我做的一切!!好人总有好报!!

  三、

  4月20日,投诉人第三次邮件回复聚投聚投诉:

  您好。有问题我一定及时补充说明。再次感谢贵公司和客服的关注与帮助。

  我的信息属实,事件可以给到其他媒体,但是我的个人信息等,希望不要透露出去。事件可以匿名发出去。因为目前,我周围环境下,唯独没有受到波及的是孩子和孩子的学校。这是我所介意的。我不希望孩子因为我而被别人指指点点。可能我狭隘了,但是请谅解一个父亲的无奈。

  现在是信息化时代,去年最无助的时候,曾经想过通过微博,求助媒体。但是当时恰巧有个用钱宝的暴力催收实例,在新浪微博流传。关注了很久,发现后来关注度越来越小,越来越小。所以当时是比较失望,而且,还是那句话,我不希望被媒体影响到孩子。否则,我不会这么自私的,我也不是个甘受欺压的人。我如果没有后顾之忧,一定会诉之网络。

  不过有一点,我昨天回复邮件,忘记提醒你们。我觉得你们的审核过于简单, 我觉得还是需要提供相关证据截图, 才能通过审核。我曾加入了很多借贷群,我以一个借贷者的身份告诉你们。其实,在这个网贷圈里的人,也是有种病态。大概几类人,赌徒居多,可以说占50%以上,学生很多,占到30%左右。而且这两部分有重叠的部分。剩下的,就是各种资金临时周转,计算不清楚利息,款项不能及时到位,迅速进坑的人。国家目前的政策,某种程度上,促进了这种病态的发展,圈里人的心态以前是悲观绝望,现在反而有点耀武扬威起来。所以,你们审核要稍微严格一点,不要被恶意利用。我觉得你们是个神圣的平台,不能被有心人利用。但是我还是觉得,欠债还钱,天经地义,催收要催而有道。

  希望能给你们一点帮助。谢谢。

  祝工作顺利。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

伊利荣获行业首个消费品标准化试点

中国消费品标准化论坛暨伊利国家级消费品标准化试点项目启动大会现场中国工程院院士陈君石、中国国际经济交...

08月13日 17:14

严阵以待!台风明日或再次登陆粤西

省防总在11日20时启动防汛Ⅳ级应急响应的基础上,于12日15时启动防风Ⅳ级应急响应,全力组织各成员...

08月13日 05:09

龙舟木马广绣灯 文创广府传新造

顺德文化也属于广府文化一部分,其中的代表顺德美食,也在本次文创产品中闪亮出场。年轻厨师的文创新品  ...

08月13日 08:33

报刊亭里诵经典 读者追捧“打卡”

一位小朋友在向报刊亭里的工作人员咨询智能报刊朗读亭的功能。据广州报刊亭有限公司介绍,近年来广州报刊亭...

08月13日 08:15

南浦岛眺广州圆 太古仓寻文艺范

伯捷旧居建于1910年,是一座两层高别墅建筑,一层缩进形成外廊空间,数根罗马柱样式简洁明快,凸显出浓...

08月13日 08:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com