21CN首页 新建投诉
> 聚投诉> 投诉>投诉文章
投诉处理满意度:
淘宝闲鱼网站请拿出你的勇气和魄力,站直你的腰板,还卖家一个公道……
编号:CN146717   | 发表于2017-10-01 17:43:53 |  3人参与评论
   投诉人:王先生
支持
投诉对象: 淘宝闲鱼 已被累计投诉 696 次
投诉要求: 赔偿,
涉诉金额: 1250.00元
投诉进度:
已发布 已跟进 已回复 已解决
投诉内容:

在下是个诚信的人,选择淘宝闲鱼作为平台,出售了一台闲置的二手物品:surface pro 1代。担心交易的过程中产生纠纷,特意的在商品的说明中清晰地注明这是一件二手物品,机器现今有发热和风扇噪音的问题。购买者请仔细查验后感觉满意在签收它。签收之后不支持退款或者退货。 商品中不仅有详尽的说明,再与买家交流的时候,更是告知他如果对机器有疑问,可以在购买之前提出看视频或者拍照的要求,或者其它等等手段来做验证,如果感觉满意在做交易。但是,一旦签收概不负责退款退货。 商品发布不久,一位买家在闲鱼私信我,声称自己的芝麻信誉达到800的高度,并在做出各种应承后我与他做成了这笔交易。私聊的最后、付款的前一时刻,我依旧提醒买家请仔细验货签收,签收后一切概不负责。买家应承后我更改商品价格,交易确立。(请看我与买家在闲鱼中的交谈记录,第一张图是我的商品说明和包含商品细节的图片。) 我没想到这般谨慎,依旧收到买家的各种追责!各种各样的问题全部出现,诸如机器的噪音、屏幕的发黄、弯曲、污痕等等,最令人可笑的是我答应他的只是包邮,并没有提到过任何一家快递!转到这位买家口中也成为了(问题)!攻击我说给我多付出50元是顺丰快递的价格,我却选择了邮政给他投递包裹! 继而他开始维权,期间我还纳闷他使用的语气怎么不像是针对我和淘宝店小二的这种个人对象呢?直到进入(闲鱼小法庭)我才知道他的这些话是说给评审我们胜负对错的这些人的!而我这个人个性谨慎,在淘宝或者闲鱼极少与人发生纠纷,故而根本不知道什么时候闲鱼出了个小法庭!最后以9-5的分数落败! 事情至此!我毫不怪罪没有将正分数加诸给我的随机评审员,因为淘宝闲鱼网根本就不让本是事主的卖家(说话)!它给卖家提供的说话机会只有2次,1次是拒绝接受退货退款的时候,另外一次的机会是提供购物发票之时!而卖家就这样在闲鱼小法庭上给淘宝网直接封住嘴巴,买家说什么都是正确的!作为卖家你只能听着、看着,最后的判决结果公布后连上诉的权利都给冷酷剥夺。 说到这儿,我想请问淘宝闲鱼网站,您是使用哪一种黑科技来判别买家的举证就是正确的而不是虚假夸大的呢?您又有何种高端科技可以鉴定每一位买家的人品呢?凭借您自己推出的芝麻分数的吗?如果买家将签收的物品调包、或者更换、或者恶意毁坏再或者说不小心给磕碰等等各种原因,您又有何种尖端方式可以做到未卜先知呢?如果上述这些你做不到,那么作为卖家连辩驳的机会都给您无理抹杀,他们又到何处去维权呢?你们最后的裁决又何来公正一说呢? 不可否认,买家很重要!可是,您要明白,卖家一样也是买家!而没有卖家又何来买家?所以,请端正你的姿态,挺直你的脊梁,做个公正的给绝大多数人认可的裁判。 话归正题!我的纠纷判决我不会认同!买家的举证完全可以说是空谈!为什么?因为,买家签收物品之后,可以产生无穷尽的各种异变,不要说商品叙述的万般缺失,就算它开不了机,或者就是纸糊的我都不会奇怪。但是,我请问高尚的买家,您既然发现了商品存在这么多的缺点,为何还要去签收它?如果签收不是本人,为什么不第一时间联系快递员将商品原封原样的退回呢? 我个人毫不认同以各种借口诸如他人签收或者代收或者其它等等因由推诿过失的人!原因很简单!作为购买人,明知道自己购买的商品可能存在各种问题,而且卖家又三番五次的提醒,你为什么不去小心的注意它?如果您实在是有事情、有原因,请拿出一个成年人的担当和勇气来肩负起签收这个责任!而不是事后这也是问题、那也是问题的想方设法退款,最后退款不成,恼羞成怒的以各种卑鄙手段来达到退货的目的!送您一句话:闲鱼买家!请端正你的购物心态,不要梦想使用购买一个破竹筏子的资本来购得一台航空母舰。 难奈何上述的一切完全都是空气,淘宝根本不给你丝毫说话的机会,就连作为做为最主要的关键人物(我),连个问询沟通都没有,最不可思议的是我在拒绝签收我没有能力去辨别我的机器还是保持原样的回到我的手中后,淘宝店小二直接以我没有提供红章文件,无理由的拒绝签收为由,直接判我死刑,直接退款给买家,直到现在傻傻的我都不相信这一切是真实的!自己使用正常的机器(发热、噪音问题是有的,可是,所有的surface都有这个问题!)就这样的给人莫名其妙的搞走!!! 现在,我想请问淘宝闲鱼网站的尊敬客服:1,(我的物品出售说明中特意注明了一切,签收概不负责退货退款!那么,买家签收了我的物品(尤其这种电子产品),闲鱼网站怎么判定买家不会对我的机器做出某种更改或者毁坏?)又怎么判定我邮寄给买家的机器丝毫没有改变呢? 2,商品出售之前,我多次的征询买家,直到最终得到它的确认后,我才放心的将自己保留在机器中的资料和数据档案彻底清除,这种损失难道闲鱼就不闻不问的吗?难道所有的正规商家都是上辈子亏欠淘宝的?需要这辈子用这种方式偿还的吗? 3,闲鱼小法庭上买家胡言乱语,谎话连篇!可是作为卖家只能眼睁睁的就这样看着,不能讲出哪怕一个字的争辩!我试问闲鱼客服!你们如何判别买家的举证的真实性?他举证使用的机器是不是我邮寄给他的机器呢?他举证时使用的究竟是什么样的环境和条件呢?这些你们考虑过没有?你们就这样在不允许卖家说话的情况下来判别买家获胜的吗?以这样的方式来证明你们的尊严与权威吗? 2,闲鱼小法庭上完全可以说根本不给卖家说话的权利!就这样捂住一个人的嘴巴任凭另外的人胡说八道!你们这样的放任供奉买家,会有你们毁灭的一天!因为这一切都是双方共同经营创造出来的!现在很多卖家不将自己的商品出外的原因可以说就是你们造成的! 2,电子商品无论怎么先进,最终也会给时间淘汰,而个别买家购买的不过是一代最早型号的产品,这样的产品就好像现在的小竹筏,可是买家却想买到航空母舰!这种差距的产生给一名无德之人购买,结果真的不言而喻! ps:最后,我想说的是,这场纠纷不会就此结束!我已做好法院起诉的准备,法院不行!我直接去杭州淘宝总部,我不相信天下还有这等不讲道理的淘宝客服和淘宝网站!而且,诺大的闲鱼网现在竟然没有一个专门的客服,原本还有店小二出面调解的现在也都全部弃掉,试问一家中国著名的网站,您如果请不起客服人员给买卖双方服务,请关闭它,不要做出这等笑事令世人耻笑。

