5月第三方支付:中兴付、翼支付100%解决;富友支付等为714高炮提供支付通道遭集体投诉

来源:21CN聚投诉| 2019-06-21 18:59:40|

2019年5月,21CN聚投诉共受理全国消费者对第三方支付行业有效投诉2950件,当期确认投诉解决1674件,解决率56.7%。

有效投诉量≥5件的商家,纳入本次排行榜,按解决率排序由高到低为:
中兴付,翼支付,合利宝,壹钱包,瑞银信,中金支付,银盛支付,汇付天下,拉卡拉,宝付支付,易宝支付,易票联支付,连连支付,百联优力,快钱支付,乐刷,富友支付,汇聚支付,广州银联网络支付,银联电子支付,联动优势,星驿付,杉德支付,微信支付,通联支付,先锋支付,银生宝,得仕,支付宝,点佰趣,乐家易付,财付通,畅捷支付,百付宝,开联通支付,瀚银科技,网银在线,环迅支付,首信易支付,快付通,汇潮支付,智付,汇付宝,天下支付,爱农支付,酷宝支付,北京银联商务有限公司,银盈通支付,信汇支付,随行付。

其中,中兴付、翼支付,投诉解决率均达100%;合利宝、壹钱包、瑞银信、中金支付、银盛支付、汇付天下、拉卡拉,投诉解决率均超过80%。

从网友投诉情况看,5月第三方支付机构的投诉问题集中在以下几个方面:

一、部分支付公司为互联网消费金融行业涉恶意扣费产品提供支付通道。上述涉恶意扣费的产品中,以上海造艺网络科技有限公司、上海跃吉网络科技有限公司、南昌多辉网络科技有限公司旗下产品的投诉最多。

二、多家支付机构为“714高炮”平台提供支付通道。

三、扣费不明。

四、为涉赌涉骗商户提供支付通道。

支付2

环迅支付、通联支付涉恶意扣费投诉多,解决率低

环迅支付5月有效投诉量284件,在行业排名第3;投诉解决率18%,远低于行业平均水平。其投诉主要涉及上海造艺网络科技有限公司旗下易小借、银码头、网贷侠,上海跃吉网络科技有限公司旗下金豹贷等APP。

通联支付有效投诉量140件,投诉解决率32.1%。其投诉主要涉及南昌多辉网络科技有限公司旗下桔米贷,上海吉爽网络科技有限公司旗下贷贷鱼,上海跃吉网络科技有限公司旗下猪八借、好借钱、金豹贷等APP。

上述APP因涉嫌恶意扣费,遭到大量网友投诉,而环迅支付、通联支付为这些APP提供了支付通道。截至发稿前,环迅支付、通联支付未对相关投诉问题作出回应。

富友支付等被投诉为714高炮平台提供支付服务

富友支付5月有效投诉量237件,125件投诉获解决,投诉解决率52.7%。投诉反映,富友支付为阿丽塔、西瓜分期、蒲公英、妥妥有钱等数十家借贷平台提供了支付通道;据投诉人反映,以上借贷平台均为714高炮。

富友支付在部分投诉帖下回复:“商户已处理”。但对涉及”714高炮“平台的支付问题,未做回应。

5月,合利宝有效投诉共80件,解决率达93.8%。其中部分投诉反映,合利宝为阿尔法 、仙女座、树贷熊等平台提供了支付通道服务。
6月10日,合利宝回应聚投诉称,其明确拒绝为“714高炮”类非法借贷活动提供支付服务。
6月18日,合利宝再次回应称,对投诉涉及的商户,确认交易存在风险的,其已经通知商户限期关闭。

支付3

宝付支付5月投诉量共401件,解决率78.3%。部分投诉涉及为小鹅袋、小带鱼、短贷王等平台提供支付通道服务。
6月10日,宝付回应聚投诉称,对涉及"714高炮"业务的商户,将进行清退处理,后续将加强对商户接入信息的审核。但其未回应投诉涉及的几个平台的具体处理情况。

支付4

目前,聚投诉仍持续接到新增投诉,反映支付公司为714高炮平台提供支付通道的问题。

优信优卡失联,北京银联商务曾为其提供支付通道

5月,北京银联商务共有10件投诉,均涉及商户优信远海能源(深圳)有限公司旗下优信优卡失联,预充值油卡无法兑现的问题。
相关集体投诉:优信优卡失联,请北京银联商务退套餐

6月10日,北京银联商务回应聚投诉称,该商户的接入审核符合监管要求,目前已停止与该商户合作,建议持卡人尽快与该商户协商或寻求法律等其他途径解决。

支付5


寺库金融旗下库分期也是优信优卡的合作方之一,同时涉及部分投诉。6月20日,寺库金融工作人员回应称,投诉人提供证明材料,收到材料后审核无异常,将在10-15个工作日内完成退款。

如投诉人不认可北京银联商务上述回应,可向其所在地人民银行投诉、举报,电话:010-12363。

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码 发布投诉

责任编辑:5

精彩图集

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com