那些相信天下乌鸦一般黑的,聚投诉让你们失望了

来源:21CN聚投诉| 2018-10-01 15:01:34|

  最近,聚投诉的多个商家用户告知我们,一篇题为《聚投诉才是最大的骗子!靠删投诉敛财,明码标价!》的文章,正在广泛传播。

  经过必要的取证、联系之后,聚投诉在此严正声明如下:

  一、21CN聚投诉,系中央网信办批准的互联网新闻信息服务公众账号,21CN网站主办的公益性消费投诉服务平台,广东省网信办支持的重点网站品牌栏目,中国互联网协会中国互联网公益奖获奖项目。自创办以来,一直坚持公益化运营,坚决摒弃各类潜规则,坚持依法不删帖,未与任何商家发生付费交易与合作。

  二、聚投诉因依法不删帖,触动了某些商家的利益,长期遭遇恶意攻击:

  2018上半年拦截CC攻击总次数超过8亿次,DDoS攻击单日流量最高达125G;

  2018年1月起,一篇《聚投诉才是最大的骗子!靠删投诉敛财,明码标价8000/条》的不实文章在深圳房地产信息网首发,随后在简书、起航学习网等多个网站发布。

  三、上述文章纯属虚构、恶意诽谤,严重损害了聚投诉作为公益性平台的良好形象,给聚投诉的名誉带来了恶劣影响。

  目前,聚投诉已对相关6篇不实文章进行公证,并已发送律师函至涉事网站深圳房地产信息网、简书,请其保留网文(聚投诉自认清白坦荡,无须删帖)、但必须提供发帖人身份信息,并予以澄清。上述网站均一删了之。聚投诉将通过司法途径追究发帖人、相关网站的法律责任。

  四、聚投诉将继续做好公益服务,为政府减负、为民众解忧,接受社会各界监督!

  附:主要造谣诽谤文章情况及最新处理进度公示   

        一、深圳房地产信息网用户“汽锅鸡”,于2018年1月24日11:34发布不实文章《聚投诉才是最大的骗子!靠删投诉敛财,明码标价8000/条》,发帖当日已自行删除。

 

1

        二、深圳房地产信息网用户“小辣椒666”,于2018年1月24日17:10发布不实文章《聚投诉才是最大的骗子!靠删投诉敛财,明码标价!》。聚投诉已作公证。

        收到聚投诉律师函后,深圳房地产信息网未按我方诉求保留网文予以澄清、提供发帖人身份信息,而是一删了之。

2

3

4

5

6

        三、简书用户“提莫的蘑菇酱”,于2018年1月24日17:58,发布不实文章《聚投诉才是最大的骗子!靠删投诉敛财,明码标价!》。聚投诉已作公证。

  收到聚投诉律师函后,简书未按我方诉求保留网文予以澄清、提供发帖人身份信息,也是一删了之。

7

8

  四、起航学习网,于2018年3月29日15:43,发布不实文章《聚投诉靠删投诉敛财 聚投诉真的是名副其实吗》。聚投诉已作公证。

 

9

10

  经聚投诉调查,该网站为个人网站,主办者是常海成,备案号粤ICP备16022947号-1。但备案名称则为365天天网,并非当前的起航学习网。

11

  新浪微博上有一个“常海成”的认证微博账号:@常海成_海薇

  认证的身份信息为:深圳再学文化传播有限公司网络部门网站运营总监

  公司:郑州达内时代科技集团有限公司

  信息发布平台:http://www.epx365.cn

12

  9月30日下午,聚投诉拨打手机号134****3905,一名女性接听电话。聚投诉告知来意,并要求常海成于当日下午与聚投诉进行有效沟通。对方表示马上转告常海成,让他与聚投诉联系。当日下午,常海成未回电。

  随后,聚投诉通过新浪微博私信联系@常海成_海薇 ,对方未予回应。

  聚投诉拨打深圳再学文化传播有限公司法定代表人陈辉霞的手机159****2900,无人接听。

  聚投诉联系达内。达内承认常海成曾是其员工,但目前已经离职。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:6

精彩图集

精彩文章

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车...

02月17日 09:33

湖南长沙:救助服务让流浪人员感受温暖

在长沙市芙蓉广场,流浪人员对长沙市救助管理站的工作人员摆手表示感谢。新华社发李斯力摄新华社长沙2月1...

02月17日 10:02

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com