我在淘宝买到三无产品,虎门工商分局不作为

编号:CN12634 发布于2014-11-10 22:11:50

2014年9月27日下单,在衣恋衣衣馆买到一个打底衫。10月1日收到货,发现开线及面料和图片及描述的根本不是一回事。于是联系卖家,卖家倒是很客气的给了我一个陷井:"亲,不喜欢可以退“但来回的运费要自已承担,当我提出不是不喜欢,而是有质量问题,卖家换了一副嘴脸,要求我付来回的运费,同意退货,我点了退货流程,但可恶的卖家却拒绝退货。后来我发现这根本就是一个三无产品吊牌是空白的。意识到这一点,我强烈要求退款退货,并且提出三无产品的消费者维权,根据新消法要求10倍不少于500元赔偿。

但淘客服只支持退货退款。本打算就此算了,可恶的卖家语出伤人,气愤的我便向卖家所在地的东莞虎门工商分局投诉,但是工商局责令属消费者委员会调解,该部门的人明显偏向他们本地人,要求我改退款理由才能退款,而且还说他去卖家看了:东西都正规,并不是我说的三无产品。

第二天我致电消委会黄先生,但接电话的是个女的,态度很恶劣,说我是“外星人”,于是我把这情况反应到东莞市12315,转到东莞市虎门分局,他们回复我说,他们会调查的,过了几天,我再次打电话询问,他们说找不到我提供的博美园下二路17号,我很奇怪,之前消委会都去看过了,怎么现在却找不到了呢。分局的人说:消委会只是调解功能,他们并没有权力去卖家那里检查。(后来我又问他们到底去过没有时,黄先生变得吞吞吐吐、支支吾吾,说他们没有去,只是打电话问了一下。)

之后,分局给我发来一份书面回复,原文如下:
一、关于消费纠纷投诉:据了解,东莞市消委会虎门分会已对您与衣恋衣衣馆之间的消费纠纷进行了调解,并已经出具《终止调解通知书》。依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十六条的规定,对您的消费纠纷投诉部分,我局不予受理。
二、关于您投诉衣恋恋衣馆(应为“衣恋衣衣馆”,原文有错误)销售无厂名厂址的服装:我局执法人员于2014年10月22日、29日前往您提供的虎门镇博美岩巷二路17号时行执法检查。经查,该地址实为虎门镇博美园下二路17号六楼的出租房,据经营者供述,该场所主要是通过个人电脑进行网络销售,现场发现打底衫成品一件,(注意:既为销售为什么只有一件?这后面可能隐藏着多大的黑窝点?)服装吊牌上印有生产厂家,厂名厂址,场所内未发现其他用来销售的服装。
因现在证据无法证实被投诉方存在违法行为。对您的投诉线索我局决定不予产案。
此复。

2014年10月29日(东莞市工商行政管理局虎门分局章)

补充:请大家看看,这就是中国的执法,明白人一看就明白是怎么回事了。什么12315,什么工商执法,狗屁!我想问工商部门一句,你们执法是依据证据还是听“经营者供述??”,我这里买的三无产品主动要求给你邮寄过去,为什么不接收,只字不提一句,为了这一口气,我放弃我个人的利益,我不退货,把它做为证据给你们,倒是把你们吓的不敢接收。为什么????

补充:之后我投诉了卖家的销售平台,淘宝的注册机构:杭州工商局(简余杭工商局),经过几翻投诉,申诉等,才知道淘宝和余杭有着千丝万缕的关系,淘宝的客服甚至说:目前工商局对三无产品是空白,没有这方面的法律依据!我很是吃惊!印像中,小的时侯就常听电视新闻里打假打三无产品.怎么现在三无产品成合法了???

补充:卖家至现在都不承认是三无产品,而我买到的的确是三无产品,这明显就是欺诈行为,根据新消法,最少处罚500元,为什么现在违法的是大爷,包括淘客、卖家所在地的工商局及淘宝平台的工商局都不立案?

补充:我把电话打到工商总局,总局一位女的接电话,把我推到北京市工商局,他说:不是北京的属地无法受理。我就想知道,去哪里投诉这一帮孙子。

• 网友评论
    • 专家评论