TOP

评论

联系我们

优信二手车集体投诉专题

集体投诉专题编号:Z232 发布于2017-02-23 15:06:35
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

自2016年2月起,聚投诉平台上陆续接到网友关于优信二手车平台的投诉。主要投诉问题为:优信二手车宣称车辆经过158项专业检测,承诺无事故,但购车后问题不断。投诉人李女士称,购车过程中不给任何机会接触车辆,优信将车辆送至其指定的检测机构做简单的检查后,便称检测完毕,直接让其交钱。投诉人购车后发现汽车有异响,前往4S店检修,被告知车辆变速箱存在严重问题,且该车被调过表,无法保修。多次联系优信二手车售后,均遭推脱。其他投诉问题还包括:购车时包含隐性消费,强制购买保险等。 2017年5月18日起,优信二手车作为聚投诉“7天内解决投诉承诺”签约合作商家,正式入驻直接对接处理投诉。截至2017年6月15日,有效投诉共58件,41件获反馈解决,投诉解决率达70.69%,大大超过同期瓜子二手车的解决率(30%)。 如投诉未获合理解决,请投诉人参考本专题右方公告栏维权建议升级投诉。

【聚投诉维权组合拳】

一、微博传播与互动
发送长微博。电脑用户点击投诉帖下面“发送长微博”;手机用户点击投诉帖右上角的三个灰色点号,然后点击页面下方出现的“分享长微博”。将投诉帖转发到新浪微博(需事先已注册新浪微博账号),同时@给@优信二手车@优信二手车官微@优信拍@彭惟廉(优信二手车执行总裁)@王以超(优信二手车副总裁)@王宝强@首都工商@商务微新闻@北京质监以及相关媒体和大V。

二、向相关政府部门投诉、举报
1.向优信二手车所在地北京工商投诉:
登录北京市工商局投诉举报系统http://www.hd315.gov.cn/zmhd/tsjbxt/点击“投诉”,提交投诉材料。
致电(010)12315投诉。

【优信二手车企业信息】
企业名称:优信拍(北京)信息科技有限公司
登记机关:北京市工商行政管理局
法定代表人:戴琨
住所:北京市朝阳区阜通东大街1号院5号楼323701室
各地分公司注册信息,可通过国家企业信用信息公示系统查询:http://gsxt.saic.gov.cn/

2.向北京市质量技术监督局投诉:
网上举报:http://www.bjtsb.gov.cn/infoview.asp?ViewID=690
拨打010-12365举报。

3.向商务部市场秩序网投诉优信二手车平台

网上投诉:http://www.12312.gov.cn/includes/www/jbts.shtml

4.涉及二手车既有的质量问题的,可向国家质量监督检验检疫总局产品质量申诉中心投诉:http://www.aqsiq.gov.cn/gzcypt/cpzlsszx/
如该质量问题是由于设计、制造、标识等原因导致的普遍性问题,可以向国家质量监督检验检疫总局缺陷产品管理中心提交该车“可能存在产品缺陷”的报告:http://www.dpac.gov.cn/qxts/

5.升级投诉
如北京工商未依法在7个工作日内处理并回复,可分别到国家信访局国家投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html、国家工商总局,投诉北京工商“行政不作为”。

工商总局的投诉举报渠道有下列3个:
·公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html提交留言;
·发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn
·致电工商总局信访部门010-88652326。

【相关规定】
《二手车流通管理办法》(商务部、公安部、工商总局、税务总局颁发)
第15条  二手车卖方应当拥有车辆的所有权或者处置权。二手车交易市场经营者和二手车经营主体应当确认卖方的身份证明,车辆的号牌、《机动车登记证书》、《机动车行驶证》,有效的机动车安全技术检验合格标志、车辆保险单、交纳税费凭证等。
第17条  二手车卖方应当向买方提供车辆的使用、修理、事故、检验以及是否办理抵押登记、交纳税费、报废期等真实情况和信息。买方购买的车辆如因卖方隐瞒和欺诈不能办理转移登记,卖方应当无条件接受退车,并退还购车款等费用。
第18条  二手车经销企业销售二手车时应当向买方提供质量保证及售后服务承诺,并在经营场所予以明示。

@优信二手车 回复:您好,此事件已于2月2日得到妥善解决,消费者表示满意,并签署了购车合同,感谢大家的关注! @优信二手车 回复: 21CN聚投诉平台的老师:您好! 接到投诉消息后,我们第一时间进行内部沟通,并根据提供的手机号码186******66多次联系刘先生,均未接听我们的电话,昨天和今天也依然未接听。还请21CN聚投诉平台是否可以帮忙联系到刘先生,请他知晓我们已尝试多次联系他未果,希望他可以直接电话联系我们,李先生:186******66。谢谢!

• 商家回复0
        • 聚投诉回复0