21CN首页 新建投诉
> 聚投诉> 投诉>投诉文章
相关投诉专题
投诉处理满意度:
商家造假-未提供产品任何质量鉴定、品牌授权证明等。不满意淘宝判定
编号:CN126620   | 发表于2017-07-10 22:45:58 |  6人参与评论
   投诉人:闫先生
支持
投诉对象: 淘宝网,阿里涉假 已被累计投诉 370 次
投诉要求: 不退货退款,三倍备尝
涉诉金额: 800.00元
投诉进度:
已发布 已跟进 已回复 已解决
投诉内容:

淘宝店铺地址:https://shop188376856.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_number_id=2035193698

淘宝产品地址:已经下架。https://item.taobao.com/item.htm?id=553674735998&_u=anq8h4b344

控诉淘宝:1.对于第三方平台淘宝出现造假行为,监管不严、处理不当,起连带责任。

2.控诉淘宝客服在处理造假问题上,处理不当。偏袒造假商家造假行为。

3.控诉淘宝违背承诺及未做到应尽的义务。

4.淘宝工作人员知法犯法,故意为难消费者。

5.淘宝平台售卖产品审核不严。

控诉商家:1.商家造假、欺骗消费者。

2.商家明知是假冒产品,违规售卖。

法律规定:

中华人民共和国消费者权益保护法第五十五条经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,
  应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;
   增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

经营者明知商品或者服务存在缺陷,仍然向消费者提供,造成消费者或者其他受害人死亡或者健康严重损害的
,受害人有权要求经营者依照本法第四十九条、第五十一条等法律规定赔偿损失,并有权要求所受损失二倍以下的罚性赔偿

详情:

20170625日在淘宝一家叫苏泊尔小家电电器店 ”的店铺购买苏泊尔智能电磁炉一台。订单号为: 31646989708975679

产品标示为:正品苏泊尔智能电磁炉火锅炉触摸屏爆炒防水家用超薄特价包邮

保修2年,一年内有质量问题直接换新机。售后无忧,请放心购买哦

总价:105元
  收到货后发现:

1.产品为假冒伪劣产品,造假苏泊尔的品牌。

2.产品本身不是一个电器,就是一个模具的版面。按键全是假的。

3.产品没有任何的三包凭证、出厂检验证明、品牌授权证明等一系列按三包法应该有的文件。

淘宝店铺产品截图:

收到产品打开后:

20170627日收到产品后打开后:

为此联系商家:

根本联系不上,通过提供的旺旺、电话、手机都无法联系到商家。所以发起投诉。

联系淘宝得到的结果:

以上问题经过淘宝介入后,进行沟通。淘宝客服(凯瑞)。针对我的诉求给出的答案是,要求把货退给商家给予退款,这个不属于造假。并且给我举了几个例子来告诉我什么是造假什么是高仿。沟通的过程如下:

1.淘宝客服(凯瑞)跟我说他们这个只能算描述不符。
  我的质疑:从以上图可以明显看出来这个根本不算是描述不符,远远超出了描述不符的概念。整个产品描述及收到产品差距太大,并不是一项或几项介绍不符。

2.说商家有可能发错货。
  我的质疑:我买的是苏泊尔电磁炉,商家卖的也是电磁炉。淘宝客服(凯瑞)。你要说发个其它产品或则其它品牌的我可以信。但是这样的借口你觉得合适吗?

3.说他们这个属于高仿。

我的质疑:所谓高仿是指同类产品的商标品牌是不同的。

4.针对高仿淘宝客服(凯瑞)给我的解释:

1).对比中国的阿迪达斯
淘宝客服(凯瑞)说知道中国的阿迪达斯吗?他们那都是高仿。那么请问您了解商标法吗?不了解先去看看。

2).对比宝马汽车
淘宝客服(凯瑞)说你在宝马店买到奔驰车。请问您回答的跟这个是一回事吗?你自己都说了宝马店买奔驰。

3).对比肯德基

淘宝客服(凯瑞)说知道有个肯德基还有个肯德起。请问您。肯德基和啃德起一样吗。

我的质疑:淘宝客服(凯瑞)你学习下商标法在来跟我说什么是高仿什么是造假。这个造假的电磁炉虽然LOGO不同。但是后面写的苏泊尔几个大字,并且制造商是苏泊尔制造有限公司,你看不到吗?你不知道商标有中文和英文吗。如果按照你的说法。我仿一个淘宝。起个域名是taobaoo.com蒙骗消费者,里面的名字也写着淘宝网。你觉得这样也算高仿?我注册个公司 也叫阿里巴巴,但是网址我用alibabaa.com  你认为这个也算高仿?请你去借鉴微信、头条号的案例看看。