投诉补充:
  •   店小二一个字都没有与我这个事主沟通询问,直接将纠纷定性!将钱款直接打给买家。现在我机器没有了!钱一分没得到(包括我自己支付的邮费!)就这样给淘宝这个未知的店小二专横跋扈的否决掉!我请问这位不知名的店小二,您这么做凭的是什么?你看过我的商品说明吗?你了解我邮寄出去的商品情况吗?难道卖家一个个都是待宰的羔羊,仍凭你们随意的去宰杀吗?还有,我请问你:你凭什么武断的认为买家提供的证据与说词都是准确无误地呢?你又凭什么给我做出(无理由拒绝签收)这个判定呢?我的商品出售之前千叮咛万嘱咐的告诉买家必须仔细验证商品的问题后在签收等等话语都是在放屁不成?难道说网络上商品说明中标注的文字它们都是空气吗?它们没有一丝一毫的束缚力吗?难道说网络上的物品可以随意的任凭买家买来买去的玩耍吗?难道商品标明食品过期不允许退货换货的也是不起作用的吗?如果说商品中的说明文字是起作用的,为什么我商品描述中和与买家交谈中都一再的叮嘱仔细验明在行签收,可是,这些再你们淘宝都是屁都不如!纠纷处理的过程中竟然得不到你们只言片语的问询!!!不仅如此,竟然强行的给卖家硬扣帽子!给予了(无理由拒绝签收)这个判定!我现在再次的请问您,什么是(无理由拒绝签收?)纠纷从头至尾作为卖家的我只能说二句话!(这第二句话还要将文字添加到图片中去强行的给自己保障!)而我从来就没有答应同意卖家退货!你们答应,你们将我的地址强行的发给买家,这都是你们淘宝一方面的任性行为!这种行为已经完全彻底的将卖家化为玩具!任凭你们随意的耍!而且,将我放在你们平台上出售的物品一样视作无物,你们的这种行为不要说比法官更严厉,我看比强盗还要凶恶百倍!我出售的商品只是利用你们作为平台,你们凭什么比强盗还要凶狠的不论是非,东西黑走,要钱没有!想告状?做梦!!!我淘宝就是主宰万物的神,你将物品放在我的平台上,就要任凭我来决定它的死活!!!

