在飞猪订的碧桂园凤凰酒店,五星级是假的!教你一招辨伪

来源:21CN聚投诉| 2018-08-21 09:59:26|

  今年4月,知名媒体人王志安怒怼携程,曝光了在线旅游平台有意模糊酒店星级分类的问题。

  如果说,把“五星级”和“豪华型”混在一起推荐,尚算打擦边球的骚操作的话,把未评级的酒店标为“五星级酒店”,那就是明晃晃的虚假宣传。

  碧桂园集团旗下的天津碧桂园凤凰酒店,在百度百科及飞猪平台都是以“五星级酒店”示众。直到遇上飞猪的一位用户。

  不错,这就是多年来尤其是最近“声誉卓著”的碧桂园,也是在聚投诉一直收获用户最低评分的碧桂园。

  参考法院判决相关案例,相关消费者,均可向此类酒店要求三倍赔偿。

在飞猪订的碧桂园凤凰酒店,五星级是假的!教你一招辨伪

  餐饮问题牵出的涉假案

  以下部分为李女士的投诉内容原文。有点长,核心意思是:

  她在飞猪预定了天津碧桂园凤凰酒店4天,页面宣传为五星级酒店、豪华双床房76平米。之后发现,豪华双床房只有58平米,且酒店并非五星级酒店。

  【投诉原文】

  7月17日预定了天津碧桂园凤凰酒店,五星级酒店,9月10-14日,4个晚上的豪华双床房,预定完发给弟弟时,弟弟说携程是包三餐的,我订的是怎么是一餐?

  我便给酒店打了电话想核实情况时,意外得知我所预定的房型根本是有问题的,无法入住!

  因为我订的是76平米的房间,但是实际豪华双床房只有58平米,我很诧异!再三和酒店确认,酒店说76平米的是豪华套房!!!我再看了我的订单,很清楚显示是豪华双床房76平米!!!

  我是飞猪的老用户,从来没遇到过这么奇葩的事情,我还半信半疑,便致电飞猪。飞猪之后回电说,的确豪华双床房不是76平的,76平的是豪华套房,是酒店发布信息错误!我再次致电酒店,酒店却说是飞猪发布错误信息!总之两边开始踢球了!还好我弟提醒,让我录音了所有电话!

  次日飞猪再次来电,说可以给升级到76平米的豪华套房,但是一个床的,我和我弟,你觉得合适睡一个大床吗?然后再次致电我说,给我加床,谁愿意去睡个加床?这期间我又给酒店打了电话,酒店明确说76平米的豪华套房是没有双床的,只有1张大床!!!我再次确认,还是这么和我肯定的说!

  无法协调后,飞猪再次致电我说,让我去其他酒店预定,预定5星级同等酒店,76-80平米的房间,2个床的!差价退房后凭发票找酒店理赔!我挂了电话看了无数个5星酒店房型和价格,都得2000左右一个晚上,关键还是没有双床!多次的协调办法都无法解决实际问题!最后我和弟商量,按一赔一的方式解决,也并没按发布虚假信息的3倍要求理赔!如果按预定其他酒店的差距计算,也早超过一赔一的金额!我们还是本着解决问题的态度想把事情解决,可奇迹又一次出现,早上飞猪又致电给我说,酒店说了,豪华套房有双床房了,保证可以入住豪华套房的双床房!!!我不知道是飞猪还是酒店一次次的欺骗客户,还是怎么的?

  之前酒店总共4个电话,包括酒店集团致电我的2个电话,都很清楚肯定的没有76平米豪华套房的双床房之说,这里要说的是,所谓的酒店集团的2次电话,来电都不是同一个区域的区号!!!但没关系,所有这么肯定的回复,都是有录音记录的!!!所以谁都赖不掉!!!这么不讲诚信的酒店,让我对飞猪特别失望!!!一开始互踢球,到现在没有的房型说有了,深表无语!!!携程,去哪儿,包括飞猪,没有一个平台显示有76平米套房的双床房显示!所以很肯定的是酒店所谓的有,也是存在问题的,对这样的酒店和飞猪这么大的平台如此不诚信,欺骗客服的做法,本人进行投诉!如果酒店和飞猪,继续本着欺骗和忽悠,动小脑筋的方式去解决问题,那我很肯定的说,不可能的!我将投诉到底!望帮转旅游局投诉酒店!

