TOP

评论

联系我们

卖家遭敦煌网“风控人员”诈骗,钱款流入数卡网站

集体投诉专题编号:Z196 发布于2016-10-28 16:35:12
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

2016年6年28日起,聚投诉陆续接到敦煌网卖家投诉称,在敦煌网收到骗子冒充买家和敦煌网客服的消息,以账号存在交易风险为由骗取卖家所谓的风险保证金。 大部分投诉人反馈,自己是新手卖家,在收到敦煌网的询盘邮件催促与买家完成交易后,冒充买家的骗子称无法付款,要求晚上八点后(此时敦煌网无在线客服)加Skype好友并提供邮箱。随后,敦煌网“风控部客服”发来邮件要求交风险保证金才能激活店铺完成交易。部分钱款流向游戏点卡充值平台,涉及到兴业银行股份有限公司杭州分行,扬州畅联网络科技有限公司,大众数卡,国维数卡,千诺数卡。 接到投诉后,聚投诉已陆续通过新浪微博私信转达至@敦煌网及涉诉方,敦煌网方面一直未有回应。9月21日,国维数卡通过邮件回复:“我司是正规的点卡商城平台,主要销售游戏点卡和充值卡,受害人被骗我们很同情。” 聚投诉查询得知,国维数卡在工信部ICP/IP 地址/域名信息备案名下的网站共有51条记录,大部分从事点卡充值业务。且发现价值100元的充值项目,充值费高达105元。国维数卡回应,公司的很多网站是为了更多的吸引客户,提高销量!大部分正常运营!100的充值卡卖105,价格不合理吗?充值卡的成本就比直充贵。 但对于聚投诉请其提供犯罪嫌疑人的相关信息和帮助,国维数卡未回应。 截至10月28日,14件投诉,仅2件获得解决。 如投诉未获合理解决,投诉人可参考聚投诉维权建议升级投诉,详见本专题右方公告栏。

维权建议:

如投诉未获合理解决,请投诉人参考以下维权建议升级投诉:

1、向资金最终流向的国维数卡所在地长沙市工商局网上投诉:

登录长沙市工商行政管理局投诉举报系统http://www.csaic.gov.cn/hdjl/zxts/提交投诉;
或致电(0731)12315,地址:长沙市芙蓉南路二段118号。
【被投诉企业工商注册信息】
企业名称:长沙傲付网络科技有限公司
住所:宁乡县玉潭镇一环西路富豪山庄38栋302室
法定代表人:喻凯
登记机关:宁乡县市场和质量监督管理局

2、向相关部门举报:

*向长沙市公安机关举报:
电话:0731-110
局长信箱:http://www.hncsga.gov.cn/webjjmail/mailindex.jsp
网上警局:

*向官方举报:
公安部网络安全保卫局网络违法犯罪举报网站

*中国互联网违法和不良信息举报中心http://www.12377.cn/

*网络违法犯罪举报网站:http://www.cyberpolice.cn/wfjb/frame/impeach/chooseImpeachAnonymous.jsp

3、向敦煌网总部所在地北京市工商局网上投诉:

登录北京市工商行政管理局投诉举报系统http://www.hd315.gov.cn/zmhd/tsjbxt/ 提交投诉;
或致电(010)12315,地址:北京市海淀区苏州街36号。
【被投诉企业工商注册信息】
企业名称:北京敦煌禾光信息技术有限公司
住所:北京市海淀区成府路28号1-701室
法定代表人:王树彤
登记机关:海淀分局

4、如上述工商局未依法在7个工作日处理回复,可向国家信访局投诉受理办公室网站
http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉长沙市工商局、北京市工商局“行政不作为”。

工商总局的投诉举报渠道有下列3个:
*公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html
*发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn
*致电工商总局信访部门010-88652326

(以上网站均需使用IE浏览器登录)

2016年9月21日,国维数卡通过邮件回复聚投诉; 1.我司是正规的点卡商城平台,主要销售游戏点卡和充值卡。客户购买,我们发货。这不算违规,也不算违法。至于客户是不是自己意愿购买 我们无法考证!受害人被骗我们很同情。 2.公司的很多网站是为了更多的吸引客户,提高销量!大部分正常运营!100的充值卡卖105价格不合理吗?充值卡的成本就比直充贵。

• 商家回复0
        • 聚投诉回复0