广州百合网线下店服务合同霸王条约,未开通服务拒不退款

编号:CN119525 发布于2017-06-15 20:25:24

将自己的经历放在网络上除了寻求帮助,希望事件得到公正解决外,也希望能给大家提个醒。

我今年5月迫于家里催婚的一些压力,2017526日晚去了百合网位于越秀区中山三路33B5501号的线下实体店进行了解咨询,因之前和红娘微信沟通较久,对红娘较信任,降低防备心理。咨询过程中表明自己的情况是在本地待两三个月便会离开,询问是否不适宜开通服务,红娘表明建立档案都需要一两个月,让办理半年服务,从个人发展角度劝安心在本地寻找伴侣。当晚是加班后去咨询,个人状态极差,未考虑清楚便签订了合同,缴纳了8888元的费用,之后便离开婚介公司,未接受任何服务

当晚刷卡付费是22:02,随后签订合同,合同上乙方为广州爱迅婚恋介绍服务公司。次日即27日我精神状态恢复一些,与家人沟通这一情况后意识到自己在广州无法待更久,并不需要此项服务。随后201752718:23与前晚接待的红娘联系,表明希望不想使用此项服务,在尚未开始服务之前,解除服务合同,并表示愿意接受一定的违约金。红娘表示去帮我申请,给出的结果是我签订的是活动价,公司不予退还,如若是正常价格是可以退还的,并表示会再次帮我申请,之后几日未有结果。62日在我的再三询问下,红娘表示会有工作人员与我联系,之后该店的主任通过座机给我打电话表示活动价不能退还,但会再次跟公司申请。在此说辞下,我又等待了几天,未有答复的情况下从红娘那里拿了主任电话,68日致电实体店主任询问跟进情况,主任表示会给公司发邮件,让我等待消息。次日主任来电说公司驳回了申请,拒不退款。经过几次反复等待,距我提出解除合同退款请求已过了十多天。我想拿到该公司经理或其他负责人的联系方式的请求也被忽视。

对于对方有恃无恐的态度,我无奈拨打了法律援助,从法律的角度希望了解下目前自身的处境。经过法律援助分析,该合同中规定:甲方单方面要求提前终止服务的,其已缴费用不予退还,且乙方将在收到甲方要求的次日其终止对甲方的服务。此项条款根据《消费者权益保护法》第26条来界定,属于霸王条款。根据本条规定,可以认定该合同无效。

(《消费者权益保护法》第26条规定,经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,做出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。格式条款、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。)

打完法律援助电话后,我仔细看了百合网的合同,发现里面的条款对于甲方的权利保障写的很含糊,倾倒性的加重甲方义务,保障乙方各种权利。合同中明确涉及钱款的几项均指向出现问题后甲方需赔偿金额,并无任何保障甲方实际利益的条款

我在签订合同后24小时内即提出终止合同,未接受任何服务,未占用对方任何资源,对方依然如此强硬的态度,利用合同里的霸王条款侵犯消费者权益,做为弱势群体的我无法凭一己之力与对方协调抗衡,只能在这里寻求帮助!并以自身的经历给大家提个醒,认清霸王条款,及时保障自己的权益!

• 网友评论
    • 专家评论