数百件投诉指控玖富伪造合同金额,贷款年息56%!

来源:21CN聚投诉| 2018-08-25 23:49:00|

  2018年8月21日,徐先生在21CN聚投诉发起投诉称,他在玖富叮当借款40000元后,有一天突然发现,App上显示的合同中的借款本金,竟为69165.05元,比实际本金高出近3万元。

  投诉全文(查看该投诉http://ts.21cn.com/tousu/show/id/413562):

  “2017年5月7日,我在玖富叮当借款40000元,当时并没有留意合同,今天我看看了合同,一看才知道,玖富叮当伪造阴阳合同,把原来借款是四万元款项,在合同上伪造为69165.05元。可笑的是,在app上借款显示40000元,在合同上是69165.15元,每个月还款是2311.11元,总共是36期,即83199.96元,超出国家规定的24%-36%,为高利贷,还是伪造合同。如图证明。我希望平台终止合同。”

2

徐先生实际借款金额
 

3

玖富合同显示的徐先生借款金额

  聚投诉看到,在玖富的这一合同中,借款本金为69165.05元,还款方式为等额本息,并标示该笔借款的年化利率为13.15%。

  聚投诉按照实际本金40000元,以等额本息的还款方式计算,徐先生此笔借款的年化利率为55.85%,大大超出监管部门的规定——贷款机构以利率和各种费用形式对借款人收取的综合资金成本,不得超过36%的年化利率。

4

 


  “等额本息”方式还款,是指在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。聚投诉据此计算出该笔借款的实际年利率为55.85%:

5

6

7

  聚投诉在招商银行的个人贷款计算器,输入相应的贷款金额、贷款期限、贷款年利率,并选择“等额本息还款”后,也验证了上述计算结果:

8

9


  徐先生的遭遇并非个案。聚投诉平台上对于玖富的2500余件投诉中,涉及合同问题的超过1000件,其中明确指控玖富伪造“阴阳合同”的投诉,就将近300件。

  另一名投诉人秦先生,已于2018年8月20日发起集体投诉《玖富叮当高利贷,暴力催收,合同欺诈》(http://ts.21cn.com/tousu/show/cid/3592)。截至8月24日19:00,已有33人参与联名投诉。

  秦先生投诉称:“(在玖富)借款申请时,仅提示年利率为9%的收费标准,其他提示均没有。出于对平台以及国家监管的信任,并没有核算实际利率!直至今年5月17日,本人申请最后一笔借款时,发现玖富叮当APP上出现借款合同。核对后发现,借款金额与实际放款金额不符。合同金额高出借款金额50%以上甚至更多。本人又查看了以前的多笔借款,发现都出现了借款合同,而且合同金额均高过实际放款金额。”

        8月23日,聚投诉向玖富发函,就此提出采访询问。截至发稿前,玖富未作回应。

      【如何举报?】

        1.向中国互联网金融协会举报:
        官网https://jubao.nifa.org.cn
        微信号:中国互联网金融协会 底部菜单:联系我们-我要举报(有时打不开)
        2.拨打人民银行金融消费者权益保护热线投诉:010-12363
        3.向北京市金融工作局信访举报:bgs@bjjrj.gov.cn
 

Q1快递投诉排行榜:红榜-苏宁物流;黑榜-圆通/远成/闪送丨聚投诉2018数据

  21CN聚投诉

10

  [发布投诉方式]

  微信服务号:聚投诉(JTS-315)

  官网:ts.21cn.com

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:0

精彩图集

精彩文章

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30

扫黑除恶战果 除恶“喜羊羊” 领奖113万

线索举报人喜羊羊来到现场领奖。广州日报全媒体记者邱伟荣摄广州日报讯(全媒体记者李栋通讯员陈丹曦、黄桂...

09月21日 08:26

习近平会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦

↑9月19日,国家主席习近平在北京会见巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦。新华社记者李刚摄新华社北京9月19日...

09月20日 09:02

院士玩跨界 实现垃圾处理技术新突破

做了60年科研的中国工程院院士、暨南大学前校长刘人怀近年来盯上了垃圾处理问题,并将自己的儿子、从事生...

09月20日 07:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com