Q1家电投诉排行榜:红榜-美的;黑榜-荣事达/飞利浦丨聚投诉2018数据

来源:21CN聚投诉| 2018-04-25 09:39:57|

  2018年第一季度,聚投诉共接到家电行业的有效投诉610件,行业投诉解决率为60.8%。投诉主要集中在产品质量和售后服务两方面。电视裂屏投诉,依旧是一个“老大难”问题。

  一季度投诉量最大的三个品牌是:海尔、TCL和格力。投诉量分别是375件、37件、36件。海尔投诉量远超于同行业其它品牌,其中包括海尔施特劳斯的投诉42件,小帅机器人的投诉266件。海尔施特劳斯的投诉绝大部分涉及净水器会销;小帅机器人则涉嫌夸大宣传,不予退费。海尔此前回应聚投诉称,小帅机器人系海尔的合作方,海尔将协助相关投诉的解决。

  2018年一季度投诉量≥5件的商家,纳入一季度行业投诉排行榜。上榜商家按投诉量排序为:

  海尔、TCL、格力、乐视、美的、创维、海信、康佳、小米、荣事达、微鲸、格兰仕、飞利浦、夏普。

  【红榜】美的

  2018年第一季度,在家电领域中,美的的投诉量为24件,解决率达100%,处于行业领先地位。

  【黑榜】荣事达、飞利浦

  荣事达和飞利浦在第一季度有效投诉件分别为8件、6件,投诉量虽不大,但解决率均为0。

家电2

  

家电1

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:1

精彩图集

精彩文章

习近平用五个“着力”解码中国长远发展之道

5月16日出版的第10期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《深入理解新发展理念》。文章中,习近...

05月17日 10:09

从文明对话到构建命运共同体

15日,亚洲文明对话大会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。讲述文明的韵味这番话让人想起五...

05月17日 06:34

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com