工商银行储蓄卡账户资金被匿名转走5万元人民币

编号:CN106500 发布于2017-04-03 18:48:01
我于2017年3月10日于大理市下关镇开发区建标华城我公司办公室内我工商银行储蓄卡622208 25150004640**账户上的钱被讯付信息科技有限公司转走了来两万元人民币的两笔,一万元人民币的一笔,合记三笔共五万元人民币整。事后我到下关镇开发区派出所报案,后经联系客服人员查到订单号:两万元(70*************8,流水号HFG0*************9)、第二笔两万元(70*************8,流水号HFG0*************5)、第三笔一万元(72032182899,流水号HFG0*************7)收款账户为(讯付信息科技有限公司客户备付金)但我从未注册过讯付信息科技有限公司的交易账户,后经联系讯付公司,其回复是在京京数卡商城上消费的,并未对此事作出负责任的处理。后经我查实讯付信息科技有限公司已违反了国家发布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》中的:未核实客户信息是否是其本人操作,未注册支付账户及未签订支付额度,

第十一条 支付机构应根据客户身份对同一客户在本机构开立的所有支付账户进行关联管理并按照下列要求对个人支付账户进行分类管理:

(一)对于以非面对面方式通过至少一个合法安全的外部渠道进行身份基本信息验证且为首次在本机构开立支付账户的个人客户支付机构可以为其开立Ⅰ类支付账户账户余额仅可用于消费和转账余额付款交易自账户开立起累计不超过1000元(包括支付账户向客户本人同名银行账户转账);

第十二条 支付机构办理银行账户与支付账户之间转账业务的相关银行账户与支付账户应属于同一客户支付机构应按照与客户的约定及时办理支付账户向客户本人银行账户转账业务

第十八条 支付机构应当向客户充分提示网络支付业务的潜在风险及时揭示不法分子新型作案手段对客户进行必要的安全教育并对高风险业务在操作前、操作中进行风险警示支付机构为客户购买合作机构的金融类产品提供网络支付服务的应当确保合作机构为取得相应经营资质并依法开展业务的机构并在首次购买时向客户展示合作机构信息和产品信息充分提示相关责任、权利、义务及潜在风险协助客户与合作机构完成协议签订

第十九条 支付机构应当建立健全风险准备金制度和交易赔付制度并对不能有效证明因客户原因导致的资金损失及时先行全额赔付保障客户合法权益支付机构应于每年1月31日前将前一年度发生的风险事件、客户风险损失发生和赔付等情况在网站对外公告支付机构应在年度监管报告中如实反映上述内容和风险准备金计提、使用及结余等情况

第二十四条 支付机构应根据交易验证方式的安全级别按照下列要求对个人客户使用支付账户余额付款的交易进行限额管理:

(一)支付机构采用包括数字证书或电子签名在内的两类(含)以上有效要素进行验证的交易单日累计限额由支付机构与客户通过协议自主约定;

(二)支付机构采用不包括数字证书、电子签名在内的两类(含)以上有效要素进行验证的交易单个客户所有支付账户单日累计金额应不超过5000元(不包括支付账户向客户本人同名银行账户转账);

(三)支付机构采用不足两类有效要素进行验证的交易单个客户所有支付账户单日累计金额应不超过1000元(不包括支付账户向客户本人同名银行账户转账)且支付机构应当承诺无条件全额承担此类交易的风险损失赔付责任

第二十五条支付机构网络支付业务相关系统设施和技术应当持续符合国家、金融行业标准和相关信息安全管理要求如未符合相关标准和要求或者尚未形成国家、金融行业标准支付机构应当无条件全额承担客户直接风险损失的先行赔付责任

鉴于讯付信息科技有限公司作为第三方交易平台如此的违反国家的相关规定,本人严重要求其赔付本人的全额经济损失5万元人民币整。望该平台能真正的做到公平 公正 公开的为人民实实际际的维护权益,谢谢!

undefined

21CN聚投诉声明:
本网页所有用户发布的信息,均不代表21CN聚投诉立场;未经授权,转载本网页信息或做镜像,将被追究法律责任。