  7月20日给国家旅游局12301致电,12301查询并致电酒店,酒店根本不是5星酒店,连1星都不是,国家没有颁布任何的星级给酒店,酒店或者飞猪方,纯属诈骗!!!利用5星酒店,76平,多次欺骗客户!!!太恶心了!!!我将投诉工商,工商不处理,咱们走法院吧!!!

  打脸飞猪,政府官网查实未评星

  7月19日,李女士在聚投诉平台发起投诉,要求飞猪立即下架“天津碧桂园凤凰酒店 五星级酒店”的虚假宣传,并索赔3倍。

  7月25日,飞猪客服在聚投诉平台回复,仍公开表示,天津碧桂园凤凰酒店是“五星级综合性涉外商务酒店”。

  8月15日,聚投诉在国家文化和旅游部官网查询到,确实如李女士所述,“酒店根本不是5星酒店,连1星都不是”。

31

  关于平台上酒店星级的展示与维护,飞猪表示:

  “飞猪对于平台发布的5星级酒店,每月去同步旅游局官网信息,进行系统校验,不一致的信息安排人工核查。”至于之前客服曾在聚投诉平台公开回复称酒店是“五星级酒店”,是因为,客服处理的时候直接在百度搜索了。

  飞猪系统、旅游局官网不查,查百度?

  聚投诉在百度百科上看到,天津碧桂园凤凰酒店确实显示为“五星级”。

32

  关于平台上酒店星级的展示与维护,飞猪表示:

  “飞猪对于平台发布的5星级酒店,每月去同步旅游局官网信息,进行系统校验,不一致的信息安排人工核查。”至于之前客服曾在聚投诉平台公开回复称酒店是“五星级酒店”,是因为,客服处理的时候直接在百度搜索了。

  飞猪系统、旅游局官网不查,查百度?

  聚投诉在百度百科上看到,天津碧桂园凤凰酒店确实显示为“五星级”。

33

  截至发稿前,涉事酒店以及碧桂园总部均未有回应。

  李女士告知聚投诉,酒店已联系她协商解决。李女士要求酒店修改不实宣传信息,并且退一赔一。

  聚投诉已举报天津碧桂园凤凰酒店

  媒体报道显示,对于酒店虚假宣传星级问题,多地工商曾做出行政处罚。

  2016年10月,媒体报道:

  海南昌建房地产开发有限公司在其公司公众号上,宣传昌建盛福乐康年酒店是五星级,涉及虚假宣传,被海口市秀英区工商局责令立即停止发布,并处罚款4万元。

  2017月12月,媒体报道:

  刘先生(化名)在网上购买了珠海某旅行社销售的三亚某五星级度假酒店高级海景房旅游产品,但入住后发现,酒店设施服务与五星级酒店存在较大差异。经珠海市香洲区工商行政管理局查处认定,该旅行社使用虚假广告销售上述旅游产品,并作出行政处罚。经法院判决,刘先生获得三倍消费款的赔偿共40176元。

  鉴此,8月16日,聚投诉已向天津市12315举报天津碧桂园凤凰酒店。

  如何辨别酒店星级?

  不良商家时时有,作为消费者,加强辨别能力最重要。

  如发现可疑的酒店,可以上国家文化和旅游部官网查一查,是真是假立即现形:

  http://zt.mct.gov.cn/was5/web/search?channelid=223357

  

34

 

  21CN聚投诉

Q1快递投诉排行榜:红榜-苏宁物流;黑榜-圆通/远成/闪送丨聚投诉2018数据

  [发布投诉方式]

  微信服务号:聚投诉(JTS-315)

  官网:ts.21cn.com

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:7

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com