2017-10-01 21:33:34

•   本来,在我的意念中,从来也没有想到事情竟然可以演变出这种夸张的令人可笑的结局,这种结局做梦都不会有。而事实它偏偏发生在眼前!扪心自问,电子商品而且这只是一台surface一代机器,不要说它是二手的,就算是新的,用它来玩它支持不住的大型游戏或者程序都是吃不住的!!!而作为买家要生想挑毛拣刺,神仙都保证不了它的安全!所以,我商品说明中一再的重申,与买家交谈时又一再的叮嘱,物品只要签收,概不负责退款退货!可是!不论是买家,还是淘宝,将商品的说明以及我叮嘱买家的话语都是当作放屁。而且根本就不给你丝毫辩驳的机会!这哪里是一家闲置物品的转让平台啊!这简直就是贼窟!抢你骗你没有任何理由!想说话?去对着空气和青天倾诉吧!!!现在我心中憋闷的气简直不能使用词汇来描述它!也让我再一次的领教了什么是撕心裂肺的滋味!现在人情过于淡漠,事事变化繁复,物品转手,势必会产生没法预估的各种结果。故而,我在不想节外生枝的想法驱使下,以非常廉价的这么一个价格出售它,怎么想到依然惹来这一身骚气!这世道真是没有天理!!!

2017-10-01 21:53:17

•   刚刚大概的看了一下聚投诉网站的投诉情况,发现投诉店小二的卖家非常之多!我想请问这些心中委屈的卖家,如果事实真如你们投诉所言,那么为什么不去法院起诉他们呢?或许你们认为我这个人固执稚嫩,可是,我现在投诉的问题我必须得到一个说法,如果这个纠纷得不到一个使我满意的解决方案,而法院又不接受我提出的诉状,那么,杭州淘宝总部我势必要去!因为店小二现在作出的这种处理方式,这种行径,已经不是一家供人交易的平台,而完全可以说是一种强盗行为。我就真不信了,大不了就这百十来斤,我无偿的献给你们这仿如上帝般存在的淘宝!

