请即投诉举报:卖假口罩,利用疫情诈骗,非法出售野生动物

来源:21CN聚投诉| 2020-02-06 23:46:18|

  疫情期间,若不能救人,切莫再害人。

  2月2日,国家市场监管总局联合中央网信办、生态环境部、农业农村部、公安部等10部委(局)召开打击野生动物违规交易专项执法行动和打击非法制售口罩等防护产品专项执法行动(以下简称“联合双打行动”)部署会议,强调,要严厉打击非法制售口罩等防护产品的行为。

  近日,公安部下发紧急通知,要求依法严厉打击制售假冒伪劣防护物资等违法犯罪活动,强调要采取公开举报电话等方式,发动人民群众和相关企业积极举报,上溯源头,下查动向,开展全链条打击。

  据公安部刑侦局通报,对于利用疫情实施电信网络诈骗的案件,截至2月5日20时,全国公安机关已累计侦破1116件,累计抓获犯罪嫌疑人294名。

005utZb2ly1gblt1hf1hkj317f4jtkjn_看图王

  2月5日,广东省公安厅发布关于依法严厉打击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间违法犯罪的通告。其中,下列三项,将作为聚投诉公开征集投诉举报的重点事项:

  ——依法严厉打击制售假冒伪劣疫情防控产品的行为。制售假冒伪劣口罩、防护服、护目镜等医用器材,制售假劣防疫药品,生产、销售掺杂掺假、以假充真、以次充好的疫情防控产品,数额较大的,依法从严追究刑事责任。

  ——依法严厉打击利用疫情进行诈骗的行为。通过电话、短信、微信、微博、网络平台等电信网络途径,以销售口罩、防护服、护目镜等防控产品、募集捐赠物资、在线诊断等方式进行诈骗的,依法从严追究刑事责任。

  ——依法严厉打击非法收购、运输、出售野生动物等行为。非法猎捕、杀害、收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,依法从严追究刑事责任。

  对于上述举报事项,请各位网友积极向公安机关、市场监管等部门投诉举报。同时,可在21CN聚投诉平台公开提交详尽的投诉举报信息。聚投诉将汇总相关线索,集中向公安机关、市场监管等部门反映。

  投诉方式:

  手机用户:微信关注服务号“聚投诉”,点击底部菜单“投诉”。

  电脑用户:访问21CN聚投诉官网 ts.21cn.com ,点击右上“我要投诉”。

  投诉时,请在标题开头注明“举报”。

  投诉须具体说明事情经过,提供必要的相关证明。

  为防止投诉人个人隐私泄露,涉及本人隐私信息的图片,请以“保密”形式上传。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈
scan me
微信扫码 发布投诉

责任编辑:7

精彩图集

精彩文章

武汉“方舱医院”扩容至万余床位​,具有多种功能

4日,武汉全力筹备方舱医院,为新型冠状病毒感染肺炎轻症患者提供机动医疗场所。当天,又有一批体育馆、会...

02月05日 16:48

拼渐冻生命 与疫魔竞速——记疫情“风暴眼”中武汉金银潭医院院长张定宇

新华社武汉1月31日电题:拼渐冻生命与疫魔竞速——记疫情风暴眼中武汉金银潭医...

02月01日 10:46

军队支援湖北医疗队:科学施治 建立全方位感染防控体系

央视网消息(新闻联播):我现在所在的位置是武汉金银潭医院,那么这里的陆军军医大学150人的医疗团队已...

01月31日 21:39

中央赴湖北指导组:进一步降低病死率 加强农村和社区防控

央视网消息(新闻联播):连日来,中央赴湖北指导组深入医院、社区、农村,现场指导有关部门加强危重症患者...

01月31日 21:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com