以招聘名义让你签下培训贷

集体投诉专题编号:Z36140 发布于2020-05-20 16:50:00
借由招聘为名义,实际为招收培训。签的培训合同,告诉我这其实劳务合同,是岗前培训,当对合同的细节提出询问的时候,甲方进行虚假解释,让我们进一步认为这是劳务合同。之后又以公司怕乙方进行完岗前培训就跳槽为由,签订贷款合同,但公司并不告诉我们这是贷款合同,而说是保证合同。对我们说只需要提供一些证件,然后按照公司提前准备好的话述回答电话中人问的问题即可。承诺我们只要岗前培训完可以在公司工作够一年,就没事,否则会借助第三方平台让我们缴纳违约金。但是公司只是对我们进行了岗前培训,而且培训内容基础,不足以在工作中应用。之后就让我们用虚假简历去应聘,并且还贷款。签订合同本应一式两份,却借由合同还在总公司盖章一直没回来为由,一直未把合同给我。因为刚毕业,就业学生需要交就业证明,学校要求交就业合同或上岗通知书,公司以合同未到为由,而给了上岗通知书让我交到学校。(备注:其中的合同为同样受骗的另一人,本人的合同公司还未交出。)
企业名称:河北臻龙科技有限公司
法定代表人:蒋大伟
住所:河北省石家庄市裕华区东二环369号石韵中心12层
2020-4-20   14:46,我跟大家说一下,今年经济形势非常严峻,赶上天灾人祸,就业困难不单单是一个城市或者一个国家,而是全球性灾难。如果学员今年找工作比较困难,公司可以安排工作先干着,实习工资5000-6000元,实习期三个月,三个月过后,年薪8-10万,工作期间免费提供吃住,上五险。工作满一年晋升助理工程师,上五险一金。工资基本纯剩下的。咱们变干边找工作,起码有稳定收入,安排的企业也是五百强企业,全球前三。望大家放平心态,需要的话联系崔老师登记。
如果感觉技术不行的,可以回公司免费学习,所有技术可以随便挑着学,个别符合条件学员想去航天科工集团的,公司负责出钱让到航天集团就业。
公司是为大家解决问题,对于个别有问题的,可以到公司来,不要说不负责话,公司希望大家能有好的未来,哪怕先工作,赚到钱了,手里有几十万了,想继续做软件,公司一样提供免费学习机会。希望同学们体会公司良苦用心。
2020-5-20   14:45,@所有人 群创光电正在招聘    目前没有工作的同学可以和我联系  可以安排过去上班,具体招聘信息 看下面我给你们发的word文档 有问题Q我

21CN聚投诉声明:
本网页所有用户发布的信息,均不代表21CN聚投诉立场;未经授权,转载本网页信息或做镜像,将被追究法律责任。
  • 联名帖0
  • 相关帖0