珍爱网线下门店(西安店)忽悠顾客,服务未开启,要求全额退款

编号:CN120154 发布于2017-06-18 10:02:29

本人在珍爱网的遭遇:黑心珍爱,违背承诺,欺诈消费者 本人注册了珍爱网,后接到深圳总部电话来电邀请我到西安市高新林凯国际大厦的线下店解进行身份验证,询问费用问题说不用交费。本人于6月17日10点到店了解,在她的轮番使用心里战并且不断的催促和游说之下,配以重点名额、延长服务期为手段引诱消费,刚开始以12880元先试探是否能承担,后又以优惠活动,引诱我交7800全款,(后经了解她们价格系统混乱,有12880块3个月的,也有6800块3个月的,完全由跟你谈话中得到的你消费水平有关)签两个月但服务一样。走前心有疑虑,询问红娘,说服务期内和期外服务当然不一样,但是保证你能找到对象。全过程没有阅读服务合同,对于合同的条款、细则完全不知情。服务未开启,从来没有接受过任何服务。 6月18日打客服电话,回复会记录,但是没有处理问题。

因为有对方明显不符合法律规范的地方,所以要求退全款:

1.先忽悠付费才签订合同,且针对于合同条款并未解读,珍爱网人员引导用户只做主要信息签订,并未解读且故意隐瞒就将其合同签订,没有对比,没有自主选择权,被迫消费的行为(违背了消费者知情权,自主选择权,且违反合同法第42条规定:故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况)

2.不平等条约,合同中 二 服务费用2小条 在本合同生效后提出终止合同,提出终止的一方赢承担违约责任;甲方提出终止的,其缴纳的服务费用不予退还;乙方提出终止合同的,乙方应退还甲方已缴纳的服务费,并不承担其他违约责任。(此条款加重了甲方的责任,免除乙方责任,违背合同法第40条规定。公平原则)

3.合同内容涉及欺诈。

A.开始说保证约见对象的身份真实性,身份证,婚姻状况,房产信息,银行存款等,其次,线下VIP会员包含线下的相亲活动,情感分信息,陪同相亲等。但实际合同中和合同签订过程中并未勾选,与合同不相符,且合同第四条5小条,乙方向甲方提供的约见对象的资料,以约见对象向乙方提供的资料为准,并按国家有关规定进行形式上的审核(注意形式上),但乙方不具备公民个人信息查阅权限,不保证信息的绝对完整性和真实性。

B.开始说保证真实,合同说不保证,这就是欺诈!欺骗我们签合同。原来也承诺服务到结婚为止,可合同中第一条3小条说达到约见数量,就不在继续提供服务,也是欺诈,欺诈退全款并应付3倍赔偿!(根据《消费者权益保护法》第55条第1款规定,经营者提供商品或者服务  有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿 的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务费用的3倍)

4.偷税漏税。开具的高端服务电子收据,而非增值税专用发票,存在偷税漏税的嫌弃,且收据中写明凭收据随时换取发票(此处没有注明发票类型),若用户未主动换取,则商家就可以偷税漏税,存在偷税漏税的嫌疑。

5.服务价格随意制定,价格不公开透明、涉嫌欺诈。和红娘沟通的全过程中,从未提供公司统一的费用表等信息,只说根据不同人的情况,费用不一样,二三线城市相对是便宜的,深圳等一线城市,情况和我相同的费用更贵,可达到好几万不等(后来经过了解他们的价格体系轮混乱),此违反了价格法的第十四条((四)利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易))。除此之外,当顾客说没钱时,工作人员就开始编造各种优惠说可以降价,并说有名额限制,引诱顾客上当,涉嫌欺诈。

退款诉求:(1):全额退款,由于本人提出退款时还未开启任何服务,该公司不存在成本投入。(2):据了解,该公司在办理退款流程,退款周期长达60个工作日办事效率,有故意拖延时间的行为,本人坚决要求必须在7个工作日内全额退款本人所有服务费。

• 网友评论
    • 专家评论