TOP

评论

联系我们

三弟画饼煎饼打印机众筹遇投诉,厂家已回应

集体投诉专题编号:Z156 发布于2016-04-15 20:56:47
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

2016年4月13日、14日两天内,21CN聚投诉平台集中接到30名网友关于“三弟画饼清华3D煎饼打印机”的投诉问题。投诉人表示,2015年10月在京东众筹三弟画饼煎饼打印机(链接:http://z.jd.com/project_details.action?projectId=25851),一台标配打印机众筹价格为6666元。到货后发现机器存在多个问题,包括打印时间、打印效果与宣传不一、不开具发票,涉嫌为三无产品等。此后,已多系联系售后,但长达半年都未得到解决。 4月14日,聚投诉将相关投诉反馈给三弟画饼厂家、京东金融平台方。4月15日下午,三弟画饼厂家邮件回复了聚投诉网友的多个疑问,并对投诉处理提出解决方案。详见右侧公告栏“被投诉方回复”。

●4月15日下午,三弟画饼针对投诉问题作出回复并提供解决方案(见下方“被投诉方回复”。),请投诉人查看确认,如有补充,请回复到投诉帖,以便聚投诉跟进。
投诉人自建的微信维权群号:三弟维权群。

●【聚投诉维权组合拳】
如投诉未得到合理解决,可采取以下方式升级投诉:
1、向三弟画饼所在地北京市工商行政管理局进行投诉举报:
网上投诉:http://www.hd315.gov.cn/zmhd/
或致电:010-12315
【被投诉企业工商注册信息】
名称:北京小飞侠科技有限公司
法定代表人:吴一黎
住所:北京市朝阳区广渠路28号院401号楼(劲松孵化器2364号)
登记机关:北京市朝阳分局

2、升级投诉
如上述工商部门未依法在7个工作日处理并回复,可向国家信访局国家投诉受理办公室网http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉上述工商“行政不作为”。工商总局的投诉举报渠道有下列3个:
·公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html
·发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn
·致电工商总局信访部门010-88652326

2016年4月15日 (周五) 14:12,三弟画饼对于本次众筹问题,邮件回复聚投诉。全文如下: 关于推广: ·打印人像图案是否逼真是根据拍照光线 室内环境等原因综合决定的 有的商户打印出来的煎饼和人像逼真度不够,是因为还没有完全掌握打印技术和技巧,对此,我们可以进行培训 ·打印时间是根据图案复杂程度 有的需要1分钟 有的则需要3-4分钟 ·如果操作很熟练的人,配好面调好参数的情况下,机器摆成一圈,是可以操作二十台的 关于发票: 发票我们是随时可以开的 关于三无产品的说法: 我们可以提供加盖公章的出厂检验报告,检验合格标志,厂商地址,因为工厂之前已经通过ISO认证,可附带证书复印件 关于售后: 售后方面,我们一直都是在积极给商户培训,如果有问题,售后质保是一年;厂家解散QQ群是由于我们在沟通过程中遇到困难(辱骂客服和客户之间的互相骚扰),因此解散了买家QQ群,但是依然通过各种客服渠道进行解决 关于众筹之后的机器价格: 我们严格遵守了众筹的规则,价格没有违反京东众筹的要求。目前更低价格的是与之前众筹的产品配置及工艺不同,可见三弟画饼官网的解释http://www.3dhuabing.com/index/lists/catid/3.html 针对众筹用户的解决方案: 选择1 免费赠送五代机一台,进行产品升级; 选择2 由于现在四代机在部分地区热销断货,厂商联系了一些经销商可以回购机器,经销商以每台人民币4000的价格回购机器,但商户自理运费(无论开封还是使用过的机器,都需要工作人员进行检修处理),先报名先获取资格,报名截止时间为2016年4月15日晚18点前 如果不接受以上两种解决方案的商户,我们遵循国家的一切法规,配合大家走司法程序处理。

• 商家回复0
        • 聚投诉回复0