21CN首页 新建投诉
> 聚投诉> 投诉>投诉文章
相关投诉专题
投诉处理满意度:
淘宝店铺莫名其妙的被永久封禁,淘宝不提供解释对话和申诉入口
编号:CN144332   | 发表于2017-09-23 08:17:45 |  5人参与评论
   投诉人:毕先生
支持
投诉对象: 淘宝账号 已被累计投诉 3680 次
投诉要求: 解除封禁
投诉进度:
已发布 已跟进 已回复 已解决
投诉内容:

我是在淘宝上开店铺,做有线电视缴费和帮人代发短消息 生日祝福代传话之类
服务(从未刷过单,也没有收到过一次投诉或者纠纷)每天只睡5.6个小时,苦心经营几个月好不容易把销量做上来了。

9月20日莫名其妙的收到淘宝违规通知,说:淘宝网核实到您的商品存在交易风险,然后限制我的旺旺登录45天后账户自动冻结,让我按提示提供进货凭证,我是虚拟服务类商品性质,交易都是先和买家协商好发送内容和价格,然后拍下付款后,我发送信息,发货记录和服务内容都在聊天记录里,淘宝把我旺旺限制登陆了又让我提供凭证,没有聊天记录我根本没法知道是给哪个号码发的信息,所以我就到移动官网把最近发送短信的清单都上传上去了,结果淘宝不认可,又不给我对话的机会!我本人保证每笔交易都是真实发货,都能提供发货记录,但是你们也太不讲理了,都不去倾听和跟卖家对话的机会!

至今我还不知道为什么违规,既然是违规淘宝也没通知整改或者是扣分,直接封店封号

淘宝上店铺刷单泛滥缺没人管,而我靠自己一点一滴的时间运营起来的店铺却莫名其妙被封

淘宝这种武断的处理方式极大伤害了一个淘宝老用户的信赖,请21CN协助申诉,要求淘宝解封店铺

投诉补充:
  •   目前还没有人回应我

2017-09-30 08:28:35

标签: 淘宝账号 河南南阳邓州市
  各方评说
被投诉方回复
到现在为止,投诉后已有24234134秒,被投诉方淘宝账号尚未回复
聚投诉回复
21CN聚投诉
聚投诉已将您的投诉信息,转达给淘宝官网[人工小蜜] 消费者在线服务专家283374。

如投诉人在此后24小时内未获任何回应,或者投诉人有任何后续说明,请在本帖留言告知,以便聚投诉跟进。
(用原账号登录,在本投诉帖下方,以评论的方式提交。可同时上传图片)
2017-09-25 09:46  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
21CN聚投诉
【请投诉人于2日内补充有效申诉材料,如逾期未补充或材料无法证明您被错误处罚,本投诉帖视为“无效投诉”;届时,投诉人信用度计扣分一次(3次扣分后,聚投诉将对该用户予以拉黑)。】
2017-09-23 20:16  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
关于淘宝账号类投诉,21CN聚投诉意见是:
一,聚投诉支持淘宝为营造更安全、公平的交易环境,对违反国家法律规定、侵害消费者合法权益的行为进行打击。
二,鉴于淘宝账号的特殊性(用户依赖度大,捆绑有用户的多种权益),聚投诉主张淘宝应对向用户告知违规的具体原因。即便如因碍于商业秘密,不能全部告知,也应在工商、消协及淘宝可信的第三方接到投诉后,向上述机构提供相关的处罚事由。

基于上述看法,聚投诉建议投诉人:
如您的淘宝账号被处罚并自认确属有误,请先向淘宝客服了解处罚的原因及依据,再根据下列两种情况选定一个,逐一提供相关材料,以便各方可以公开评判,并由聚投诉对合理投诉予以跟进。

【第一种情况:投诉人尚可登录自己的淘宝账号时】
1、请提供您的淘宝账号(请选择不公开提交,方法:通过微信公众号“聚投诉”,登录找到投诉帖后,在评论区补充);
2、提供淘宝给出的处罚原因(进入淘宝“个人中心-客户服务-违规记录”页面【截图】);
3、充分举证您没有相关违规行为,并提供相关淘宝规则;
●如涉嫌出售假冒、盗版商品,请提供合法的进货凭证、商场购物小票、授权证明资料等能证明卖家出售的商品为正品的凭证【图片】;
●如涉嫌虚假交易,请提交最新10宗交易【截图】(如总交易数量不足10宗,请提交全部)、相关物流信息【截图】、实物【图片】;如是购买的是虚拟商品,请提供真实使用相关物品的证明【图片】;
●其他封号情况请参考以上内容类推,标准是【举证说明淘宝封号原因不成立】。
4、是否已经向淘宝申诉,结果如何?请将与淘宝客服沟通聊天记录截图一并提交,以便各方全面了解。

【第二种情况:投诉人无法登录自己的淘宝账号时】
1、请提供您的淘宝账号;
2、请详细说明相关情况,或提供其他可自证清白的有效材料,标准是【证明淘宝处罚原因不成立】。
3、是否已经向淘宝申诉,结果如何?请将与淘宝客服沟通聊天记录截图一并提交,以便各方全面了解。
网友回复
150******23
我也是同样的情况
2017-09-29 12:53  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
孙大侠
淘宝就是不让人活了
2017-09-28 05:56  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
转发 0    评论 5
最多可上传3张图片,每张图片不大于5M
    我要投诉 查找我的投诉
    公告栏

【聚投诉特别提醒:小心诈骗!】

近期多名投诉人反映,有自称来自广东卫视的短信,通过易信发给相关网友,要求加其微信号(ID:alipayTXZF)联系。8月9日,聚投诉已向广东卫视核实,该短信及微信号纯属假冒,聚投诉与广东卫视当日均已向微信举报。但直至8月12日晚,该微信号昵称还是“【广东卫视】投诉部”。聚投诉还发现,该微信号还曾冒充易程商旅工作人员,以办理退款为由,欺骗相关网友扫描其二维码并输入账号密码,由此骗得网友资金。

请各位网友务必小心被骗。收到此短信的网友,可以直接向当地警方举报。