21CN首页 新建投诉
> 聚投诉> 投诉>投诉文章
相关投诉专题
投诉处理满意度:
珍爱网王府井门店,红娘诱导先消费20000,后签合同(霸王条款),未开启服务,要求全额退款
编号:CN132362   | 发表于2017-08-05 22:50:18 |  2人参与评论
   投诉人:周女士
支持
投诉对象: 珍爱网 已被累计投诉 558 次
投诉要求: 全额退款,
涉诉金额: 20000.00元
投诉进度:
已发布 已跟进 已回复 已解决
投诉内容:

珍爱网频繁来电,邀约本人于2017年7月22日至王府井分店交流,本人去了王府井分店后,红娘带进一间仅容二人座的小房间,首先进行长达四小时以上的情感攻势,然后开始介绍交费入会才能给予情感帮助,给提供三个等级会费18800、28800、38800元,在我还没有决定的情况下,红娘就拿我手机帮我将支付宝借呗里的钱提了出来,还直接扫码让我付钱(违背消费者的知情权,自主选择权) 。本人在精神压迫状态和红娘的强势态度下交了18800全额会费。之后红娘出去了一会儿,回来跟我说,再交1200可以提升到丽人库,在那种高压状态下,稀里糊涂又刷了1200。钱交完了,才让我签合同(在他们的房间里)。 回家后发现合同中存在不平等条约,合同中 二 服务费用2小条 在本合同生效后,提出终止合同的,提出终止的一方应承担违约责任;甲方提出终止,其缴纳的服务费不予退还;乙方提出终止合同的,乙方应退还甲方已缴纳的服务费,并不承担其他违约责任。(此条款加重了甲方的责任,免除乙方责任,违背合同法第40条规定。公平原则) 存在欺诈行为。开始说保证约见对象的身份真实性,身份证,婚姻状况,房产信息,银行存款等,说他们与公安局有合作。可合同第四条5小条,乙方向甲方提供的约见对象的资料,以约见对象向乙方提供的资料为准,并按国家有关规定进行形式上的审核(注意形式上),但乙方不具备公民个人信息查阅权限,不保证信息的绝对完整性和真实性。开始说保证真实,合同说不保证,这就是欺诈!欺骗我们签合同。原来也承诺服务到结婚为止,可合同中第一条3小条说达到约见数量,就不在继续提供服务。也是欺诈。欺诈退全款并应付3倍赔偿!(根据消费者权益保护法第55条)。 发现合同不合理,并且生活中也有合适的追求对象了,第二天没有开启服务之前就去门店和他们沟通退款事项,他们不提退款的事,一直聊东聊西扯皮玩,期间我和总部打电话反应情况,服务监督竟然威胁我说,再给总部打电话,退款就不给办啦。我这是在合法正当的维护自己的权益,竟然还威胁我。今天去门店,自称是西直门的主任说,要扣30%违约金,我服务没开启,而且合同不合理不合法,我不接受违约金,坚持全额退款。希望聚投诉帮忙跟进一下,遇到类似情况的人有很多,也希望看到消息的朋友擦亮眼睛,谨防合同陷阱!

投诉补充:
  •   补充诉求:因为当时头脑混乱情况下,红娘借口看我支付宝信用分,拿到我的手机,在我还没有决定要办理服务时,帮我开通的花呗和借呗,刚刚发现8月9号就需要还款的,而且借呗红娘帮我开通的分期一年,利息在一千左右。现在都懵了。希望聚投诉跟进,在还款日之前全额退款,利息我就当交学费了。

2017-08-05 23:35:58

•   合同存在以下问题:1.欺诈加重上条诈骗罪。 a. 开始承诺服务到结婚为止, 可合同中第一条3小条说达到约见数量, 就可不再继续服务。 欺诈退全款并应付3倍赔偿!! b.开始说保证约见对象的身份真实性, 身份证, 婚姻状况,房产信息, 银行存款等,说他们与公安局有合作, 可合同第四条5小条, 乙方向甲方提供的约见对象的资料, 以约见对象提供为准, 并形式上的审核, 不保证信息绝对完整性和真实性。 2. 合同中含有霸王条款, 违反合同法。对合同甲方百害如一利。 合同中第二项第2条‘在本合同生效后提出终止合同的一方应承担违约责任。甲方提出终止的、缴纳的服务费不予退还。乙方提出终止的,乙方应退还甲方已缴纳的服务费,并不承担其他违约责任。’违反了合同法和消费者权益保护法第26条‘经营者不得以格式条款、通知、声明告示等方式,做出排除限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。 3. 根据消费者消费水准漫天要价。珍爱网根本没有公开透明的收费方式,多钱都有,漫天要价,这种情况下,告知与我最低就两种收费方式,违背了公平公正原则,欺瞒消费者等不合理、违法的行为。 4. 付款过程含特殊催眠洗脑手段,口头营销说的话和签的合同内容有很大出入, 与实际服务不相符。推销过程步步紧逼, 在精神上压迫消费者。 说在服务期大概1个月后就能找到另一半男士, 并可由男士买单, 所以尽管当时没有经济偿还能力, 依然被洗脑, 刷了花呗和信用卡。

2017-08-05 23:44:18

•   现在已经来到门店,这边坚持15%违约金,我不接受,我又没有开启服务,为什么要缴纳违约金,而且合同存在霸王条款,还有很多不合法的问题。现在说解决不了需要申请全额退款,我已经不相信啦,都已经拖了两周了,大公司办事效率这么低下真的好吗?坚持全额退款,希望聚投诉跟进处理。

2017-08-06 16:16:29

•   已收到退款,违约金5%,不想再拖了,所以接受了违约金,感谢聚投诉。

2017-08-10 22:47:33

标签: 珍爱网 北京北京东城区
  各方评说
被投诉方回复
珍爱网
  您的反馈已收到,我们会尽快与您联系,请耐心等候。
2017-08-07 10:23  来自: 聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
聚投诉回复
21CN聚投诉
聚投诉已将您的投诉信息,通过新浪微博私信转达给@珍爱网。

如投诉人在此后24小时内未获任何回应,或者投诉人有任何后续说明,请在本帖留言告知,以便聚投诉跟进。
(用原账号登录,在本投诉帖下方,以评论的方式提交。可同时上传图片)
2017-08-06 16:09  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
网友回复
暂无网友评论
转发 3    评论 2
最多可上传3张图片,每张图片不大于5M
    我要投诉 查找我的投诉
    公告栏

【聚投诉特别提醒:小心诈骗!】

近期多名投诉人反映,有自称来自广东卫视的短信,通过易信发给相关网友,要求加其微信号(ID:alipayTXZF)联系。8月9日,聚投诉已向广东卫视核实,该短信及微信号纯属假冒,聚投诉与广东卫视当日均已向微信举报。但直至8月12日晚,该微信号昵称还是“【广东卫视】投诉部”。聚投诉还发现,该微信号还曾冒充易程商旅工作人员,以办理退款为由,欺骗相关网友扫描其二维码并输入账号密码,由此骗得网友资金。

请各位网友务必小心被骗。收到此短信的网友,可以直接向当地警方举报。