手机行业Q3投诉数据:苹果、华为、VIVO上黑榜丨聚投诉2018年数据

来源:21CN聚投诉| 2018-10-18 15:42:00|

  2018年第三季度,21CN聚投诉共受理全国消费者对手机行业有效投诉量225件,当期确认投诉解决量43件,解决率19.1%。

  投诉涉及的商家(按投诉量多少排序)有:苹果、华为、vivo、小米、三星、oppo、360、魅族、锤子、美图、努比亚、乐视、酷派、诺基亚、金立。

【红榜商家】空缺

【黑榜商家】苹果、华为、vivo

  2018年第三季度,苹果的有效投诉量为159件,其中绝大部分为因苹果ID被盗、App Store内的应用乱扣费,而导致的资金损失问题;投诉解决率仅19.5%。

  在苹果手机用户支付宝资金被盗事件中,聚投诉专家顾问、北京大成律师事务所广州分所律师汪洪生认为:事件中,如相关方并无有效证据证明是由于用户自身原因导致用户账号密码泄露,则用户不应当承担损失责任。苹果和支付宝应当对用户的损失承担先行赔付连带责任。(详见报道)

  华为和vivo的投诉多涉及手机质量和售后问题,投诉解决率分别为5.9%、44.4%。

【重点集体投诉专题】

360虚假广告横行,损害用户权益

手机

  【红黑榜评选规则】

  红榜:投诉解决率高于80%,有效投诉量行业排名前30%,无恶性投诉的,按有效投诉量排名取前三位。

  黑榜:投诉解决率低于50%,有效投诉量行业排名前30%的,按有效投诉量排名取前三位。

  【注】上述数据,均指21CN聚投诉平台的投诉与处理数据。

 

  查看21CN聚投诉投诉排行榜全部内容:http://ts.21cn.com/merchant/ranking

  往期数据:http://ts.21cn.com/zt/2015/juoriginalreport/

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:2

精彩图集

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com