2017-10-01 22:47:34

•   我的这起纠纷案件其实并不复杂。为什么这么说呢?因为所有人(世界上的全人类)在网络上购买任何一种商品的时候,首先需要看的就是(商品说明)。商品说明中不仅包含着商品的细节描述,更是给出商品可以提供的一些保障和要求,以及提醒消费者需要注意的各种事项。我们伟大的祖国在保障消费者权益的同时也给予了个别商品设置特殊规则的权利,例如具有保质期的食品就有着各种限制,消费者在购买任何产品前,首先要遵守的就是(商品说明)中的这种限制!商品说明也可以说是地球上所有人类共同认可的一个公平、公正、公开的交易守则。而这样的一个行为守则就这样给淘宝平台无理的抹杀掉!淘宝的判断就是正确的!卖家的所谓商品说明在淘宝的眼中就是虚无缥缈的空气!一句话概括之:淘宝就是它平台上的上帝,你在我的平台上转让闲置,一切就要听从我的安排!你物品放在我的平台上转让,我就可以决定它的生死存亡!什么(国家法规、世界准则),在淘宝的眼中完全都是不存在的!(ps:我不清楚究竟是哪个店小二专横跋扈地处理了我的这起纠纷,我根本找不到它,而他的身份以及他所做出的一切言行代表的就是整个淘宝,所以,如果感觉我用词不当,涉及过广的参阅者请谅解我的苦衷。)

2017-10-02 13:02:59

•   现在参阅者请麻烦您仔细的看一看我转让这款产品时写的说明文字。它清晰的标注在那里,我浅薄的学识不能在去完美它,不能再去补充什么,我更没有某些特异功能来附耳与买家交代他请仔细阅读商品说明,所以,只能在与他交谈时一再的叮嘱。但是,我所做的一切都是徒劳!淘宝负责处理纠纷的仲裁根本不去观阅这些,或者他们都不清楚这件纠纷的具体情况!因为,整起纠纷的开端是在伟大的淘宝科技创新下的闲鱼小法庭开始,最后在闲鱼小法庭的裁决结果下草草落幕。

2017-10-02 13:16:51

•   我为什么不认同闲鱼小法庭呢?道理其实非常简单!我转让的商品具有哪种缺失我描述的一清二楚!我说明中更是清晰地标注着买家如果对机器有疑问可以视频直接观看,或者拍照更加详细的细节图。最关键的一点是:我的机器买家在验货的时候不满意可以直接将它退还给我。我不接受签收后来挑毛拣刺!如果不接受我写的商品说明,请去别的商家购买。因为完全一样的机器淘宝闲鱼上随处可见,感觉我制定的标准不稳妥,买家完全可以离开!为什么我转让闲置物品时规则这样制定呢?这个可以让淘宝客服来查找我曾经发生过怎样不愉快的纠纷!那是一个修表工具,那时候还有淘宝小二来做主持,可是,纠纷进行到最后的时候,买家竟然直接将本来完好的物品破坏掉!这个纠纷过程我如果说谎!淘宝客服现在可以直接站出来揭穿我,我现在的投诉立刻撤掉。因为一个人如果利用满嘴的谎言来抬高自己或替自己的行为做辩护的话,那么这个人是不足取信的!他没有权利和资格站在这里依靠着(聚投诉)平台来为他主持公道。

2017-10-02 13:49:07

•   尊敬的聚投诉平台客服人员,你们好,贵网能够给消费者和卖家提供这样一个伸张正义的平台实在是一种创举!本来不想打扰到肯定一直处于忙碌工作的你们的,可是我上一篇的陈述没有通过贵网审核,不知道我可以在个人设置的哪个地方找到它,我想修改它然后重新发布。因为这一篇陈述中的图片中这个买家自己发布的言词话语中可以证明他是如何赤裸裸的、不知羞涩的、卖力的去替自己拉拢投票的最有力证据,也可以给观阅者查看我是否是对这个闲鱼小法庭一无所知和当时处于一种怎样的状态中。还有我对闲鱼小法庭并不排斥的态度。因为这些踊跃参与的法官的确是值得赞扬的!他们做出的付出也是社会正能量的一种表现。但是,我的纠纷其实完全没有必要去经历闲鱼小法庭的审判!因为,我商品说明中描述的一切都是清晰真实的,具有成年人的行为能力的买家完全可以在商品不满意的情况下去拒绝签收,去履行一位成年人本应具有的担当,而不是事后婆婆妈妈的以各种类似于无赖般的手段去否定卖家商品说明中已制定的、并且自己也承认的准则!

