21CN首页 新建投诉
> 聚投诉> 投诉>投诉文章
相关投诉专题
投诉处理满意度:
珍爱网欺瞒诱骗消费者!不平等合同侵犯消费者权益!
编号:CN149242   | 发表于2017-10-11 16:31:02 |  12人参与评论
   投诉人:洪女士
支持
投诉对象: 珍爱网门店 已被累计投诉 2 次
投诉要求: 退款,快速处理,全额退款,
涉诉金额: 13600.00元
投诉进度:
已发布 已跟进 已回复 已解决
投诉内容:

1.短信加电话诱骗至门店,心理战术,套近乎,虚构符合条件会员,诱导消费。 2.合同中含有霸王条款,违反合同法,对合同甲方百害而无一利 合同中“服务费用”第2款明示,“在本合同生效后提出终止合同的,提出终止合同的一方应承担违约责任。甲方提出终止的,其缴纳的服务费不予退还,乙方提出终止合同的,乙方应退还甲方已缴纳的服务费,并不承担其他违约责任。”此合同属于格式合同,国家有规定,提供方有提示说明合同的义务,同时在对合同理解发生争议时,应当作出不利于提供方的解释。但是珍爱网工作人员在诱签合同时,并未对各项条款作出详细清晰的解释说明,甚至催促签字,付款。严重侵犯了消费者的知情权,违背了合同法39条规定:“采用格式条款订立合同,提供格式条款的一方应当遵循公平原则确定当事人之间的权利和义务,并采取合理的方式提请对方注意免除或者限制其责任的条款,按照对方的要求,对该条款予以说明。格式条款是当事人为了重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。” 珍爱网提供的格式条款限制了会员的合同解除权。整体合同仅仅约定了解除合同的后果,未对双方可以解除合同的情形,即在何种条件下可以解除合同作出任何约定。那么可以合理推断,任何情况下会员皆不可以解除合同,但凡提出解除合同,就需承担所缴纳的服务费不能退还的后果。违反了合同法和消费者权益保护法第26条“经营者不得以格式条款、通知、声明告示等方式,做出排除限制消费者权利、减轻或免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款并借助技术手段强制交易。”纵观合同中的免责申明,这份合同对珍爱网百利而无一害,只要甲方提出终止合同,服务费一分不退,如此霸王条款、不平等合约根本不能保障消费者的权益。但是合同法第40条规定:“格式条款具有本法第五十二条和第五十三条规定的情形的,或者提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。”属于法律对该合同条款做出的效力评价,无效条款自始无效,不因任何行为而有效。 3.夸大信息可靠度,实则根本无法保证约见对象资料的真实性 珍爱网工作人员一直强调可以保证约见对象身份的真实性,但合同中第四项第5条表示“乙方向甲方提供的约见对象的资料以约见对象向乙方提供的资料为准,并按国家有关规定进行形式上的审查,但乙方不具备公民个人信息查阅权限,不保证信息的绝对完整性和真实性。”在接触过程中,红娘并未对我的有关证件进行核验,而且他们没有权限进入相关的官方系统查实。可见前期红娘会夸大一些后期根本无法检查的服务。 4.根据消费者消费水准漫天要价,看人下菜 珍爱网根本没有公开透明的收费方式,在忽悠我付款的时候,告知我6800是最低价格,但是在我们之后参加的一次8人相亲活动中了解到其他会员的付费情况,发现还有我们更低的服务金额,此举,欺瞒消费者等不合理、违法行为。 5. 提出投诉、退款后,珍爱网死缠烂打、软磨硬泡、推诿扯皮,以各种理由拖延时间。 本人在2017年1月20日被诱骗交费后,在参加完1月22日的8人亲活动后发现男会员与我们的要求严重不符!当场要求退款!但她们以要向深圳总部申请,门店主任不在去参加年会,要节后才能给答复。结后去电问果,说总公司不同意退款,给我更换一位红娘服务,还给各种虚假口头承诺,(事后才发现这是她们推诿扯皮的惯用伎俩!) 再三要求退款,投诉到他们深圳总部也没用,一边门店主任打电话说是协商其实就是来告知你,你来不来相亲,要不要继续服务,她们都不会给退款,一边红娘继续死皮赖脸的一直给你推荐男士,说怎样适合怎么不错,无奈于她们这种套路的胁迫之下去见了第一个男士,结果见的竟然就是好友年前见过的那个珍爱网的老客户、"老朋友",他说他的家就在珍爱网门店楼下的附近,这里红娘与他已经成为好友还互加过微信,经常叫他来见女客户,还自己透露说我是他来门店见的第十七个女客户!!明显就是个托!我们又再次要求退款,门店主任还是说退款不可能,只能给我换个红娘并延期服务两周服务~就这样一直被欺哄着又见了三个…都不是门店的缴费会员,和我们缴费前要求的并不相符,并且缴费前给我们推荐的男士一个都没再听她们提过,要求见面就说他们那段时间忙或者觉得不合适不想见,就是用这么两句话敷衍了事了!服务期过了~没再与我们任何联系!直到上个月再次打投诉电话,才又要来给我们推荐~(补充说明:好存见的最后一个男士竟然是她红娘的朋友的亲戚,也是家在珍爱网门店附近,临时被叫来充数的!) 亲身经历了才知道珍爱网就是打着高效服务成就天下姻缘的虚伪旗号,欺瞒诱骗客户的专业骗子公司!我们坚决要求拿回自己的血汗钱,合情合理退还全款!希望可以借助贵平台早日追回款项!维护自身的合法权益!谢谢!

