TOP

评论

联系我们

聚美优品集体投诉专题

集体投诉专题编号:Z216 发布于2016-12-17 11:29:58
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

截至2016年12月17日,聚投诉平台陆续接到消费者对聚美优品投诉22件,其中7件获得解决,投诉解决率31.8%。 22件投诉中有11件涉及信息泄露问题,对此,@聚美优品客服中心 回复:“已有工作人员安抚并建议客户提高警惕”,对于用户信息泄露的原因以及赔偿措施,暂未回复。 如投诉未得到合理解决,投诉人可参考“公告栏”维权方法升级投诉。

如投诉未得到合理解决,可采取如下方式升级投诉:

1.向聚美优品所在地北京市工商局投诉:
网上投诉:http://211.94.187.231:8080/gs12315_mh_ww/report_jb/gotoreport_jbclist.xhtml
电话投诉:010-12315

【被投诉方信息】
企业名称:北京创锐文化传媒有限公司
住所:北京市朝阳区朝阳路71号7层829
法定代表人:戴雨森
登记机关:北京市工商局朝阳分局

2.如上述工商局未依法在7个工作日进行调查、处理或回复反馈,可向国家信访局国家投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉其“行政不作为”。工商总局的投诉举报渠道有下列3个:

•公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html
•发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn
•致电工商总局信访部门010-88652326

《中华人民共和国消费者权益保护法》

第四十四条 消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交易平台提供者要求赔偿;网络交易平台提供者作出更有利于消费者的承诺的,应当履行承诺。网络交易平台提供者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。
网络交易平台提供者明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。

第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。
经营者明知商品或者服务存在缺陷,仍然向消费者提供,造成消费者或者其他受害人死亡或者健康严重损害的,受害人有权要求经营者依照本法第四十九条、第五十一条等法律规定赔偿损失,并有权要求所受损失二倍以下的惩罚性赔偿。

2016年12月17日,@聚美优品客服中心 回复:您好,对于犯罪分子冒充聚美客服实施诈骗事宜,我司高度重视。我们一贯把保障用户信息安全作为重中之重,绝不会泄露任何用户的隐私,同时,聚美已经通过网站页面、短信等途径,反复提醒用户,聚美绝不会以任何理由,要求用户点击任何聚美网址以外的链接,或添加QQ、微信等方式,让用户输入银行卡、支付密码、验证码等信息,进行退款、重新付款或转账等操作。请用户接到类似电话或短信时,务必不要相信,现在诈骗犯罪形式多样,冒充银行、电信、电商平台、甚至冒充公检法的都有,层出不穷。对于犯罪分子冒充聚美客服实施诈骗,我们已经在积极配合公安机关调查,全力将诈骗犯罪分子绳之以法,以维护用户和聚美的权益,希望用户务必对网络诈骗高度警惕,如果被骗应尽快向当地公安机关报案,聚美会积极配合,共同打击犯罪。

• 商家回复0
        • 聚投诉回复0