2017-10-02 14:19:23

•   现在想来,这场纠纷来的真是太过突然,太过出乎意外!因为,我从就没有想到过它会出现什么问题!也亏得上天有眼,使我有机会将本来毫无故障的surface屏幕拍的照片保留下一张,就这仅有的一张没有问题的屏幕照片还是在买家要求下我才拍照的。surface的屏幕照片不是一张!可是能够证明我原来的机器屏幕上完美的真的只有这一张!因为买家给予淘宝举证的屏幕缺陷是在右下角的位置。这一张照片是在买家要求下我的机器邮寄前拍照保存的,我将它发布出来,供参阅此文者或淘宝其它客服观览一下!(其实这张图片我个人认为都没有必要来上传它!因为我制定的规则中已明确的给予说明,验收时请仔细查看物品,感觉到满意在去签收它!)【补充,我保存下的这张图片在淘宝不允许我替自己辩护的情景下已添加了文字,但是,没有关系,这张图片是我在闲鱼app中现场应买家要求拍照的图片。淘宝应该不会去删除我与买家交流时留下的这些证据,因为,我相信淘宝中的店小二是不一样的!并非个个事理不分。)

2017-10-02 14:38:01

•   废话说了一大筐!现在,我用最简单的方式请问代表淘宝观点的淘宝客服人员:商品中的说明文字是否具有效力?记述的规则买家是否应该遵守?国家制度的法规你们淘宝为什么公然藐视它?你们将闲鱼卖家置于什么样的一种位置?

2017-10-02 14:47:02

•   (【①】根据我国法律,二手旧货不在三包范围.因此卖家没有退货换货,维修售后的责任和义务.【②】卖家在出售二手物品前,已文字告知,"宝贝一经出售不退不换."买家在购买前没有提出异议,等同于默认协议.买家申请退货属于违约行为.【③】卖家发货前,已告知商品重量.并在快递包装上标注"请勿抛甩""请勿踩踏"买家22号确认收货,说明对所出售商品无异议.【④】买家申请退货,有偷梁换柱,掉包货品的嫌疑. ----------------------------------------------------------) 以上文字摘记在法律网站,我个人在维权的同时,郑重地警告所有准备在闲鱼平台转卖闲置物品的卖家,或许你们在没有深刻经历的时候,不会在意这样一个小小的不值一提的事件。可是,它来的时候真的就像车祸一样,发生的瞬间后,再去拯救已经来不及!我的这件商品价值虽不高,可是,一台平板就这样无声无息的毁在了一位藐视国家法规将闲鱼卖家视作无物的淘宝小二手中,钱物双空!你们的物品,尤其贵重物品!千万不要放在这个平台上去转让它!因为,它黑暗的让你看不清任何视线,专横跋扈的令你寿命大伤,譬如现在的我!就是摆在你们眼前的一个活生生的实例,好端端的转让自己工作正常的平板谁想到财务两空!而且这个平板还是世界著名厂商微软的产品,就这样给淘宝无理由的黑走!直到现在连一个字的回复与问候都没有。寒冷的令你全身粟抖。因此,我现在已将所有自己转让的物品删除,并且,将支付宝中的个人存款也要分批转走!因为,这样黑暗的前景下的一家公司,根本不会有任何前景可言!它已经黑暗到普通一名客服竟敢公然藐视国家法规的地步!管中窥豹,趁我还清醒之际,我要迅速的、果断的离开它!

