Q1教育培训行业排行榜:嗨学网上黑榜丨聚投诉2018数据

来源:21CN聚投诉| 2018-05-02 10:15:11|

  2018年第一季度,聚投诉共接到针对教育培训行业的有效投诉1105件,其中403件获反馈解决,投诉解决率为36.5%,行业整体解决率偏低。

  教育培训行业长期存在着两大问题:

  一是“招转培”已成为该行业内惯用的不当营销手段。相关机构往往还与网贷机构合作,针对经济能力不足的学员,诱导其通过网贷机构贷款交学费。部分培训机构跑路后,投诉人还要面对来自网贷机构的恶性催收。

  二是夸大宣传、退费难。聚投诉上大量案例显示,该行业普遍存在涉嫌夸大宣传、不实承诺的情况,如承诺考试通过率100%等。与此同时,学员提出退学后,商家往往会采取拖延手段,或直接不予理睬。

  2018年一季度投诉量≥5件的商家,纳入一季度行业投诉排行榜。上榜商家按投诉量排序为:

  尚德机构、达内、英孚教育、超星尔雅、华尔街英语、嗨学网、华育国际教育、韦博英语、北风网、对啊网、洛基英语、百弗英语、中软瑞达、天瑞地安。

  【红榜】空缺

  聚投诉对红榜商家的要求如下:

  1.不得出现“招转培”投诉;

  2.投诉解决率达到80%。

  因未有商家完全符合上述两条标准,该行业红榜商家空缺。

  【黑榜】嗨学网

  第一季度,聚投诉共接到关于嗨学网的有效投诉共28件,无一获反馈解决。

教育1

教育2

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:8

精彩图集

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com