空姐遇害背后:滴滴拒绝回应的数百件投诉

来源:21CN聚投诉| 2018-05-11 21:16:02|

0000

  5月5日深夜,祥鹏航空21岁空姐李某在郑州航空港区乘坐滴滴顺风车遇害。据办案民警分析,滴滴顺风车司机刘某有重大作案嫌疑。

  两年前,深圳女教师钟某同样是乘坐滴滴顺风车时,被车主杀害。当时滴滴官方在微博通报中承诺,今后将提高平台安全保障,进一步完善司机安全和服务信用系统。

  两年后,针对空姐遇害一事,滴滴回应媒体称,滴滴顺风车平台在审核车主注册信息时,会严格要求三证(身份证、行驶证、驾驶证)验真,还会对车主进行背景筛查,排除犯罪记录人员、在逃人员、吸毒、重性精神病人员等人员进入平台。只有通过审核,才能在平台进行接单。

  今天上午,澎湃新闻记者实测发现,在滴滴顺风车平台的车主注册环节,女性司机上传了男性司机的系列证件之后,平台依然能显示“实名认证成功”(见《我们挑战了滴滴顺风车的“最严认证”,呵呵》

  下午17:13,@滴滴出行 在新浪微博公布自查进展,称嫌疑人系违规借用其父顺风车账号接单,案发前,嫌疑人曾有一起言语性骚扰投诉。顺风车平台业务将全国停业整改一周。

  热点事件往往只是揭示了冰山一角。

  一家独大的滴滴,在聚投诉平台上的投诉数据如下:

0

  其中,近两年来,针对滴滴车主注册时个人信息被冒用问题,聚投诉上的有效投诉约400件。

  投诉人反馈,其在进行滴滴车主注册时,滴滴提示称其身份证/车牌号已被占用,向滴滴持续反馈无果。

  查看滴滴的投诉数据及投诉案例http://ts.21cn.com/merchant/show/id/1046

  在聚投诉的媒体群里,这个信息披露后,多个媒体表示了关注。通过在聚投诉注册的媒体号功能,他们可以自行联系到投诉人自行采访。滴滴几年来的常态问题,因为几条人命,终于开始得到关注了。

  投诉最多的是,自己的身份证号,已被他人在滴滴作为车主注册占用了

  投诉案例1:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/269103

00

  还有,自己的车牌号被他人在滴滴注册占用,且滴滴一直不予处理

  投诉案例2: http://ts.21cn.com/tousu/show/id/275771

000

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:6

精彩图集

精彩文章

伟大的变革 大国气象:蓬勃发展的中国企业

央视网消息(记者刘春妍)第五展区大国气象。这个展区集中展示中国企业、基础设施、中国制造、高精尖科技等...

12月08日 09:48

北京:颐和园冬日再现“金光穿孔”美景

2018年12月6日下午,北京颐和园,十七孔桥再现“金光穿孔”美景,吸引摄影爱好者及游客观赏拍照。

12月07日 07:37

庆祝改革开放40周年大型展览 参观人数破百万

在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破100万。

12月07日 07:28

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com