2017-10-02 15:19:25

•   还有,这家公司新潮的、前卫的、创举性的公推(芝麻信用分数),这个初衷是美好的,这点任何人都不会去否认它,因为现在的国人素质大减,需要信用来拯救挽回它们失落的这些美丽的闪光点。但是,现在的芝麻信用体系并不完善,因为制度的规则上就有着数之不尽的漏洞存在,继而因为如此,我个人对它一直保持怀疑态度。那只购买我这款商品的芝麻信用分数高达800之多的买家竟然谎话连篇(我对这个买家做出的评语个人是负责的,因为我不清楚聚投诉网站具体是怎么屏蔽上传的涉及个人私隐的照片的,所以,这个以后我会逐步的将它们补充好,给观阅者看看这位芝麻分数达到800之人的言语形止。)自己扇自己的嘴巴!一会说这台平板开机就是乱叫,屏幕发烫变色等等各种故障!一会又说签收时快递员不会给他几个小时的时间来仔细检查机器!那么,我请问尊敬的、芝麻分数超级的买家,您刚刚自己说过机器开机就如何如何的话语是公然在表达自己的谎言吗?还有,我邮寄的地址明明是个人住宅的楼区房间号,竟然给这位极品的、芝麻分数超高的买家转移到单位的接收室中!而且是说投递员是直接将包裹扔到接收室然后留个电话就走了,请问这位买家,我邮寄的是个人住宅的楼房号码,就算事前您与邮递员有过沟通,将包裹后来转送到接收室,那么,您肯定会知道包裹已经寄到,有义务来实现你验收的义务吧?如果您因为事情而耽搁,那么请您拿出一位成年人应该具有的勇气来接受因为自己过失造成的错失,而不是无礼的将你自己的过失转给不明所以的卖家!而诸如此类的话语我可以发送图片来给大家赏观,可是,担心违反聚投诉网站制定的规则,先暂时的容后上传。

2017-10-02 15:44:26

•   其实废话说的如此之多,只是想告诉给予我无礼判定的淘宝小二,我不是一个骗子!我转让的商品具有的缺陷我已经在商品说明中清晰地给予描述!至于买家的举证完全都是子虚乌有。如同法律网站说的一样,我没有火眼金睛去辨别买家是否偷梁换柱,掉包货品.而且,我转让的商品是微软公司生产制造,我没有拆动过它,只是正常使用后廉价转手的一件个人闲置,它只是一个破旧的小竹筏,没有航空母舰的承载力!诸如此类废话到此为止。而刚刚想写的一些东西因为某种原因暂时放在一旁,视情况进展在做最后是否发表的决定。

2017-10-02 16:09:19

•   看来这场纠纷淘宝已然放弃,近月余的时间没有与本人发生过哪怕一次的沟通!既然如此,感谢聚投诉的热心鼎力支持,这个纠纷该终结就将它终结。一叶知秋,从各大电商纷纷加盟到聚投诉而只有淘宝淡然处之这小小的片面,对它的自大狂妄就可以稍加了解。不过没关系,它在自大我就不信它敢公然挑战国家制定的法规!我会重新起稿或者直接将此页面发布到我知道的有能力公布的各大论坛和媒体,然后自去本地法院正式起诉淘宝网,如果本地法院不受理,我会去去杭州互联网法院起诉它们,最后就算都不行,我也要独自去它们的杭州总部,我真就不信了!整个中国就没有说理的地方!

2017-10-10 17:20:16

• 回复@21CN聚投诉:   您好,感谢您的帮助,淘宝网从头至尾都没有联系过本人,包括任何的电话或者短信通知。有的只是在这件物品发生纠纷的时候系统自动发送的那种短信通知,这都已是纠纷发生时候的事情了。

2017-10-12 14:01:42

• 回复@21CN聚投诉:   首先郑重的感谢聚投诉给予我的无私支持!我的投诉肯定要实施到底。因为我现在也尝到了一个正常人是怎样给淘宝网站的无理措施逼迫到崩溃的边缘!初始之时,看到来贵网站投诉的一个女孩子给淘宝逼得要以自尽的手段来替自己维权时,虽有感触但还不是特别深刻,现在想起来真是感慨万千!任何事不发生在自己身上都不会产生什么感觉,只有一刀刺进你的内心,你才能真实的感受到它的真实!我就是实实在在的一个例子:自己的闲置物品拿来在闲鱼平台出售,结果物品失去,钱一分钱没有得到不说,还要自己来掏腰包支付邮递费用!这一切现在想来都是那么的不真实和荒唐可笑!我请问你淘宝网站:你凭什么做出这样无理的裁决?你又凭什么藐视我国的法律?因为国家有着明文规定:二手旧货不在三包范围.因此卖家没有退货换货,维修售后的责任和义务!难道说这是马云老总给您的指示吗?难道说马云老总会让你们无视国家法规、无视国家制定的商品说明而任你们随意而独断专行吗?

