TOP

评论

联系我们

集体投诉:内蒙古金鼎立房地产“当代小区”烂尾,水电是临时的、无供暖、无消防设施

集体投诉专题编号:Z4903 发布于2018-10-22 19:23:08
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

当代小区(当时暂定名为当代MOHO)坐落在呼和浩特赛罕区富兴巷内,该小区大约有100多套住宅和500多套公寓;开发商为内蒙古金鼎立房地产开发有限公司;该小区在2012年开始公开的销售,当时买房签订的是《房屋认购协议书》,并按开发商的要求缴纳了首付款,当时开发商承诺付清首付款后余款即可办理银行按揭贷款,当时的首付款缴纳比例为:住宅20%-30%,公寓为50%;并在认购协议上承诺2014年12月30日前将该项目完成;期间将签订正式的《商品房买卖合同》;2017年四五月份,开发商在没有签订正式的《商品房买卖合同》的前提下开始交房,交房条件是业主必须把余款全部交清才可以领钥匙,业主要求退房当时开发商说给业主退不了首付款;后在政府有关部门的协调下,开发商要求必须再缴纳总房款的10%-15%(住宅10%、公15%),其余的办分期付款,留20%作为办下房本后缴纳的尾款。业主退房无望,只能继续缴纳部分或全部房款接收烂尾房。
当时房子状况是:水、电都是临时的,暖气也没有交供暖配套费所以也是临时的,电梯没有经过相关部门的验收就投入使用,整栋公寓和住宅没有按国家有关法律法规配备消防设施和设备等,电梯经常出现人在里面打不开门和坠落等安全问题,安全隐患重重;2018年10月,距离收房已经一年半过去了,可我们这里的情况没有任何改变,临水、临电,没有任何消防设施;电梯没有相关部门验收,采暖季来了,供热企业不给供暖(因为开发商欠供热企业配套费)。可现实的情况是:业主已经交了总房款的65%多了(公寓)有的已缴纳全款,开发商连最起码的消防安全设施都不给配备,把老百姓置于一个存在着巨大安全隐患的环境。按照相关规定,开发商已经严重违规。
具体诉求:
1、首先正常供暖,
2、尽快完善消防设施;给我们一个相对安全的居住环境。
3、开发商在完善房屋配套设施和消防安全设施前不得随意停水停电威胁业主正常生活;
4、尽快将房屋修建到安全的合格的商品房;
解决以上问题,是开发商的责任与义务,也是政府监管的责任与义务。在房屋修建到相关法规规定的合格标准以前业主没有义务再交任何款项。

法定代表人:余久力

只收款,不做任何实质性的修建和改善,现在老百姓找不到关键人物,房屋五证不全,基础设施不完善,没有任何消防设施。

• 商家回复0
        • 聚投诉回复0