2018媒体“潜规则”曝光!

来源:21CN聚投诉| 2018-07-30 14:18:47|

  做投诉平台,一直要面对的各种询问,核心就是如何“潜规则”。

  聚投诉一直公开承诺:这里没有潜规则,只有公开的明规则——纯公益、不谈钱的博弈与合作。

  如果习惯于认为,基于博弈下的合作=潜规则,聚投诉最近推出的一个有点匪夷所思的举措,也可谓2018媒体界耀眼的“潜规则”。

  这是推动中国消费者保护事业的一小步。

 

  2018年7月起,聚投诉再次升级“7天内解决投诉承诺”服务:由合作商家在其官网设置聚投诉入口,主动提供第三方投诉监督服务。

  先看下已经在部分商家官网上线的聚投诉入口样式:

 

聚投诉入口

01

1

 

 

聚投诉入口

02

2

 

 

聚投诉入口

03

 

3

 

聚投诉入口

04

4

 

 

聚投诉入口
05

5

·

·

·

 

  “7天内解决投诉承诺”服务,是公益性消费投诉服务平台21CN聚投诉携手商家创建的投诉绿色通道服务。

  签约商家承诺:对于合理投诉,努力做到7天内解决。

  由此,网友对于这些商家的投诉帖,将不公开处理。

  如7天内未能解决,投诉帖自动公开。

  对于签约商家的投诉处理情况,聚投诉定期进行公开评估。
  自2016年3·15聚投诉推出这一服务以来,陆续有电商、在线旅游、互联网消费金融、第三方支付、银行、家电、教育培训、婚恋交友等行业数十个商家加入这一服务,整体投诉解决率超过80%。

  2017年5月起,聚投诉首次升级“7天内解决投诉承诺”服务:对存在机制性问题的行业,在合作协议中增设行业自律承诺。

  聚投诉先后推出了商旅卡行业销售自律承诺、互联网消费金融行业催收自律承诺、婚恋行业全流程自律承诺,获得众多商家主动加入。

  2018年7月起,聚投诉第二次升级“7天内解决投诉承诺”服务:在过往的承诺基础上,再由合作商家在其官网设置聚投诉入口,主动向其用户/消费者提供第三方投诉监督服务。

  三次举措,三步台阶,每一次对商家都是空前的考验。

  难得的是,每一次签约参与的商家,大多数都能应时而变,不断提升其消费者服务,以此保证了企业的可持续发展。

  聚投诉向他们表示敬意!

  需要说明的是,上述合作,与聚投诉历来的所有操作一样,均为公益性合作,聚投诉不收取任何费用。

  商家与媒体“潜规则”的钱,本该花到用户身上。

 

欢迎更多商家参与!
点击查看合作协议 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:0

精彩图集

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com