5.对于产品的问题

我的质疑:产品无任何的电器合格销售证明文件、无产品合格证、无质量检测证明、无三包证明。我申请要求商家出具产品进货清单、产品品牌授权证书。但是商家并未按要求提供。淘宝判定的结果竟然还是退货退款这样的:

6.淘宝让买家提供假冒产品证明,这一点很不认同。而商品不具备任何的真品证明材料。

1.首先法律规定任何电器都需要出具产品出厂合格证明,发票,产品三包证明,维修证明等。此商家任何证明都没有,并且作为买家要求卖家出具,淘宝不但不去处理,还要求买家退货退款。【这里淘宝藐视中国法律

7.对于假货造假问题,淘宝给出的答案是。

产品属于商家的财产要还给商家,我的质疑:以举例解答:

1.明知道是造假,你还要把假货还给商家进行二次销售,那么让消费者知道了你们淘宝就是这么对造假行为的处理方式。所以淘宝假货横行,慢慢的淘宝就会成为造价销售聚集地。【这里淘宝违反了消法中44条。承担连带责任

2.举个例子:你去银行存钱,如果被验证有假钱。银行的处理是没收假钱,我们作为中国公民有义务配合处理。那么按淘宝的方式,明知道是假货还要把假货还给商家在进行欺骗消费者。

苏泊尔官方的回应:

提供所需资料后继续等待

目前的状态淘宝要求退货给商家

申述流程:

1.联系淘宝未果-》联系余杭消协、余杭工商【未得出明确回复,并且态度及其恶略。【准备上诉到纪检委】-》联系杭州工商、杭州消协(已经立案,要求等到30-90个工作日)【这里无奈。别说90日啦。就算30日。商家不知道又欺骗了多少消费者。】继续控诉-》杭州消保(得到同样的答案。)。至此整个过程让人心凉。淘宝网、淘宝商家、以及各大政府部门处理问题的态度。

2.越这样越要坚持。想了下先把商家投诉了。直接投诉了中山市工商、中山市消协。目前在处理中,等待答复。

我的观点:

至本次事件,看到了淘宝的不负责、管理不当、审查不严、客服态度恶略。淘宝自身对判定规则偏向于商家。那么作为一个消费者对于本次事件。我想很多人都会遇到过。有的人退款了之,造假商家继续横行,有的人投诉无门,坚持无果。虽然这个产品价格不高。我相信法律自在人心。中国是法制国家。

李克强总理公民要懂法,利用法律维护自己的权益。消保法就是为消费者建立的。习大大也说“中国梦,我的梦”。这个梦是什么,造假梦吗?我很怀疑淘宝的这些行为,你作为一个第三方购物平台,连接商家于消费者。那么消费者相信你,愿意在你的平台进行购物,愿意把钱支付给你。但是你们承担起自己的责任了吗?很是寒心。到目前我投诉的过程中产生的费用远远高于产品的价值啦。一样在坚持,不为多少钱。为的是一个公道。既然你淘宝和余杭消协都这么不负责。那我继续往上走。

对于淘宝客服的态度、淘宝的态度、淘宝的处理方式真的不敢苟同。我真希望让你们家人也体验一次买到假货后的过程的感想。看到网上很多淘宝买的投诉真是无耐。淘宝这样下去我相信会成为一个造假的平台,放心中国的有关部门会治理。现在的感想是放弃淘宝。以后不会在相信淘宝啦。

涉及到的法律条文:

投诉补充:
  •   产品已被 杭州苏泊尔总部证明,并且有资质证明文件。证明产品为假冒苏泊尔品牌。

2017-07-13 23:52:33

标签: 淘宝网 阿里涉假 山东济南历下区
  各方评说
被投诉方回复
到现在为止,投诉后已有13082533秒,被投诉方淘宝网,阿里涉假尚未回复
聚投诉回复
21CN聚投诉
聚投诉已将您的投诉转达给@淘宝客服淘小宝。

