TOP

评论

联系我们

魅族手机出现紫色斑点,售后简单目视检测判定:内屏漏液,外屏完好,人为损坏

集体投诉专题编号:Z2227 发布于2018-06-05 12:40:31
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

问题:1.屏幕本身有缺陷!2.设计缺陷!也可以称为通病!3.品控问题!4.售后推卸责任!颠倒是非!5.3月份前免费更换3月后自费,区别对待!这简直是赤裸裸的歧视消费者!欺骗消费者。
    事情经过:2018年3月1日购买了一部魅族Pro7手机,在近2个月的使用过程中还算满意,系统也较稳定,平时使用中偶尔屏幕会出现闪屏(专业名称不懂能看到线条上下再闪,姑且称为闪屏吧)虽然还是安卓7.0!没有7.1,也没有8.0!
    4月28日下午在正常使用情况下屏幕上方1/4处出现0紫色斑点(初步怀疑花屏),晚上睡觉前有扩散迹象!今天扩散面积进一步加大!立即去魅族售后处处理。 经售后工程师简单的目视检测后,检测结果为:1.外观上机身磨损,机身左下角,右上角有磕痕,内屏漏液,外屏完好!!!2.LCD破裂屏幕漏液,人为损毁坏!换屏需支付540元 。
     很无奈,魅族售后就这样凭目视检测,单粗暴的把责任推给消费者,经多方面了解和查询该手机使用的三星AMOLED屏是全固态材料,没有LCD,更本没有漏液一说!一个月左右漏液,和网友漏液的位置相同,都是左上角开始,然后慢慢扩散,慢慢变深色,我能说这是通病么?还是巧合?魅族如何解释这样特殊现象?
    魅族手机出现这个问题也不是第一次早在17年就大规模的爆发过同样问题!魅族对该问题3月份之前的是免费跟换!3月后却要自费!亲自咨询魅族售后,售后说是公司政策的变化!那3月后购买出现问题怎么办呢?
    针对魅族pro7很多魅友,都有如此经历,希望魅族还给大家一个公道!
【聚投诉维权组合拳】
如投诉未得到合理解决,投诉人可采取以下方式进一步维权:
一、向工商部门投诉:
1.向工商部门网上/电话投诉:
·全国12315互联网平台:http://www.12315.cn
点击:我要投诉→选择投诉单位→填写消费者信息→填写业务信息→投诉完成
·微信公众号:全国12315互联网平台
·微信小程序:12315
·致电0756-12345投诉
  网址:http://www.gdzhaic.gov.cn/wshd/xzxnts/(在右栏“用户注册”后,点击“网上投诉”)。
【被投诉方工商注册信息】
名称:珠海市魅族科技有限公司
住所:珠海市科技创新海岸魅族科技楼
法定代表人:黄秀章
登记机关:珠海市工商行政管理局
2、升级投诉:
如工商局没有依法在7个工作日内对投诉予以处理并回复,或其处理回复有明显问题,投诉人可分别向国家信访局国家投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html、国家工商总局投诉其相关工商局。
工商总局的投诉举报渠道有下列3个:
·公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html提交留言;
·发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn
·致电工商总局信访部门010-88652326。
二、向国家质检总局产品质量申诉中心投诉:
三、向国家质检总局缺陷产品管理中心提交魅族手机“可能存在产品缺陷”的报告:
魅族联系过消费者,但老是在打太极拳,出尔反耳!各种推诿!

• 商家回复
        • 聚投诉回复