TOP

评论

联系我们

优酷会员自动续费,几年了!

集体投诉专题编号:Z11 发布于2014-04-03 12:11:44
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

网上对优酷的这一投诉历时已久,投诉人称,网友所购的优酷1分钱7天会员体验结束后,在没有任何通知的情况下,被扣了会员费。当初的支付页面中间,有个默认选择自动续费的选项,在体验该活动时都没有留意到。 投诉人称,在优酷自动续费协议上表明,优酷将在用户选择的服务期满前5天内,以短信方式确认是否继续使用自动续费,如回复内容未符合系统要求,将默认支付续取自动费用。而实际上投诉人并未收到任何确认信息。经过坦诚沟通,优酷客服对21CN聚投诉网友的投诉逐一跟进,做退费处理,并提供了取消自动续费的操作办法,投诉人随后基本都予以接受。秉着“一切为了解决投诉”的宗旨,21CN聚投诉认同优酷与投诉网友的这一和解办法,并对其积极回应跟进解决投诉表示高度赞赏。 然而,投诉并未停息。2015年6月以来,聚投诉平台接到新一波投诉:1分钱体验7天会员后,被自动续费。 聚投诉发现,“自动续费”的说明只在活动规则里提及,并无明显标注。而在参与活动的整个操作过程中,并无说明涉及“自动续费”。优酷对此应尽告知义务。 2015年8月11日,优酷客服中心工作人员致电聚投诉称,优酷1分钱7天体验活动已于7月30日下线。另外,优酷客服对21CN聚投诉网友的投诉逐一跟进,根据部分情况做进处理,并提供了取消自动续费的操作办法,投诉人随后都予以接受! 优酷土豆已加入聚投诉“7天解决投诉承诺”合作。投诉人提交投诉时,“投诉对象”请填写为“优酷”。投诉提交后,24小时内得到商家回复后,7天内将不予公开,仅供投诉双方账号登录后访问;7天后,根据商家处理情况,由投诉人自行决定是否公开(查看详细说明http://ts.21cn.com/introduce/commitmentLetter/)。 截至2017年1月1日,聚投诉平台共接到优酷投诉1764件,解决1186件,投诉解决率67.2%。

【聚投诉维权方法】

一、在21CN聚投诉平台发帖,提交投诉时请注明订单号码和优酷账号。如有处理进展,请及时在投诉帖中反馈,以便聚投诉跟进。

二、如投诉未能解决,可尝试以下方式进一步维权:

1、可向优酷所在地的北京工商局网上投诉:

可登录北京市工商行政管理局投诉举报系统http://www.hd315.gov.cn/zmhd/tsjbxt/ 提交投诉;或致电(010)12315、北京市消协(010)96315投诉、举报。

【被投诉企业信息】
企业名称:合一信息技术(北京)有限公司
法定代表人:刘德乐
地址:北京市海淀区海淀大街8号中钢国际广场A座5层D区

2、如对其处理不满意,可向国家工商总局申请行政复议。同时公开发布到聚投诉平台。

3、如北京市工商局未依法在7个工作日内进行调查、处理或回复反馈,可向国家信访局国家投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉北京工商“行政不作为”。工商总局的投诉举报渠道有下列3个:
•公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html
•发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn
•致电工商总局信访部门010-88652326

◆2015年6月23日,新浪微博@优酷会员客服 针对新一轮集中投诉作出回应: 您好,这个活动其实是一个变相不收取费用的活动,用户充值完之后,我们以话费的形式,返还给用户等值的金额,我们的活动的链接网址:http://t.cn/R2BjxFx。目前我们活动页面如牵扯到连续包月的,都会在活动规则里有明确标注。 ◆2014年4月,优酷回应:接到用户投诉后,优酷院线客服均逐一联系用户,作退费处理。 优酷院线客服提供了取消自动续费的操作办法: 登录优酷账号,进入优酷会员中心-我的账户-便捷支付设置,关闭自动续费,关闭后该选项为灰色字体,无法点击。 2015年6月23日,新浪微博@优酷会员客服 作出回应:您好,这个活动其实是一个变相不收取费用的活动,用户充值完之后,我们以话费的形式,返还给用户等值的金额,我们的活动的链接网址:http://t.cn/R2BjxFx。目前我们活动页面如牵扯到连续包月的,都会在活动规则里有明确标注。

• 商家回复0
        • 聚投诉回复0