TOP

评论

联系我们

康佳电视裂屏遭集体投诉

集体投诉专题编号:Z125 发布于2016-01-11 15:43:59
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

2013年3月至今,聚投诉平台上接到了多件关于康佳电视的投诉。其中,5件投诉指康佳电视裂屏,售后认定人为,不予保修。截至2016年1月11日,仅1件裂屏投诉获反馈解决。 此外,投诉人的投诉问题还包括:在京东平台上发布虚假抢购信息;频繁重启;频繁死机等。 接到投诉后,聚投诉已陆续转达至@康佳集团@康佳电视,截至2016年1月11日,已有5件投诉获反馈解决。 对于电视裂屏举证责任问题,2014年3月15日起生效的新《消费者权益保护法》第23条规定:经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。 对于购买后6个月内出现裂屏问题的,如投诉人确认不是自己造成碰损的,可据上述《消法》第23条,参照本专题右侧公告栏建议,组合维权。对于购买后已超过6个月才出现裂屏问题的,鉴于鉴定难,建议投诉双方协商解决。

【电视裂屏,聚投诉维权组合拳】

基于诚信原则,请投诉人确认并承诺:没有人为损坏因素。
对于涉嫌隐瞒此问题的投诉,被投诉方有权公开说明,聚投诉将视情对投诉人做相应惩戒。
聚投诉支持投诉双方协商解决问题。

在此基础上,对于购买6个月内发生的电视裂屏等质量问题,如厂家或销售方坚持不予免费维修,但又无法举证,或投诉方对厂家或销售方的举证有不同意见,投诉人可逐次采取以下维权组合拳:
(超过6个月,但在保修期内的,也可参照此办法投诉,重点通过协商解决)

1,在21CN聚投诉平台发布投诉帖,参与已有的集体投诉专题。已有投诉的可随时在原帖下提交后续补充及进展情况。

2,点击投诉帖下的“发送长微博”,将投诉帖发布到新浪微博,并@康佳集团@康佳电视@KKTV电视@深圳市场和质量监管 及相关政府部门的微博。

3,向深圳市市场和质量监督管理委员会投诉举报平台http://app01.szaic.gov.cn/12315/pub/index!next?type=1投诉,或拨打0755-12315,要求该局责令厂家,按《消法》第23条第3款规定,承担举证责任或予以免费维修。
【被投诉方工商注册信息】
名称:康佳集团股份有限公司
地址:深圳市南山区粤海街道科技园科技南十二路28号康佳研发大厦15-24层

4,如工商局未依法在7个工作日处理回复,可向国家信访局投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉工商局“行政不作为”。
工商总局的投诉举报渠道有下列3个:
•公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html
•发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn
•致电工商总局信访部门010-88652326

5,向国家质量监督检验检疫总局产品质量申诉中心投诉:

6,向国家质量监督检验检疫总局缺陷产品管理中心提交康佳电视“可能存在产品缺陷”的报告:

7,在人民网“地方领导留言板”向相关厂家或销售方、工商局所在地省/市/区委书记、省/市长主席投诉:

最后,投诉人还可以直接在当地向法院起诉。届时我们可以提供必要的协助。

2014年3月15日起生效的新《消费者权益保护法》,对于此类产品质量问题产生的争议,已经有了一个明确的规定——
第二十三条规定:经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。

@康佳电视 回复:您好,我司工作人员已在该帖回复评论,我们将委派专员与该网友联系。 @康佳电视 针对投诉:http://ts.21cn.com/tousu/show/id/22024的回复: 亲,以下用户经我司再次联系核实如下: 我司工程师在7月15日上门做了鉴定,彩电屏下方靠近边框的地方有裂痕,而且工程师还对彩电拍了照片,根据工程师发回的照片及液晶电视的构造原理,可以判定该彩电属于人为外力隐私导致屏裂,非彩电质量问题引起。用户彩电购于2013年,按照国家“三包”法规定,“外力因素导致损坏”彩电并非“三包”内。我司上门工程师与分公司都有致电向用户解释,可用户不认可鉴定结果。我司也建议用户把彩电送到长沙《技术监督局》或《湖南省技术监督局》进行技术鉴定,若是彩电本身质量问题引起的损坏,我司承担用户由此产生的全部损失费用。2015年11月4日我司再次联系用户进行沟通解释,可用户还是不认同鉴定结果,也不找第三方权威部门鉴定。如果用户愿意付费换屏,我司可以给予其一定的优惠格价换屏解决,请贵网站帮忙协调解决,谢谢。

• 商家回复0
        • 聚投诉回复0