TOP

评论

联系我们

请京东赔付所购商品返利及为获得返利投资损失的钱

集体投诉专题编号:Z2890 发布于2018-07-10 21:08:33
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

京东自营产品,广告宣传零元购,承诺100%返现,但实际上是诱导消费在存在合规风险的理财平台上购买理财产品,现理财平台已经暴雷,不能按照宣传按时兑付返现,请求京东商城提供补偿,按照广告要求兑付并赔付因为获得返利资格所投资的损失,减少消费者损失。
     互联网销售金融产品需要符合国家法律法规要求,并取得法律法规规定的紫资质,京东销售的自营产品路由器,负有监督审核职责,京东商城在明知斐讯产品本身附带引导、诱导消费者进行投资理财功能,依然销售此类产品,涉嫌违法搭售变相搭售理财产品。根据《消费者权益保护法》第四十四条:“消费者通过网络交易平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或者服务者要求赔偿。网络交易平台提供者不能提供销售者或者服务者的真实名称、地址和有效联系方式的,消费者也可以向网络交易平台提供者要求赔偿;网络交易平台提供者作出更有利于消费者的承诺的,应当履行承诺。网络交易平台提供者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。“网络交易平台提供者明知或者应知销售者或者服务者利用其平台侵害消费者合法权益,未采取必要措施的,依法与该销售者或者服务者承担连带责任。”
     京东商城作为销售者,且京东商城在明知斐讯产品本身附带引导、诱导消费者进行投资理财功能,依然销售,其应负有连带责任,消费者有权利要求京东商城提供合法赔偿。作为一个大型的网购平台为,消费者购买他的产品是对他的信任,京东商城负有保护每一个消费者的合法权益,作为一个消费者,为了减少损失,请京东每台K2设备赔偿399元人民币,K2T设备每台699元,为获得返利资格每台投资的500元,399X3+699+500X3=3396元。作为一个消费者,在庞大的京东面前是弱势的,他们有强大的公关团队,法务团队,能用各种手段进行洗白,但捍卫自己的合法权益是每一个消费者的权力。
如投诉未获合理解决,请投诉人参考以下方法升级投诉:

1,向工商局12315投诉:
·全国12315互联网平台:http://www.12315.cn点击:我要投诉→选择投诉单位→填写消费者信息→填写业务信息→投诉完成
·微信公众号:全国12315互联网平台
·微信小程序:12315
·手机APP:全国12315互联网平台

2,如工商局未依法在7个工作日处理回复,可向国家信访局投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉该工商局“行政不作为”。

工商总局的投诉举报渠道有下列3个:
·公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html
·发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn
·致电工商总局信访部门010-88652326

3、上传京东发票、购物记录、相关截图
2018年7月2日
京东客服
尊敬的客户您好,关于您反馈的问题我们会尽快核实回复,请您耐心等待~
从此再也未有反馈

• 商家回复