TOP

评论

联系我们

顺丰速运:高运费未必能省心

集体投诉专题编号:Z53 发布于2015-01-16 10:07:39
集体投诉发起人

评分
投诉评分
问题类型

诉求类型

自2014年1月21日起,21CN聚投诉陆续收到网友对顺丰快递的投诉:邮寄ipad遭掉包、68份中秋礼品遭漏发、快递发错地址等;保价货品损坏却遭顺丰拒赔,理由是“外包装没有损坏,里面的东西肯定不会损坏,不属于顺丰的责任”。 聚投诉已在第一时间将投诉转达给顺丰速运。每次微博私信给@顺丰速运官微转达投诉,该官微均称:“这里打不开您发送的链接。”在向其预告推出本专题的次日,2015年1月15日上午,终于收到顺丰的第一个投诉解决的回复:“已与投诉人王女士达成理赔金额和打款时效。” 作为目前唯一一个成功解决的投诉,王女士对此次处理结果的反馈,更多的是一种无奈:历经近一个月的波折,通过21CN和中国邮政总局的帮助,也因为自己实在没有精力再去与他们纠缠,最后做出责任三七分摊。我自己承担了1700元损失,顺丰答应赔付我4000元损失,但是要一周左右才可以到账。我也勉强接受了。 顺丰作为快递业第一品牌,本来应该也有第一水准的客服,不能沦落到韵达那样的奇葩水准(参加投诉韵达快递专题http://ts.21cn.com/zhuanti/yunda)。为帮助顺丰更好的服务用户,投诉人可参照本专题右侧“公告栏”提示,使用组合拳对顺丰进行重点投诉。

投诉顺丰快递,请使用如下组合拳:

1,向邮政局投诉举报:

电话投诉:省会区号-12305

国家邮政局网上投诉http://sswz.spb.gov.cn/

2、致电12315,向当地工商投诉。

3,如上述邮政、工商部门未依法在投诉后7个工作日内回应处理,或对其处理不满,可登录国家信访局网站http://ts.gjxfj.gov.cn,投诉相关部门。

4,请在新浪微博私信@21CN聚投诉,提供本人所发投诉帖链接,并在投诉帖正文下点击“发送长微博”,转发到新浪微博,同时@顺丰速运官微@顺丰官方客服及当地相关部门及媒体,予以公开传播及督促。

【相关规定

根据《邮政业消费者申诉处理办法》,申诉事项向邮政企业、快递企业投诉后7日内未得到答复或者对企业处理和答复不满意,或者邮政企业、快递企业投诉渠道不畅通,投诉无人受理,可向邮政业消费者申诉中心进行申诉。

该办法第12条、第23条规定:邮政业消费者申诉中心应当将消费者的举报后,两个工作日内转给相关部门处理,三十日内向消费者作出答复。

15条规定:被申诉企业应当按照如下要求,自收到转办申诉之日起十五日内向转办申诉的邮政业消费者申诉中心答复处理结果:

(一)答复内容应当包括调查结果、企业责任,与申诉人达成的处理意见、赔偿金额或者解释与道歉情况以及申诉人对处理意见是否满意等;

(二)经调查,认为对于申诉内容无需承担责任的,应当在答复时说明详细情况和无责理由,并提供运单底单、通话录音、视频等相关证据;

(三)消费者在同一申诉中提出多项诉求的,企业应当逐一答复处理情况;

(四)消费者申诉内容涉及企业新开办业务的,企业应当提供新开办业务的法律依据或者完整处理规则。

企业未按照申诉内容正面答复,或者未按规定提供无责证据的,视为企业同意申诉内容;企业未逐一答复消费者提出的多项诉求处理情况的,对企业未答复部分视为企业同意申诉内容。

2014-8-4 17:52 @顺丰速运官微: 不客气,这里打不开您发送的链接,请协助提供相关单号,方便我司调查处理,谢谢 2015-01-15 10:10 @顺丰速运官微: 非常感谢您的反馈,我们已经核实到单号,我司已与王女士15605441116达成理赔金额和打款时效。 1月14日 13:03 @顺丰官方客服: 您好!我们公司已经安排人员联系客户跟进,感谢您的关注,谢谢!

• 商家回复0
        • 聚投诉回复0