手机行业Q3投诉数据:苹果、华为、VIVO上黑榜丨聚投诉2018年数据

来源:21CN聚投诉| 2018-10-18 15:42:00|

  2018年第三季度,21CN聚投诉共受理全国消费者对手机行业有效投诉量225件,当期确认投诉解决量43件,解决率19.1%。

  投诉涉及的商家(按投诉量多少排序)有:苹果、华为、vivo、小米、三星、oppo、360、魅族、锤子、美图、努比亚、乐视、酷派、诺基亚、金立。

【红榜商家】空缺

【黑榜商家】苹果、华为、vivo

  2018年第三季度,苹果的有效投诉量为159件,其中绝大部分为因苹果ID被盗、App Store内的应用乱扣费,而导致的资金损失问题;投诉解决率仅19.5%。

  在苹果手机用户支付宝资金被盗事件中,聚投诉专家顾问、北京大成律师事务所广州分所律师汪洪生认为:事件中,如相关方并无有效证据证明是由于用户自身原因导致用户账号密码泄露,则用户不应当承担损失责任。苹果和支付宝应当对用户的损失承担先行赔付连带责任。(详见报道)

  华为和vivo的投诉多涉及手机质量和售后问题,投诉解决率分别为5.9%、44.4%。

【重点集体投诉专题】

360虚假广告横行,损害用户权益

手机

  【红黑榜评选规则】

  红榜:投诉解决率高于80%,有效投诉量行业排名前30%,无恶性投诉的,按有效投诉量排名取前三位。

  黑榜:投诉解决率低于50%,有效投诉量行业排名前30%的,按有效投诉量排名取前三位。

  【注】上述数据,均指21CN聚投诉平台的投诉与处理数据。

 

  查看21CN聚投诉投诉排行榜全部内容:http://ts.21cn.com/merchant/ranking

  往期数据:http://ts.21cn.com/zt/2015/juoriginalreport/

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:2

精彩图集

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com