共享出行行业Q3投诉数据:ofo、沃出行、首汽约车上黑榜;联动云租车登红榜 | 聚投诉2018年数据

来源:21CN聚投诉| 2018-10-19 12:03:49|

  2018年第三季度,21CN聚投诉共受理全国消费者对共享出行行业有效投诉量1407件,当期确认投诉解决量367件,解决率26.1%。共享单车巨头ofo小黄车投诉爆发,押金难退,一时明星,已入风雨飘摇之路;共享汽车业的沃出行,8月份被曝已人走楼空。

  涉及的商家共计43个,有效投诉量≥5件的商家(按投诉量多少排序)为:ofo小黄车、滴滴出行、沃出行、哈罗单车、首汽约车、小蓝单车、Gofun出行、巴歌出行、摩范出行、联动云租车、易到用车、享骑电单车、酷骑单车、神州租车、小蜜单车、摩拜单车、欧拜单车、TOGO途歌、嘀嗒出行、一嗨租车。

【红榜商家】联动云租车

  第三季度,联动云租车有效投诉22件,全部获得解决。据此,聚投诉将其评为红榜商家。

【黑榜商家】ofo小黄车、沃出行、首汽约车

  身陷资金不足传闻的ofo小黄车,在第三季度迎来了其史上最猛烈的投诉潮,以508件投诉牢牢占据共享出行第三季度投诉排行榜第一位。在ofo小黄车的投诉中,主要问题类型是不退押金、欺诈营销。详见报道:《ofo生死关:押金难退投诉爆发》。相关投诉,解决率仅15.2%。

  第三季度,众多消费者投诉,沃出行押金不退、疑似跑路,相关投诉共167件,无一解决。经查,沃出行由福建中沃汽车租赁有限公司运营。2018年7月6日,因“通过登记的住所或者经营场所无法联系”,该公司被福州市台江区市场监督管理局列入经营异常名录。

  首汽约车有效投诉43件,解决4件,投诉解决率9.3%。投诉主要反映首汽约车扣费错误、短信骚扰的问题。

【重点集体投诉专题】

小黄车欺诈营销,将199元押金转年卡

沃出行不退押金及充值金额

巴歌出行不退会员押金

共享出行

  【红黑榜评选规则】

  红榜:投诉解决率高于80%,有效投诉量行业排名前30%,无恶性投诉的,按有效投诉量排名取前三位。

  黑榜:投诉解决率低于50%,有效投诉量行业排名前30%的,按有效投诉量排名取前三位。

  【注】上述数据,均指21CN聚投诉平台的投诉与处理数据。

 

  查看21CN聚投诉投诉排行榜全部内容:http://ts.21cn.com/merchant/ranking

  往期数据:http://ts.21cn.com/zt/2015/juoriginalreport/

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码,关注聚投诉公众号

责任编辑:4

精彩图集

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com