TOP

评论

联系我们

创维电视集体投诉

集体投诉专题编号:Z30 发布于2014-11-01 14:45:01
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

网友对创维电视投诉最多的,仍是整个电视行业都广为诟病的内屏开裂问题。 诟病的原因在于:厂家在不提供第三方检测报告的情况下,通过肉眼鉴定称系消费者“人为外力损坏”;或出具不具说服力的厂家鉴定报告,有自我撇清关系的嫌疑;或将鉴定成本转移给消费者,要求消费者自己找第三方鉴定机构鉴定,无视新《消费者权益保护法》第二十三条的举证责任规定。 2014年11月1日,创维售后服务官微@创维服务官方微博 回应称:对于聚投诉平台转达的投诉,创维都有跟进处理,并对投诉处理作出解释;由于反馈到这里的大部分都是屏幕人为损坏,能沟通解决的,都尽最大的努力去沟通解决,还有用户是多次沟通还是不接受的,所以实在无法满足用户的需求,有一小部分没有处理好。 电视裂屏投诉的解决,需要用户与相关各方依法博弈。对电视厂家而言,需要充分体现协商智慧。 创维已加入聚投诉“7天解决投诉承诺”合作。投诉人提交投诉时,“投诉对象”请填写为“创维”。投诉提交后,24小时内得到商家回复后,7天内将不予公开,仅供投诉双方账号登录后访问;7天后,根据商家处理情况,由投诉人自行决定是否公开(查看详细说明http://ts.21cn.com/introduce/commitmentLetter/)。 截至2016年7月21日,聚投诉平台共接到创维电视裂屏投诉80件,解决59件,投诉解决率73.8%。 2016年3月19日起,创维已签约参与聚投诉“7天内解决投诉承诺”合作。相关投诉帖,经创维24小时内响应,7天内确认解决,或者达成协商意见,投诉帖不予公开。7天后仍未解决的,投诉人可以自行公开投诉帖(目前需在电脑上操作)。

【电视裂屏,聚投诉维权组合拳】

基于诚信原则,请投诉人确认并承诺:没有人为损坏因素。
对于涉嫌隐瞒此问题的投诉,被投诉方有权公开说明,聚投诉将视情对投诉人做相应惩戒。
聚投诉支持投诉双方协商解决问题。

在此基础上,对于购买6个月内发生的电视裂屏等质量问题,如厂家或销售方坚持不予免费维修,但又无法举证,或投诉方对厂家或销售方的举证有不同意见,投诉人可逐次采取以下维权组合拳:
(超过6个月,但在保修期内的,也可参照此办法投诉,但重点通过协商解决)

1,在21CN聚投诉平台发布投诉帖,参与已有的集体投诉专题。已有投诉的可随时在原帖下提交后续补充及进展情况。

2,点击投诉帖下的“发送长微博”,将投诉帖发布到新浪微博,并@创维服务官方微博@创维电视官方微博@创维微博、及相关工商局的微博。

3向创维所在地深圳市市场监督管理局网站http://app01.szaic.gov.cn/12315/pub/index!next?type=1  或致电0755-12315投诉,要求该局责令厂家,按《消法》第23条第3款规定,承担举证责任或予以免费维修。

【被投诉企业信息】
企业名称:创维集团有限公司
企业地址:深圳市南山区高新南四道18号创维半导体设计大厦东座22-24层

4,向销售方企业所在地工商局投诉,可查询其网上投诉地址,或致电当地消费者投诉热线:(区号)12315。

5,如对上述工商部门未依法在7个工作日处理回复,可向国家信访局投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉相关工商局“行政不作为”。工商总局的投诉举报渠道有下列3个:
•公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html
•发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn
•致电工商总局信访部门010-88652326

6,向国家质量监督检验检疫总局产品质量申诉中心投诉:

7,向国家质量监督检验检疫总局缺陷产品管理中心提交创维电视“可能存在产品缺陷”的报告:

8,在人民网地方领导留言板,向相关厂家或销售方、工商局所在地省//区委书记、省/市长主席投诉

最后,投诉人还可以直接在当地向法院起诉。届时我们可以提供必要的协助。

2014年3月15日起生效的新《消费者权益保护法》,对于此类产品质量问题产生的争议,已经有了一个明确的规定——
第二十三条规定:经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日 起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。http://ts.21cn.com/law/a/2014/0121/09 /26133993.shtml

2014年11月1日,创维售后服务官微@创维服务官方微博 回应称:对于聚投诉平台转达的投诉,创维都有跟进处理,并对投诉处理作出解释:由于反馈到您这里的大部分都是屏幕人为损坏,我们能沟通解决的,都尽最大的努力去沟通解决,还有用户是多次沟通还是不接受的,所以实在无法满足用户的需求,有一小部分没有处理好。

• 商家回复0
        • 聚投诉回复0