TOP

评论

联系我们

集体投诉:乐视电视系统强制升级造成主板损坏,是乐视官方设计系统缺陷问题,乐视应承担责任。同样问题者可在下方加入集体投诉

集体投诉专题编号:Z3120 发布于2018-07-25 11:55:32
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

我是2015年11月在京东乐视官方旗舰店预定的S40air,经由乐视售后上门安装,一直正常使用观看。2018年7月13日电视开机提示升级,升级进度条满后自动重启,画面一直停留在蓝色底屏乐视logo界面,偶尔会出现广告画面,然后黑屏(后附电视卡界面照片)。

联系乐视客服,根据客服引导:1、对电视断电重启,无果;2、使用遥控器对电视强制恢复出厂设置,无果;3、重新安装系统,安装完成后可以正常看电视,但关机重启后又出现卡在乐视logo界面的问题。

售后安排上门维修的人用遥控器做强制恢复出厂设置操作无果,告知是主板坏了,要把电视拉走,说我电视已经过保修期,需要自己承担700多的费用。

网上太多的乐视电视用户投诉升级造成电视无法启动主板损坏,乐视提供软件升级造成的损失,凭什么要消费者买单,请乐视官方不要避重就轻逃避责任,不要总拿过保当挡箭牌,反而忽视造成损坏的原因!
要求:
1、乐视要对乐视电视强制升级后造成的主板损坏承担全部责任;
2、根据国家三包法规定,电视机主要集成电路必须保修3年,主板属于逻辑主要集成电路,乐视必须保修3年;
3、尽快提供提供质量合格的主板,免费更换及调试。
4、若如网友所说是电视固件问题,请官方提供有效的固件系统刷新方案及技术支持,避免后续更多的乐视电视消费者(后附同问题乐视电视消费者反馈截图),因此问题让主板背锅,继而被索取高额维修费用。
对于乐视官方不正视的态度十分恼火,一味的逃避造成这种后果的责任,只重视是否过保。在此希望能将遇到此类问题的朋友团结在一起,让乐视官方给出合理的处理方案,维护我们自身合法权益。

在此引用21CN聚投诉平台给出的相关建议,仅供大家参考:
1,在21CN聚投诉平台发布投诉帖,参与已有的集体投诉专题。已有投诉的可随时在原帖下提交后续补充及进展情况。

2,点击投诉帖下的“发送长微博”,将投诉帖发布到新浪微博,并@厂家、及相关工商局的微博。

3,登录全国12315互联网平台投诉
·网站(http://12315.cn)
·微信公众号(全国12315互联网平台)
·微信小程序(12315)
·客户端(全国12315互联网平台)

要求该局责令厂家,按《消法》第23条第3款规定,承担举证责任或予以免费维修。
【被投诉方工商注册信息】
名称:乐视致新电子科技(天津)有限公司
地址:天津生态城动漫中路126号动漫大厦B1区二层201-427

【被投诉方工商注册信息】
名称:乐视致新电子科技(天津)有限公司北京分公司
地址:北京市朝阳区西大望路1号2层会所3

5,如对天津市市场和质量监督管理委员会、北京市工商局处理不满意,可到向国家工商总局申请行政复议。如工商局未依法在7个工作日处理回复,可向国家信访局投诉受理办公室网站http://wsxf.gjxfj.gov.cn/zfp/webroot/index.html 和国家工商总局投诉工商局“行政不作为”。工商总局的投诉举报渠道有下列3个:
•公众留言系统http://gzhd.saic.gov.cn:8280/robot/publicComments.html
•发送电子邮件到gszjxf@saic.gov.cn
•致电工商总局信访部门010-88652326

6,向国家质量监督检验检疫总局产品质量申诉中心投诉:

7,向国家质量监督检验检疫总局缺陷产品管理中心提交乐视电视“可能存在产品缺陷”的报告:

8,在人民网地方领导留言板,向相关厂家或销售方、工商局所在地省/市/区委书记、省/市长主席投诉: http://liuyan.people.com.cn/index.php

最后,投诉人还可以直接在当地向法院起诉。届时我们可以提供必要的协助。

2014年3月15日起生效的新《消费者权益保护法》,对于此类产品质量问题产生的争议,已经有了一个明确的规定——
第二十三条规定:经营者提供的机动车、计算机、电视机、电冰箱、空调器、洗衣机等耐用商品或者装饰装修等服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。http://ts.21cn.com/law/a/2014/0121/09/26133993.shtml
乐视官方针对此种个人投诉问题,已经针对性制定了有效的处理流程:
1、安抚投诉人,告诉耐心等待电话回访。
2、回访客服直接说明,过保需要自费维修,忽略损坏原因。emmm,态度令人发指。。。
3、“乐视客服团长”跟帖回复,过保自费维修之类的话术,依然避其原因。
4、“乐视客服团长”回复完会申请结案,这里会有不明网友,因没有理会这个申请,超时后会默认同意结案。只有选择拒绝才会让让投诉处于无法结案。

• 商家回复
        • 聚投诉回复