拍拍贷捏造事实,公然违法,违背催收公约

编号:CN1348968 发布于2019-10-10 08:09:17
枉顾事实,威胁恐吓把家中老人吓生病。
本人目前有一笔借款逾期,总款项是6000元,每期679.79元,已还了7期,已还4758.53元,理应还有1241.47元,未归还。但拍拍贷显示的金额却还有3300之多。我理应觉得不合理。暂时未还款。
昨日2019.10.09日,拍拍贷一名自称河北拍拍贷贷后部的,我将问题提出,但对方没有解答多出费用问题,而是说要找第三方上门收全款。同时,在晚上8点半,先给未经本人同意允许擅自联系第三方人,同时在晚上近23点,联系我家中老人,并捏造事实,恐吓威胁(附图片)。老人没接触过,并吓到了,一晚上不能睡觉,今早病了,拍拍贷枉顾事实,捏造不存在的费用,居心何在,同时违背催收公约。我欠款是事实,但不欠命,拍拍贷如要肆意妄为,不顾一切违法,挑战法律法规。我最终只有走法院维护我自身权利。
同时,如果事情继续升级恶化,不排除一是通过报警备案,二是投诉举报到当地银监会,中国互联网金融协会,12315工商,上海市政府等正规途径来解决维权。

本人于2019年1月中下旬,通过360借款平台下载拍拍贷。因为是首次使用网络借贷。在拍拍贷APP的指导下操作成功,并申请到一笔6000元借款金额,本人起初是不想借的,所以借款审批额度后,并未确认借款,但拍拍贷的工作人员用座机0551电话号码开头打来,问本人借不借款,本人表示,需要再看一下;时间是上午10:30左右。下午近15:00时候,又一位拍拍贷女员工换另一个电话座机打来电话,要求我确认借款,你们这个还有逼着借款的道理,女员工态度不好,说如果我不借款,就把借款名额给别人,我说你给吧。最后一次打电话来说是下午近17点左右,说是考虑我借款应该是有资金需求的,我已经告知我是试试,不打算借,拍拍贷工作人员说拍拍贷利息低,分期还款压力小,而且还可以循环借款等等。但并没有告知费用的组成部分,和具体利息利率多少,也未告知筹款资金来源,最后被接二连三催促诱导借款,本人同意借款。就此开始遥遥无期的还款之路:
○第一条,本人认为拍拍贷前期服务中,有误导行为,诱导催促借款人借款行为,按照心理学和心理行为,借款人对于在特定语言或环境中,并未有过多空间和时间来理智思考和判断,从而被导致做出错误判断行为。同时根据《中华人民共和国消费者权益保护法》 办法第十一条规定,侵害消费者知情权和选择权。依据法律规定,平台应当全面、详细地向消费者介绍贷款费用包含哪些,分期付款的优缺点,分期付款可能存在的费用, 以及相关风险等,没有提前告知,既然可以打电话来催促借款,为什么不可以口述相关内容呢?这是赋予消费者根据自身情况选择消费方式的权利。

○第二条,关于借款金额、费率问题:本人借款成功后,一直履行合同,按时还款,借款6000元,到账6000元。分期数12期,每期还款679.79元,目前已还7期,还剩5期,但仔细核实后,还款总金额远大于借款总金额。在申请时候并没有明细年利率、服务费等具体费用。请问该借款的借款金额是如何构成?请明细。
○第三条,拍拍贷合同的体现,借款人几乎在第一时间是找不到首次借款的合同,为什么该合同隐藏,中间是有什么问题吗?其次在后期查阅到拍拍贷相关合同中,发现拍拍贷是借款居间人,那么,请问作为中介服务,出借人与借款人是否知晓对方,我本人并不知晓任何一个出借人,该出借人资金来源是否正规合法,是否有拍拍贷公司的股东、员工等,作为借款人全都不清楚。那么相关合同极具争议。是否存在拍拍贷阴阳合同嫌疑呢?

十问拍拍贷:

拍拍贷做为老资格的贷款平台,做为借款人,有权利和义务知晓以下相关信息
第一,拍拍贷借款流程是什么?审核标准是什么? 需要查询哪些方面信息,来获得拍拍贷的审核通过? 具体表现哪些方面,部分信息是否取得本人签字或口头同意?
第二,拍拍贷的贷后服务有哪些公司?请告知,这是义务。
第三,拍拍贷的第三方合作公司是哪些?请告知,这是义务。
第四,拍拍贷对逾期后,催收工作和催收人员,以及相关第三方是否做的监督责任?如果催收出现恶意行为,甚至触犯法律法规行为,拍拍贷是否担责?

第五,拍拍贷借款的合同上,除了出借人的本金和利率外,多出的费用是什么?请明细。

第六,拍拍贷做为居间方,对于出借人的资金是否有调查义务?是否含有公司股东和员工投资性质?

第七,拍拍贷做为大平台,服务费是否应当开具发票?

第八,拍拍贷既然作为老品牌,又是十大p2p对于暴力催收如何来处理和担责?

第九,拍拍贷的为什么之前可以复借,后期都不能复借,关于复借,不就是从原来还款的里面额度再借钱出来,那总额度还是以前额度,最多是多了一些利息,还是说这个复借是额外产生的额度?如果没有产生新的额度, 为什么复借加上原有初始额度会产生更多贷款费用。这里面应该是发生了套路,这个复借是如何计算相关费用和利息的?请提供下明细。
第十,拍拍贷合同里有一项说明,关于拍拍贷可以更改合同费用,请问拍拍贷是如何更改合同费用,改合同时候是否有通知到借款人?合同可以肆意更改,请问合同还具有法律相应吗?请把相关法律法规标注出来。
第十一,借款人在还款时候,发现一些不合理之处,借款人有权利通过正规途径来维护自身权利,而相关平台是否应当积极调整和沟通呢?

第十二,拍拍贷委托的第三方公司催收,是否具有催收经营许可?

第十三,拍拍贷借款逾期后,所谓的拍拍贷贷后人员是否有权利可以未经借款人同意,擅自拨打借款人除紧急联系人以为的第三方人员电话?用行话叫“爆通讯录”,请问拍拍贷是合法的吗?

21CN聚投诉声明:
本网页所有用户发布的信息,均不代表21CN聚投诉立场;未经授权,转载本网页信息或做镜像,将被追究法律责任。