TOP

评论

联系我们

宜春恒大绿洲自来水异味事件迟迟未得到解决

集体投诉专题编号:Z4315 发布于2018-09-22 18:42:11
集体投诉发起人

投诉评分
问题类型

诉求类型

尊敬的许家印先生:
您好!而我们--江西宜春恒大绿洲业主却非常不好!
我们业主出于对恒大品牌和您的信任,加上贵公司的售前承诺——“9A奢装、皇家园林、航母配套、世界500强”,这让我们对未来对恒大充满了向往。于是,我们选择了您,也选择了恒大。
2018年3月30日,我们终于盼来了宜春恒大绿洲一期工程的交付日。虽然在交房过程中有些小问题,业主们还是开开心心地装修、添置家俱,热热闹闹地搬进了新家,总体还算顺利。入住不久,有业主开始反映自来水有异味,颜色发黄,而物业归结为新装修的原因。紧接着,陆续有业主出现身体不适,身上奇痒,皮肤起了红疹,大家这才开始意识到了事情的严重性。集中向物业反映,得到的答复总是模棱两可,而且态度也不再友善。于是,争吵出现了,矛盾公开了!业主们开始焦虑、恐慌,这可是水啊!我们的生命之源。
8月31日,不少业主自发去恒大售楼部表达诉求,希望能妥善解决水的问题。但是,相关负责人拒不出面。无奈之下,业主们只好去宜春市人民政府上访。政府非常重视,由市信访局牵头、各相关职能部门以及开发商和物业代表进行现场协调,责成恒大查清水问题的原因,并由相关职能部门立即对水样、防水材料以及水管进行抽检。
在等待检测结果期间,物业丢出了一份《关于宜春恒大绿洲卫生间自来水异味事件处理方案的告知书》,而所盖公章却是恒大绿“州”!反正,谁的锅?缺了水易闯祸!而对于这份告知书,业主有三点疑问:
1.错了却没有“对不起”?(道个歉很难!)
2.检测报告都还没出来,具体原因尚未公布,卫生间就“背锅”。厨房水没问题?阳台水也没问题?(太草率!)
3.公章“缺水”,到底是有意为之还是疏忽大意?但作为世界500强的恒大,公章也可以随意?(好像也不应该!)
告知书出了以后,业主们陆续接到了自称是恒大南昌公司工作人员的整改意见征询电话,多数业主坚持等检测报告出来再决定,也有不少业主无奈开始整改。但过分的是,部分未入住业主在完全不知情的状况下竟然被施工队擅自整改了,业主找到相关负责人,得到的答复竟然是“施工人员可能走错了”。一时间东锤西凿,欲哭无泪的是那些已经入住的业主。很多上夜班的业主回到家想睡上一觉,却刚好赶上了“热闹”。关于整改,业主们也有3点质疑:
1.没有征得业主同意,就擅自整改。你们是世界500强,总不能是强盗的“强”吧?
2.整改方案靠谱吗?万一检测结果是水管问题,到时全屋换水管莫不是要再砸一次?好吧,你们说怎样就怎样!
3.已经入住的业主怎么安置?可能我们的遭遇和感受并不重要。唉,“人为刀俎,我为鱼肉”!
9月18日,在市信访办第二次的现场协调会上,我们终于等来了水质检测报告。数据不会说谎,水有问题——感观异味,不符合国家饮用水标准!但异味的具体成份是什么?由于宜春市卫监局技术条件的限制,还得送武汉的机构继续检测,而水管材质的检测结果则需要继续等待,具体公布日期也未说明。有业主现场对擅自整改以及噪音扰民等问题提出质疑,答复却只是避重就轻,两个自称是开发商和物业代表的年轻小伙儿照着纸稿念了一遍整改进展。会上,根据广泛征集的意见有业主代表现场提出了关于自来水异味事件的7条诉求,与会协调的各职能部门领导当即责成开发商和物业根据业主意见,协商解决问题。
……
直至今日,仍不见道歉!没有安置!不谈赔偿!态度强横!
尊敬的许家印先生,您是备受尊崇的中国“首富”,也是“首善”,但我们更希望拥戴您为“首负”(负责任的“负”)!您的创业神话妇孺皆知,您的恒大从零出发到今天的世界500强,您和您的企业一定是负责任的,我也坚信您一定会让我们2000余户业主喝上放心水!
为了更好地解决问题,我也必须向您表达几点诉求:
1.  我们需要尊重和道歉;
2.  我们不敢再相信地方开发商代表了,请您务必亲自过问,派专人处理这起异常严重的自来水异味事件;
3.  及时公布检测报告,查清根本原因,使用符合家装和环保标准的整改材料,在妥善安置和补偿后再集中统一施工;
4.  赔偿损失;
5.  追究相关人员的责任,严肃处理。
此致,衷心祝福您和您的事业更上一层楼!
江西宜春恒大绿洲业主
2018年9月20日