银行业上半年排行榜:交行、招行再上黑榜,不当催收投诉多,解决率低 | 聚投诉2019数据

来源:21CN聚投诉| 2019-07-17 12:33:34|

1563272220(1)

【红榜商家】
 
江苏银行
投诉量60件  解决量53件  解决率88.3%
 
2019上半年,在聚投诉平台,江苏银行有效投诉60件,主要涉及拖延开取蚂蚁借呗结清证明的问题,解决量53件,解决率88.3%。江苏银行此前回应聚投诉称,现已优化相关流程。 相关报道
 
在投诉量具规模的商家中,江苏银行的投诉解决率处于行业领先地位,且无恶性投诉问题。为此,江苏银行获聚投诉评为“2019上半年银行业红榜商家”。
 
【黑榜商家】
 
交通银行
投诉量2729件  解决量97件  解决率3.6%
 
招商银行
投诉量1780件  解决量51件  解决率2.9%
 
2019上半年,在聚投诉平台,交通银行有效投诉2729件,在同行业最多;解决率仅3.6%。相关投诉中,含“催收”关键字的投诉1617件,占其上半年总投诉量的59.3%。
 
同期,交通银行的投诉量,占了银行业总投诉量的两成,解决率仅为个位数,严重拉低行业平均水平。
 
招商银行上半年有效投诉1780件,行业排第二,解决率仅2.9%。相关投诉中,含“催收”关键字的投诉781件,占其上半年总投诉量的43.9%。
 
除催收问题外,5月底,招商银行因涉“钱端”投资项目未按期回款的问题,被网友集体投诉,目前相关投诉已达377件,招行未作任何回应。
 
 
2019年6月26日,广州天河公安官方微博发布公告称,已对钱端逾期兑现投资项目事件立案侦查,受害群众可按下图途径报案。 链接

图片1

 
 
2019年上半年银行业投诉情况
 
2019年上半年,21CN聚投诉共受理全国消费者对银行业有效投诉量14872件,当期确认投诉解决量4180件;解决率28.1%,对比1季度31.1%的解决率,继续走低。
 
从投诉量变化情况来看,银行业2季度有效投诉量8861件,比1季度上涨47.4%。

银行季度_看图王

从投诉问题类型来看,不当催收仍是主要投诉问题,行业上半年含“催收”关键字的投诉共5444件,占比近四成。
 
2019上半年有效投诉量≥5件的商家,纳入排行榜,其中投诉解决率超过80%的商家有:
天津银行、平安银行、江苏银行。

幻灯片2_看图王

2019上半年有效投诉量≥5件的商家,纳入排行榜。上榜商家按未解决投诉量排序为:
交通银行、招商银行、广发银行、建设银行、工商银行、光大银行、中信银行、民生银行、浦发银行、农业银行、兴业银行、华夏银行、中国银行、微众银行、平安银行、邮储银行、上海银行、网商银行、温州银行、新网银行、南京银行、浙商银行、石嘴山银行、哈尔滨银行、东亚银行、恒丰银行、晋城银行、潍坊银行、包商银行、广州银行、长治银行、广州农商银行、北京银行、中原银行、汇丰银行、多盈财富直销银行、厦门银行、江苏银行、广东南粤银行、汉口银行、百信银行、西安银行、江西银行、徽商银行、渤海银行、天津农商银行、江西上饶银行、众邦银行、亿联银行、成都银行、重庆富民银行、天津银行。

幻灯片1_看图王(1)

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码 发布投诉

责任编辑:6

精彩图集

精彩文章

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45

不以山海为远,中国特色大国外交之路越走越宽广

△2014年11月28日至29日,中央外事工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席...

11月30日 10:48

人民领袖|奋斗共圆中国梦

七年前,习近平总书记提出中国梦,拨动亿万中华儿女心弦。七年来,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,无数...

11月29日 08:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com