2017-10-12 19:58:41

• 回复@21CN聚投诉:   感谢贵网站给我个人的维权提供的建议。我明天会打电话给12312,然后我会将发生在淘宝闲鱼上的这一切真实的经历发布到各大论坛和贴吧。我个人也要采取行动,我现在不清楚我所在的地方法院是否支持我的起诉申请!这个纠纷已经严重的影响到我的精神和我个人的实际损失!我不仅失去了自己购买的贵重物品,还要给自己的损失来出具邮寄费用!而这一切又都是淘宝网站的无理独行而赋予我。我必须起诉它!我现在所能想到的投诉方式还有一个杭州互联网法院诉讼平台,不清楚这个起不起作用。如果再过几天,依然得不到解决,近临崩溃的我将书写红色大字将淘宝的无理正式的张贴在我家楼房外面,我就真不信了,没人来关注我,没人来支持我一个正常的普通闲置转卖,不仅钱物二空自搭邮费,连个理睬你的人都没有!!!请问这还是法律健全的中国吗???难道中国都在你淘宝网的一手遮盖之下吗???对不起,我现在精神受到极大刺激,近临崩溃下的话语不是针对帮助我维持权益的贵网,或者说21CN聚投诉。

2017-10-12 20:14:26

• 回复@21CN聚投诉:   尊敬的聚投诉网站工作客服您好,我准备将我的维权经历发布到各大论坛以及贴吧中,我如果使用贵网的这个链接作为我张贴的证据,不知是否违反贵网规定?我不想因为自己而影响到曾经帮助过我的贵网站。

2017-10-12 20:21:29

• 回复@21CN聚投诉:   尊敬的21CN聚投诉客服您好,我按照您提供的电话已经打给12312网站,他们已经记录备案,负责备案的工作人员给予我的回复说不清楚他们网站是否受理此种类型的纠纷,我现在只能等待他们给予我的回复结果。

2017-10-13 13:16:12

• 回复@21CN聚投诉:   您好,12312已经给我的回复,说这类纠纷事件不归属它们负责。建议我拨打我所在地政府提供的市民热线961890,我打电话后给予的回复还是此类网络纠纷不在热线受理范围。我拨打0571-87051962的电话,接听电话的工作人员说这个电话是工作电话,不受理任何事件、任何纠纷。在我反应实际情况后建议我拨打杭州的0571 12312 热线电话。杭州本地的12312客服494号话务员听完我的诉说,解释给我说闲鱼是属于个人之间的商品交易,只能通过协商或者法律途径来解决,他们无法受理此类纠纷。现在状况就是这样。

2017-10-13 14:41:27

• 回复@21CN聚投诉:   刚刚我将自己的这一番遭遇发帖到百度贴吧全部都给删除!我只是在自己的新浪微博和天涯网的百姓热线发表成功。国内各大论坛很多都不允许发布。我看看情况会将这个帖子发布到海外的华人论坛,使更多华人来品评我的遭遇。而我现在不清楚的是,怎么将自己的这番遭遇当作新闻稿件方式投递给需要新闻素材的各大媒体网站?是否有网站敢于公布发表这场荒唐的真实纠纷?如果贵网可以给我提供一些建议我将会非常欣慰。

2017-10-13 18:25:02

•   今天去我所在地的法院咨询投诉事宜,期间个人感觉收到了很多人的不屑!对此我毫不在乎!我的精神与灵魂已经给淘宝网彻底摧残。我明天开始正式书写诉状!虽然今天咨询我所在地的法院人员也是推荐我到杭州互联网法院诉讼平台起诉,而且她们根本不相信我所说的杭州互联网法院诉讼平台已经拒绝我的申请请求,坚持让我复印拒绝资料给她们观看!放心!我会提交给她们观看的!而杭州互联网法院诉讼平台让我本人亲自到杭州递交诉状,请等一等!如果我所在地的地方法院拒绝我的诉状,那么,鲜红色的淘宝抗议条幅将首先悬挂在我家楼房的上空,具体书写内容我尚在斟酌中!其后,北京淘宝分店咱们再会……!你们淘宝好嚣张!嚣张到从头至尾没有丝毫交代!我钦佩你的牛皮拉风!可宁死不屈的我根本不信在中国这片法规严明的国度,会任凭你淘宝网这般的无理作为逍遥法外!你淘宝网藐视国法!轻蔑小小百姓,那么,我就用我这一条轻贱的性命来追问中国是否是你淘宝网一手遮天……

