数百件投诉指控玖富伪造合同金额,贷款年息56%!

来源:21CN聚投诉| 2018-08-25 23:49:00|

  2018年8月21日,徐先生在21CN聚投诉发起投诉称,他在玖富叮当借款40000元后,有一天突然发现,App上显示的合同中的借款本金,竟为69165.05元,比实际本金高出近3万元。

  投诉全文(查看该投诉http://ts.21cn.com/tousu/show/id/413562):

  “2017年5月7日,我在玖富叮当借款40000元,当时并没有留意合同,今天我看看了合同,一看才知道,玖富叮当伪造阴阳合同,把原来借款是四万元款项,在合同上伪造为69165.05元。可笑的是,在app上借款显示40000元,在合同上是69165.15元,每个月还款是2311.11元,总共是36期,即83199.96元,超出国家规定的24%-36%,为高利贷,还是伪造合同。如图证明。我希望平台终止合同。”

2

徐先生实际借款金额
 

3

玖富合同显示的徐先生借款金额

  聚投诉看到,在玖富的这一合同中,借款本金为69165.05元,还款方式为等额本息,并标示该笔借款的年化利率为13.15%。

  聚投诉按照实际本金40000元,以等额本息的还款方式计算,徐先生此笔借款的年化利率为55.85%,大大超出监管部门的规定——贷款机构以利率和各种费用形式对借款人收取的综合资金成本,不得超过36%的年化利率。

4

 


  “等额本息”方式还款,是指在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。聚投诉据此计算出该笔借款的实际年利率为55.85%:

5

6

7

  聚投诉在招商银行的个人贷款计算器,输入相应的贷款金额、贷款期限、贷款年利率,并选择“等额本息还款”后,也验证了上述计算结果:

8

9


  徐先生的遭遇并非个案。聚投诉平台上对于玖富的2500余件投诉中,涉及合同问题的超过1000件,其中明确指控玖富伪造“阴阳合同”的投诉,就将近300件。

  另一名投诉人秦先生,已于2018年8月20日发起集体投诉《玖富叮当高利贷,暴力催收,合同欺诈》(http://ts.21cn.com/tousu/show/cid/3592)。截至8月24日19:00,已有33人参与联名投诉。

  秦先生投诉称:“(在玖富)借款申请时,仅提示年利率为9%的收费标准,其他提示均没有。出于对平台以及国家监管的信任,并没有核算实际利率!直至今年5月17日,本人申请最后一笔借款时,发现玖富叮当APP上出现借款合同。核对后发现,借款金额与实际放款金额不符。合同金额高出借款金额50%以上甚至更多。本人又查看了以前的多笔借款,发现都出现了借款合同,而且合同金额均高过实际放款金额。”

        8月23日,聚投诉向玖富发函,就此提出采访询问。截至发稿前,玖富未作回应。

      【如何举报?】

        1.向中国互联网金融协会举报:
        官网https://jubao.nifa.org.cn
        微信号:中国互联网金融协会 底部菜单:联系我们-我要举报(有时打不开)
        2.拨打人民银行金融消费者权益保护热线投诉:010-12363
        3.向北京市金融工作局信访举报:bgs@bjjrj.gov.cn
 

Q1快递投诉排行榜:红榜-苏宁物流;黑榜-圆通/远成/闪送丨聚投诉2018数据

  21CN聚投诉

10

  [发布投诉方式]

  微信服务号:聚投诉(JTS-315)

  官网:ts.21cn.com

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:3

精彩图集

精彩文章

习近平为志愿者点赞:所做的事业会载入史册

17日上午,习近平乘车来到天津市和平区新兴街朝阳里社区,走进社区志愿服务展馆。这里是全国第一个社区志...

01月18日 03:21

俄外长就争议领土“敲打”日本

2019年1月16日,在俄罗斯首都莫斯科,俄罗斯外交部长拉夫罗夫在年度大型记者会上回答记者提问。(新...

01月17日 11:49

韩国国防白皮书删除“朝鲜为敌”

新华社北京1月16日电(记者胡若愚)韩国国防部15日发布《2018国防白皮书》,删除朝鲜政府和军队是...

01月16日 09:56

中国向世界敞开探月合作的大门

嫦娥四号着陆器监视相机C拍摄的玉兔二号巡视器走上月面影像图。新华社发(国家航天局供图)新华社北京1月...

01月11日 08:11

他们焚膏继晷、鞠躬尽瘁,终成国家脊梁!

随着2018年度国家最高科学技术奖揭晓,已有31位科学家先后登上我国科技界的最高领奖台。让我们一起致...

01月08日 01:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com