近9成投诉解决,为何还想忽悠聚投诉?丨商旅卡行业投诉排行榜

来源:21CN聚投诉| 2018-05-28 18:43:49|

  0

  一年前,聚投诉独家推出投诉报告:

  国内50个机场23家贵宾卡销售误导,聚投诉倡导行业自净

  一年来,多个在机场销售贵宾卡的公司,陆续与聚投诉签约,承诺规范销售行为。据此,相关商家的投诉,都纳入聚投诉7天内不公开处理流程。至今,将近9成投诉得以顺利解决。但是,投诉有增无减。

  近日,聚投诉对此类商旅卡行业投诉情况做了抽查,结果让人失望:除两家已停售卡的商家外,其余尚在机场销售贵宾卡的商家,无一达标。

  还有商家提供了不实的录音——易行商旅279964

  相关投诉帖:《易行商旅欺骗消费者充值里面的钱用不了卡也不给退》

1

  这条本来应该是在机场大厅录的对话,听起来周围十分安静。

  对应的投诉人李女士,在电话里向聚投诉确认,这段录音不是她购卡时的现场录音,声音也并非她本人的。

  本次抽查中,易行商旅提交了3条投诉录音,已有2条经投诉人确认不实,1条尚待确认。

  之后,易行商旅表示:“发错了”。

  其余商家的抽查情况也不乐观:绝大多数录音中,销售人员存在夸大宣传、有意模糊卡片权益、甚至冒充航空公司工作人员等违反自律承诺的行为。

  聚投诉已与部分商家解除合作,对于另外一些商家,建议其在一个月内完成整改。

  商旅卡行业销售误导问题录音抽查情况公示

  聚投诉抽查步骤:

  1.针对已经签订自律承诺的商家,每家抽取5件投诉,请商家提供销售过程录音。

  2.商家提供该5件投诉的录音。

  3.聚投诉根据自律承诺的要求,对照录音核实销售行为是否达标。

  抽查结果(商家按累计投诉量排序)

2

  聚投诉处理方式

4

 

  附:聚投诉-商旅卡行业自律承诺

  一、销售人员配备录音笔,对销售过程全程录音,事后可查;

  二、销售过程需手持合同,就消费者核心权益详细说明,让客户确认签字;

  三、对机票费用扣减的方式、金额应明确告知,不得模糊、隐瞒;

  四、严禁误导销售、夸大宣传,建立严格的违规惩罚机制。

  商旅卡行业投诉排行榜

  截至2018年4月30日,21CN聚投诉累计受理商旅卡行业投诉5909件,其中5249件获得解决,解决率88.8%。

  高解决率背后,商家销售误导的投诉有增无减。

4

  【注:本排行榜仅统计投诉量≥10件的商家】

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:6

精彩图集

精彩文章

【支持民营企业在行动】商务部:全力支持民营经济发展

央视网消息(新闻联播):商务部党组书记、部长钟山今天在接受央视记者采访时表示:商务部将推出更多务实举...

11月15日 10:20

21CN聚投诉获评为2018广东十佳网络公益项目

2018年11月14日下午,由中共广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办共同主办的2018广东...

11月14日 19:41

打前站 | APEC,面朝大海再扬帆

新华社莫尔兹比港11月14日电巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港,太平洋的风徐徐吹拂,阳光给停靠在岸边的“...

11月14日 18:18

驻巴新大使薛冰:两国友好合作将迎突破性进展

央视网消息:中国驻巴布亚新几内亚大使薛冰在接受本台记者专访时表示,习近平主席的访问将进一步提升中国和...

11月14日 11:00

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com