警察来了!聚投诉公告:警民携手,打击网贷机构暴力催收等犯罪行为

来源:21CN聚投诉| 2018-08-13 19:14:00|

  鉴于网贷机构各类涉嫌违法犯罪问题突出,近期已有多地警方联系聚投诉,调取网贷机构相关投诉的证据信息。

无标题

无标题

  为相关各方有效合作,共同打击不法行为,聚投诉公告如下:

  1.请各地办案警方,通过县级以上公安局在新浪认证的官方微博,私信联系@21CN聚投诉,调取所需的网贷机构投诉相关投诉人信息。

  2.遭遇暴力催收、“套路贷”诈骗的投诉人,提交投诉时,请尽可能提供确凿的证据信息,同时严禁虚假、空洞的投诉。

  3.遭遇暴力催收、“套路贷”诈骗的投诉人,请同时向所在地/案发地警方报案,并告知警方:可按上述方式,向聚投诉调取更多同样受害人的投诉信息作为证据。

  4.为防止骗子介入,请投诉人接到任何名义的电话时,杜绝任何可能被骗的操作,如:点击短信链接,向对方提供自己手机收到的验证码,向对方转账,等等。

  何谓“暴力催收”?

  不含借款人本人收到的一般性言语的催收行为。

  主要是指通过恐吓、侮辱、诽谤、拘禁等非法手段贬低借款人人格或者对借款人造成伤害以逼迫借款人还款的行为。

  常见的有以下几种方式:

  1.通过P图群发借款人通讯录好友等方式,侮辱诽谤借款人。

  2.通过电话、短信、微信等恐吓、辱骂借款人及其通讯录好友。

  3.上门拘禁、殴打借款人。

  聚投诉同时声明:

  1.对于暴力催收的投诉、举报、打击,与借款人在法律范围内需要履行的还款义务无关。聚投诉不支持借款人以投诉为由,拒绝履行法律范围内的还款义务。

  2.借款后的利息、逾期费用等各种综合费用,依法不得超过36%的年利率。未超出这一范围的,均属于借款人必须履行的法律范围内的还款义务。

  21CN聚投诉  

Q1快递投诉排行榜:红榜-苏宁物流;黑榜-圆通/远成/闪送丨聚投诉2018数据

  [发布投诉方式]

  微信服务号:聚投诉(JTS-315)

  官网:ts.21cn.com

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:8

精彩图集

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com