2017-10-17 15:27:34

标签: 淘宝闲鱼 河北承德双桥区
  各方评说
被投诉方回复
到现在为止,投诉后已有1845558秒,被投诉方淘宝闲鱼尚未回复
聚投诉回复
21CN聚投诉
如投诉未得到合理解决,可采取以下方式升级投诉:

向12312中国市场秩序网投诉:
全国统一网上举报入口:http://www.12312.gov.cn/jbts/
全国统一举报投诉服务热线:12312
浙江子站办公室电话:0571-87051962

如有任何后续说明,请在本帖留言告知,以便聚投诉跟进。
(用原账号登录,在本投诉帖下方通过“评论”提交。可同时上传图片)
2017-10-12 14:27  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
21CN聚投诉
聚投诉已将您的投诉内容通过邮件转达给闲鱼。

如投诉人在此后24小时内未获任何回应,或者投诉人有任何后续说明,请在本帖留言告知,以便聚投诉跟进。
2017-10-10 09:55  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
21CN聚投诉
投诉人您好!您刚才以公开方式提交的信息中,含有您的个人隐私信息,为确保安全计,审核没有通过。
请仔细阅读下列要求,确保不要以公开的方式提交下列禁止性隐私信息。
重新提交时,请注意不能重复使用原先的文字,否则无法提交。
(请继续使用原账号登录)

【聚投诉关于用户个人隐私信息保护的公告】

鉴于问题严重:网上骗子汹涌,骗子往往利用电话伪号,或者伪造昵称的QQ号、邮箱,冒充被投诉的商家客服或者聚投诉客服,骗取投诉人钱财。

在聚投诉提交投诉时,涉及您本人的隐私信息,如系必需,请选择不公开提交方式(电脑用户在“涉诉单号”一栏提交,手机用户在“隐私提交区”一栏提交)。
除此之外,请勿公开提交如下个人隐私信息;如必需提交,请做必要的涂抹处理:
1,截图中含有的电话号码(包括账号、邮箱中出现的手机号)。但可以以数字形式直接输入手机号,系统会自动予以缺省显示处理;
2,身份证号码、照片;
3,银行卡号、照片;
4,社会保障号、照片;
5,本人详细地址;
6,本人电子信箱;
7,本人社交账号(如QQ号、旺旺号、微信号);
8,火车票上的二维码。
这些个人隐私信息如果公开,很可能会被不法分子利用,如,假冒客服给您打电话、发邮件,冒用您的身份证照片,等等。

【特别提醒:小心诈骗!】
投诉人您好!近日有网友反馈,不法分子冒充商家/聚投诉客服,以能帮助解决投诉问题为由行骗。目前网友举报过的QQ有(3220265447、1062978855、352967408、445608497、3463953669等),对该类账号,聚投诉已经向腾讯官方举报。网友举报过的邮箱有:jts_corp_21cn@163.com(假冒“21CN聚投诉”邮箱名义)。

投诉人如接到来电,或者加你QQ号、旺旺号,或者给你发送电子邮件,无论对方以任何名义(包括商家客服、聚投诉客服),请务必小心被骗。
如对方要求你给其转账,一定是骗子!
如对方要求你提供手机验证码,一定是骗子!
2017-10-02 13:34  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
网友回复
暂无网友评论
转发 0    评论 3
最多可上传3张图片,每张图片不大于5M
    我要投诉 查找我的投诉
    公告栏

【聚投诉特别提醒:小心诈骗!】

近期多名投诉人反映,有自称来自广东卫视的短信,通过易信发给相关网友,要求加其微信号(ID:alipayTXZF)联系。8月9日,聚投诉已向广东卫视核实,该短信及微信号纯属假冒,聚投诉与广东卫视当日均已向微信举报。但直至8月12日晚,该微信号昵称还是“【广东卫视】投诉部”。聚投诉还发现,该微信号还曾冒充易程商旅工作人员,以办理退款为由,欺骗相关网友扫描其二维码并输入账号密码,由此骗得网友资金。

请各位网友务必小心被骗。收到此短信的网友,可以直接向当地警方举报。