共享出行行业Q3投诉数据:ofo、沃出行、首汽约车上黑榜;联动云租车登红榜 | 聚投诉2018年数据

来源:21CN聚投诉| 2018-10-19 12:03:49|

  2018年第三季度,21CN聚投诉共受理全国消费者对共享出行行业有效投诉量1407件,当期确认投诉解决量367件,解决率26.1%。共享单车巨头ofo小黄车投诉爆发,押金难退,一时明星,已入风雨飘摇之路;共享汽车业的沃出行,8月份被曝已人走楼空。

  涉及的商家共计43个,有效投诉量≥5件的商家(按投诉量多少排序)为:ofo小黄车、滴滴出行、沃出行、哈罗单车、首汽约车、小蓝单车、Gofun出行、巴歌出行、摩范出行、联动云租车、易到用车、享骑电单车、酷骑单车、神州租车、小蜜单车、摩拜单车、欧拜单车、TOGO途歌、嘀嗒出行、一嗨租车。

【红榜商家】联动云租车

  第三季度,联动云租车有效投诉22件,全部获得解决。据此,聚投诉将其评为红榜商家。

【黑榜商家】ofo小黄车、沃出行、首汽约车

  身陷资金不足传闻的ofo小黄车,在第三季度迎来了其史上最猛烈的投诉潮,以508件投诉牢牢占据共享出行第三季度投诉排行榜第一位。在ofo小黄车的投诉中,主要问题类型是不退押金、欺诈营销。详见报道:《ofo生死关:押金难退投诉爆发》。相关投诉,解决率仅15.2%。

  第三季度,众多消费者投诉,沃出行押金不退、疑似跑路,相关投诉共167件,无一解决。经查,沃出行由福建中沃汽车租赁有限公司运营。2018年7月6日,因“通过登记的住所或者经营场所无法联系”,该公司被福州市台江区市场监督管理局列入经营异常名录。

  首汽约车有效投诉43件,解决4件,投诉解决率9.3%。投诉主要反映首汽约车扣费错误、短信骚扰的问题。

【重点集体投诉专题】

小黄车欺诈营销,将199元押金转年卡

沃出行不退押金及充值金额

巴歌出行不退会员押金

共享出行

  【红黑榜评选规则】

  红榜:投诉解决率高于80%,有效投诉量行业排名前30%,无恶性投诉的,按有效投诉量排名取前三位。

  黑榜:投诉解决率低于50%,有效投诉量行业排名前30%的,按有效投诉量排名取前三位。

  【注】上述数据,均指21CN聚投诉平台的投诉与处理数据。

 

  查看21CN聚投诉投诉排行榜全部内容:http://ts.21cn.com/merchant/ranking

  往期数据:http://ts.21cn.com/zt/2015/juoriginalreport/

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:4

精彩图集

精彩文章

传承红色基因 不忘来路 不忘初心

4月5日是清明节。天地清明,追思悠远。无数革命先烈用生命和鲜血鼓舞我们不忘初心、牢记使命,将红色基因...

04月07日 11:16

木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动举行

当日,四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲烈士悼念活动在西昌市举行。

04月05日 09:20

5G远程指导心脏微创手术在广东完成

广东省人民医院应用移动5G网络,远程实时指导400公里外的高州市人民医院完成了微创心脏手术。

04月04日 09:26

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国

第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送从韩国接回辽宁沈阳,10位志愿军烈士英灵回到祖国和人...

04月04日 10:13

走进北京世园会 探秘“花开蝶舞”的妫汭剧场

新华社北京4月3日电(记者魏梦佳、阳娜)距离2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)正式开...

04月03日 12:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com