如投诉人有任何后续说明,请在本帖留言告知,以便聚投诉跟进。
(用原账号登录,在本投诉帖下方的评论框提交。可同时上传图片)
2017-07-11 12:33  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
专家回复
咪crophone
感谢此投诉,淘宝的小二今年比去年变得可恶不少,对于虚假宣传、假货问题多数偏袒商家,对于仅退款问题往往主张不予肯定,往往希望欺诈之后原金额退款了事,主观故意减低自身的连带监管责任及平台上商家的违法成本,消费者必须坚持对不公平的平台及违法商家严厉投诉及曝光!
2017-07-18 02:06  来自:聚投诉微网页 顶 (1) 举报 回复(1)
网友回复
cc
记得在'本地'法院起诉,不要去杭州余杭,网上有对本地起诉合理性的说明。
2017-08-25 08:47  来自:聚投诉微网页 顶 (1) 举报 回复(0)
cc
淘宝总以不是执法单位,只是第三方平台为由推责任,但小二转移支付宝钱款可比执法单位厉害。
淘宝平台收钱了好吧,即使你是第三方平台,但出问题告诉你清楚,你视而不见,这还没责任?
放任变相支持破坏市场环境的行为,无责任?直接把消法相关条款否了?
2017-08-25 08:43  来自:聚投诉微网页 顶 (0) 举报 回复(0)
cc
回复咪crophone: 变向保护不良商家,举报到余杭,每次都是淘宝来电话,工商不调查处理,好奇怪啊。。。
2017-08-25 08:38  来自:聚投诉微网页 顶 (0) 举报 回复(0)
cc
可在当地通过法院起诉卖家及淘宝。
里面小二素质很低,还有你的钱是被强制打的吗?
碰到过类似问题,余杭工商也是厉害,直接来告知结果,说sb小二怎么搞那都是淘宝自主经营权,让自己起诉。。。自主经营权能与法和条例相违背?
建议网站负责人成立联盟,共同以法律手段还大家一个公平公正的消费环境。
(可向工商总局举报?)
经过网上百度,类似这案例很普遍。tb就是利用俩伙人在打太极,讲不出道理,去起诉吧。
2017-08-25 08:35  来自:聚投诉微网页 顶 (0) 举报 回复(1)
转发 0    评论 6
最多可上传3张图片,每张图片不大于5M
    我要投诉 查找我的投诉
    公告栏
    【小蓝单车维权提示】

截至2017年11月17日21:00,聚投诉共接到关于小蓝单车的有效投诉5546件,其中826件获反馈解决,解决率仅15%。

投诉专题http://ts.21cn.com/zhuanti/bluegogo

据新华社记者报道,小蓝单车北京办公区11月15日已空无一人,小蓝单车拖欠物业费用,联系人已经失联。11月16日,小蓝单车CEO李刚通过“36氪”致歉,称小蓝单车已与拜客出行达成了战略合作,将由拜客出行全权代理小蓝单车未来的运营,用户可以一直使用小蓝单车。在完成技术对接后,押金用户将免费使用小蓝单车。

如投诉人后续未能退还押金,可以选择继续等候,或者尝试以下方式维权:

1、起初通过支付宝支付押金的,可联系支付宝申请退押金。
    聚投诉平台上,曾有投诉人表示通过支付宝申诉成功退款http://ts.21cn.com/tousu/show/id/163630
    11月16日,支付宝回应《广州日报》称,已第一时间与小蓝单车取得联系并一直督促小蓝退还押金。
    支付宝客服:95188

2、向工商部门投诉:
    ·全国12315互联网平台:http://www.12315.cn
    ·微信公众号:全国12315互联网平台
    ·微信小程序:12315
    ·手机APP:全国12315互联网平台
    ·小蓝单车所在地工商局投诉热线:022-12315

【被投诉企业工商注册信息】
    企业名称:天津鹿鼎科技有限公司
    法定代表人:李文生
    登记机关:天津市武清区市场和质量监督管理局
    住所:天津市武清区京滨工业园京滨睿城4号楼204室-78(集中办公区)