TOP

评论

联系我们

美的公司联合娄底通程电器在客户答谢会上高价推销劣质净水器,无正规发票销售

集体投诉专题编号:Z3301 发布于2018-08-04 04:37:01
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

本人的朋友在8月3日多次接到通程电器客户经理电话156******26,邀请他前往参加所谓的“通程电器老客户答谢会”。由于朋友是通程的老客户,而我的新房也已搞好装修,本人近期确实需要选购一些电器,我出于对娄底通程电器的信任,于是和朋友在8月3日六点四十左右前往长青街通程电器娄底九龙店。我们晚上7点整到达现场,当时一楼有个小伙子让我们签名并发放了一张抽奖券说是答谢会过程中会抽奖,会后还可以凭券领取一个吸尘器。因为信任通程电器是娄底老品牌,同时自己也想趁着商城搞活动选购一些电器,我没有丝毫怀疑的走上了二楼,也就是答谢会的主场地。我到楼上才发现不大的平台上已座无虚席,简单的抽奖过后,一个自称是美的副总的三十多岁的女人出现了,她有备而来,先是口若悬河将中国的水和空气说的一文不值,播放空气和水污染与肺癌肝癌的发生率密切联系的视频。然后是做实验,开始是做空气净化器的实验,然后是净水机的实验。她把市面销售的农夫山泉、怡宝纯净水和自来水各倒一杯检测里面的微量元素进行对比,然后说自来水杂质太多不健康。接着她就拿出要推销的美的净水机做墨汁净化实验(净水器的基本功能),经过几分钟就从净水机的出水处接水并检测净化后的水检测微量元素并给我们喝,然后她直奔主题陈述此款型号为MRC1586-50G净水器官网售价5980元/台。这位所谓的美的副总不但只字未提净水器需要定期更换滤芯的事,反而一再强调美的这款机型净水器能用二十年。当时这位所谓的美的副总通过PS了一个网页,屏幕上显示该机标价5980元/台(此网页的销售平台网站查不到该机),然后通过现场造势并加大折扣还有限量抢购等手段诱导现场的人购机。她不断强调官网的同款售价5980元/台,现场买只要3480元还送空气净化器和紫砂锅并且还可以免费抽奖一次。这位所谓的美的副总送的空气净化器是春典牌,网上根本查不到这款空气净化器的报价,她还说价值2700元,真不知道这位所谓的美的副总是何用心?我回家后发现网上根本没有此款净水机销售,而且通程电器和美的公司也没提供正规发票,就一张销售单。与此同时,我在网上搜索以后发现多人有相同遭遇,这类答谢会就是用各种虚假宣传的手段,误导消费者。现在我才醒悟过来,我误入的这场美其名曰的“通程电器老客户答谢会”并不是促销通程电器城的电器,它的实际目的是这位所谓的美的公司副总高价推销劣质美的净水器。真没想到美的如此大的企业竟然会做出这种事!当然在平台也发现诸如此类的许多投诉案例,都是最近一周的,明显是同样的套路。现在这种答谢会被定性为会销,年初时国家已经明令禁止了!娄底通程电器提供答谢会场地,相信也没有必要再详细说明下去。本人的目的是退款,维护自身合法权益。若不能尽快解决,根据消费者受骗金额大于3000我会立马报警刑事立案处理,希望大家引以为鉴,凡是多留个心眼,也希望美的集团尽快给予本人退货退款。

• 商家回复0
        • 聚投诉回复0