警察来了!聚投诉公告:警民携手,打击网贷机构暴力催收等犯罪行为

来源:21CN聚投诉| 2018-08-13 19:14:00|

  鉴于网贷机构各类涉嫌违法犯罪问题突出,近期已有多地警方联系聚投诉,调取网贷机构相关投诉的证据信息。

无标题

无标题

  为相关各方有效合作,共同打击不法行为,聚投诉公告如下:

  1.请各地办案警方,通过县级以上公安局在新浪认证的官方微博,私信联系@21CN聚投诉,调取所需的网贷机构投诉相关投诉人信息。

  2.遭遇暴力催收、“套路贷”诈骗的投诉人,提交投诉时,请尽可能提供确凿的证据信息,同时严禁虚假、空洞的投诉。

  3.遭遇暴力催收、“套路贷”诈骗的投诉人,请同时向所在地/案发地警方报案,并告知警方:可按上述方式,向聚投诉调取更多同样受害人的投诉信息作为证据。

  4.为防止骗子介入,请投诉人接到任何名义的电话时,杜绝任何可能被骗的操作,如:点击短信链接,向对方提供自己手机收到的验证码,向对方转账,等等。

  何谓“暴力催收”?

  不含借款人本人收到的一般性言语的催收行为。

  主要是指通过恐吓、侮辱、诽谤、拘禁等非法手段贬低借款人人格或者对借款人造成伤害以逼迫借款人还款的行为。

  常见的有以下几种方式:

  1.通过P图群发借款人通讯录好友等方式,侮辱诽谤借款人。

  2.通过电话、短信、微信等恐吓、辱骂借款人及其通讯录好友。

  3.上门拘禁、殴打借款人。

  聚投诉同时声明:

  1.对于暴力催收的投诉、举报、打击,与借款人在法律范围内需要履行的还款义务无关。聚投诉不支持借款人以投诉为由,拒绝履行法律范围内的还款义务。

  2.借款后的利息、逾期费用等各种综合费用,依法不得超过36%的年利率。未超出这一范围的,均属于借款人必须履行的法律范围内的还款义务。

  21CN聚投诉  

Q1快递投诉排行榜:红榜-苏宁物流;黑榜-圆通/远成/闪送丨聚投诉2018数据

  [发布投诉方式]

  微信服务号:聚投诉(JTS-315)

  官网:ts.21cn.com

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:8

精彩图集

精彩文章

习近平讲述的故事丨赵一曼:甘将热血沃中华

1931年9月18日,震惊中外的九一八事变爆发。赵一曼受中国共产党的指派,前往东北开展抗日工作。牺牲...

09月18日 06:20

习近平:一定要把我国制造业搞上去

17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情...

09月18日 09:58

习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山...

09月18日 09:57

“我和我的祖国”——广东省互联网行业庆祝新中国成立70周年群众性文艺活动总结会在广州举行

21CN媒体讯9月17日下午,我和我的祖国——广东省互联网行业庆祝新中国成立...

09月18日 11:34

习近平:路子找到了,就要大胆去做

17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒...

09月18日 09:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com