小孩要转学到户口所在地读小学二年级,学校都说学位已满不接收

编号:CN1034691 发布于2019-06-21 23:52:54
我于2017年在德阳市旌阳区莹华南路一段买房一套,准备让我儿子一年级开始在当地读书,所以于2018年将孩子户口由江苏迁入德阳(我是结婚在江苏,原本老家在德阳市中江县积金镇,结婚后,也长期在四川发展,所以买房在德阳,小孩的学校教育也计划在德阳市区完成),2018年9月,我儿子应该读一年级,但由于错过了网上报名时间,未能顺利就读德阳市区户口所在范围内学校,加上2018年房子还没装修好,所以暂时就让小孩在他外婆家读一年里。今年我家德阳房子已经装修好,并且我也长期会呆在德阳,所以,需要将我儿子转学到德阳市区户口所在地学校。
今年4月份开始,我便着手准备孩子转学的事,去德阳联系户口所在地范围的小学校,但是,学校都说学位满了,学位满了!!去当地教育局问,教育局说让我联系学校,但学校又都是一个口径,我就纳闷了:既然我能在德阳买房,既然我能将户口迁进来,难道有关部门就没有考虑到相关的教育问题?难道当地户口的人还没法读当地学校了?!终于,联系到有一个学校:珠江路实验小学,说让小孩2019年8月份去考试,我想可能就是有机会读书了,也还是挺高兴,但是昨天,学校老师又打电话来说,就算当地当地户口的学生就读他们学校,也需要交择校费??我就苦笑了:“择校费”?我选择了学校吗,明明就是户口所在地的学校都问遍了,就一个学校说可以考试,好像有就读的机会了,这也称得上“择校”??这下好了,也不说需要考试的事,直接说让交择校费,一次性付,一学期1000元,总共交10学期的,合计要交10000元!
这到底是什么情况??马上这学期就结束了,学生老师都放假了但是,我儿子明年读书(小学二年级)的问题还是没有落实。恳请相关部门重视这个问题(应该不是我一个家长会遇到此类问题),予以解决为感!

21CN聚投诉声明:
本网页所有用户发布的信息,均不代表21CN聚投诉立场;未经授权,转载本网页信息或做镜像,将被追究法律责任。