TOP

评论

联系我们

青岛蔚蓝创新天地存在销售承诺不履行、工装质量差、绿化不达标、设计不合理、物业费违法、地下车库破烂漏水等诸多问题

集体投诉专题编号:Z3924 发布于2018-09-03 17:41:23
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

我们是蔚蓝创新天地业主。

我们小区存在诸多问题,2018年9月1日上午,数十家业主去开发商集体维权,最后没有得到合理答复。

我们小区比较重要的问题有如下:

【重要】1、交付时间一拖再拖。买房的时候承诺2018年3月交房,合同写6月交房。结果6月底通知延期到8月交房,8月底又通知9月底交房。没有任何书面公告,只是销售人员通过电话和微信简单一句通知就完了。今天问开发商的人,能保证9月底交房吗。开发商的人说,尽量。也就是9月底都可能不能交房。一天万人之一的违约金,对开发商来说不疼不痒。他们违约成本太低了,等到冬天交房,业主们也不能装修了。
【重要】2、小区物业收费2.98元一平,但是这个费用只有山东省五星级物业才可以收。我们小区物业不告诉我们小区是几星级物业,估计最高不超过三星级,也就是说物业费已经违反了山东省物业费定价规定,这是违法行为。之前开发商说的最高允许收费3块多是针对五星级物业的。
【重要】3、买房的时候,给我们看的沙盘上,小区内绿化面积高,没有停车位。但是现在建成以后发现,地面上多了很多地上停车位,而且很大的绿化被铺成了地面。工程负责人说沙盘只能作为设计参考,具体设计是按照图纸来。但是他们没有解释为什么不按照图纸来做沙盘,也不给我们看合法图纸,只给我们看个简易的图纸复印件,不肯说是谁设计的图纸。我们买的房子是高层,当初承诺绿化面积不低于35%。结果今天质问他们绿化面积达不到,是不是被别墅区的绿化给平均了。今天开发商的人承认了,也就是说我们花钱买的绿化,别墅区的人来享受了。我们问怎么解决,开发商没有回复。
【重要】4、买房的时候,销售人员说买一楼送院子。然后有的业主花了比二楼贵的单价买的一楼,结果发现建成了并没有院子!这涉嫌消费欺诈。开发商现在不承认当初说过送院子,直说“可能”说过让业主自己围院子,但是要经过楼上所有邻居同意。楼上邻居们肯定不愿意的。结果买一楼的都被坑了。

5、当初买房的时候承诺的人车分流,现在也没有做到。当初承诺商业街2017年国庆开通,也没有做到。当初承诺3月交房没有做到。当初承诺物业是绿城的物业,现在是开发商自己的物业。各种销售欺诈行为忽悠我们业主,现在都不承认。
6、小区排水能力极差,前两天青岛下了一场大于,小区里都成河了。就连入户门厅屋顶都积水严重,物业都用盆排水。就这样的设计,让我们怎么安心入住。
7、小区现在交房的7、8号两栋楼,经常性的停水。停水开发商就说挖断管子了。这说明开发流程特别不规范,不然不可能总犯这种低级错误。现在我们业主家的自来水都总是浑浊发黄的。
8、高层楼梯工装很差,完全不是一个小区宣传的档次应有的水平。很多公共楼道墙面只是刮了层腻子,连乳胶漆都不刷。房子内很多地面、墙面开裂。小区地下停车场地面是凹凸不平的水泥地,都没有好好做找平,坑坑洼洼的。空调室外机位和空调口设计不合理,装空调需要装到楼下的空调机位。等等……
9、小区物业财务没有按照规定进行公开,收了那么高的物业费,物业根本不达标。小区保安经常凑在一块打手游。而且还有对业主无礼的行为。
10、小区部分楼捆绑销售车位,而且车位签署的合同是使用权转让合同。上面写的年限随房子年限。但是按照法律规定,租赁合同最高20年。所以这个合同是否有效,开发商业也没有正面回应。

还有一些个别住户的小问题,一时都无法具体列出来。一个成语叫做,罄竹难书。

今天我们去售楼处维权,一开始领导们都躲在二楼办公室不出来。后来下来几个领导,约业主们去会议室。最后业主们提出将近30条意见,领导们说讨论一下给我们答复。等了一个多小时,最后我们去楼上找,他们才下来。

下来以后也没有给我们进行什么有效的回答,都是避重就轻,牛头不对马嘴的回答。最后业主们善良,说给开发商一个周时间去准备,下周回答我们的问题。但是需要把今天的问题书面化一下,改下公司的公章。
然后我们在楼下等了40多分钟,最后等不耐烦了上楼再去找公司的领导,结果发现公司的领导刚刚才开始打。最后打出来了,让他们盖章,又半天找不到人。最后业主们去了总经理室以后,发现里面还有人在办公室里悠闲地抽烟喝茶。最后又过了半个多小时才拿到了盖章的书面承诺书。

但是开发商今天的表现,让我们感觉他们就是想拖,拖到业主不耐烦,维权积极性没了,这事就这么不了了之了。所以我们担心8号还有这种事情发生,所以希望能够通过聚投诉平台,得到媒体们的关注和舆论支持。只有媒体们关注了,开发商才会重视我们,我们的权益才能得到维护。

我们业主将于2018年9月8日上午再次去开发商售楼处,希望到时候各界新闻媒体能够积极到现场采访。
开发商:青岛蔚蓝天地置业有限公司<br>物业:深圳市百富东方物业管理有限公司青岛分公司

• 商家回复0
        • 聚投诉回复0