浦发银行万用金恶意隐瞒利率,误导消费者,利用客户对利率不懂换算利率盲区,诱导客户申请高额利息贷款

集体投诉专题编号:Z35688 发布于2020-05-13 10:32:10
我于2017年六月份被浦发银行客户邀约办理了万佣金业务,
贷款本金60,000期限36期总利息是¥23,422元,当时并未告知我年利率月利率上下浮动利率等等,我还到今年五月份发现不对劲随机打电话,问浦发银行客服,浦发银行客服告知我的年利率是22.83%没有月利率,也没有日利率,还款方式是等额本息,实际计算方式,并不是按照国家规定的等额本金计算方式计算的,而是按照IRR,也就是内部收益率计算。客服也告知我是按照客户资金流入流出率来计算年利率的,属于严重违规操作,年利率
远高于中国人民银行统一规定的L PR,也就是贷款基础利率。其他商业银行按照这个贷款基准利率上浮2.3倍后还高五倍,我到今天打完这个电话才知道我的年利率是多少,我致电浦发银行要求提前结清剩余2期,并不再还,但是浦发银行一直称自己是合法合规,要求我还上剩余本金,恶意隐瞒利率,欺骗消费者,利用消费者怼利率换算盲区,诱导消费者申请好利息贷款,违规计算利息,没有看到过还款计划表,随意串改客户账单,我通过12378处得知浦发银行上海总行投诉部门电话,告知与其协商,剩余两期结清不再还了,他们也承认自己是高利息,并且说最高院规定了年利率不超过24%就是合法范围内,最高院表明只有互联网金融,小额贷款公司及民间借贷适用,商业银行哪条适用了? 利率按IRR内部收益率计算,还款方式又按照等额本息方式计算,规定里也没哪条适用,协商不成,态度很强硬。
我们联名集体投诉至银监会,人多了就能重视起来了
协商不成,态度非常强硬

21CN聚投诉声明:
本网页所有用户发布的信息,均不代表21CN聚投诉立场;未经授权,转载本网页信息或做镜像,将被追究法律责任。
  • 联名帖0
  • 相关帖0