投诉补充:
  •   接到珍爱网门店的电话仍然不给予退款,说要给延期服务,我们坚决不能再接受!前期的欺瞒诱骗让我们签的这种不平等霸王条款下以及介绍对象的不真实!我们坚决不能再接受这种服务!我们要求退款合情合理合法!

2017-10-12 16:16:07

•   这次是我们投诉到315后,珍爱网门店负责人才打电话说是要协商的,我们坚决不同意延期服务,珍爱网工作人员竟然说她们的制度没有问题,服务没有问题,还说她在公司的系统调了我的资料看到上面记录了我见了6位男士!这才让事实上我只见过四位,其中包括第一个“托”,当时见完后要求退款,傅姓红娘说这个不算,不给我记录在内。更换到王姓红娘后去见第一个男士时,王姓红娘利用我当时对她

2017-10-12 16:47:50

•   (补充上一条)王姓红娘利用我当时对她的信任强行将我的手机拿走,(因为我的手机没有接收到她们给我发的推荐男士的连接和评价连接)说拿出去帮我看下是手机的问题还是她们系统的问题,等我和男士聊完就拿进来给我,当时因为男士已经在场,王姓红娘就趁我不便时直接把我手机拿出会客间,30分钟后,与男士见面时间到,红娘要去送男士走,手上还拽着我的手机不还给我,说送完男士马上就回来,等我拿到手机后,发现仍然是没有接受到之前所说的那些连接,我问王姓红娘查出来是什么问题了吗?她说:“我们的系统查了发送没有问题,你的手机也的确也接收不到,但是没有关系,我们有书面记录…"接着就转换话题去聊刚见过的男士。请问珍爱网你们在后台做了什么操作?!实际见面的人与真实情况不符!红娘说的话哪一句可信?让人如何再信任你们的服务?!坚决不接受延期!我们要求退款合情合合理合法!

2017-10-13 16:06:43

•   珍爱网一直没给退款答复,电话打来还是在说延期不给退款。迫不得已,昨晚我们只能带上一张表明要退款的纸上门店维权,七点半左右到的,当时门店很冷清,我们就在大厅坐着,期间只看到一个会员进来,有几个红娘经过,没跟我们说过一句话,过了几分钟门店的两个主任出来让我们去小房间协商延期,我们坚绝不能接受,更不想再进那些昏暗的小房间!施姓主任便动手拿走我们的纸,我下意思伸手抓住纸张的一头,她用力拽着另一头,旁边的林姓主任上前说“她是孕妇,你不能碰她…”我们提示她既然是孕妇,身体不便就不要做这么冲动的行为!她们就更嚣张说我们不能歧视孕妇。呵! 可怕吧!! 珍爱网使出这种手段让一个孕妇来对付我们。从头到尾我们都没有碰到她们任何人一个人手指头(有拍摄也有监控),而且她们又来了两个红娘,还有一个安保大叔,一共五个人,个个比我们两个受害者都壮!!那个施姓主任虽然是孕妇,可是表情:言语、语气、声音都比在场人凶厉!就怕彰显不出她身为门店主任的气势!还拿手机拍我们,我们让她删,竟然问我们怕什么? 侵犯我们肖像权的人竟然问我们怕什么?!我们反问她,你干嘛收我们的纸,你们怕什么?!施姓主任说我们写“珍爱网欺瞒诱骗”不是事实,那我就来诉说事实,首先我朋友在珍爱网上帮我注册,只是粗略地填几项资料,没有上传身份证,没有上传照片。珍爱网红娘就发短信说有一位合适的条件如何如何的男士要我们去门店见面,这不是诱骗是什么!只是网上注册就让去约见,那请问你们是怎么跟男士保证信息真实性的,可靠性的呢呢?!就像我们交费后红娘给我们随便按排的见面的男士一样。在诱骗我们缴费的时期,红娘口口声声说保证约见人的资料可靠真实,不是那些只是在网上注册的没来门店认证的会员,但合同中第四项第5条表示“乙方向甲方提供的约见对象的资料以约见对象向乙方提供的资料为准,并按国家有关规定进行形式上的审查,但乙方不具备公民个人信息查阅权限,不保证信息的绝对完整性和真实性。”一起缴费的同伴被约见两位男士明确的告诉她,他们是第一次到门店刚被叫过来的,其中有一位还是她红娘的朋友的亲戚,是这么缺男会员,这样叫人来门店约见,充数的。在诱导我们缴费是可是说很多适合我们的,在当地的,门店缴费的会员。事实上我们见的男士和这些条件不符,诱导缴费的李姓红娘还拿了几张手机里的照片给我们看,我们觉得那几个男士照片拍得精致,李姓红娘还说那些只是一般的会员,结果呢缴费后这些一般的会员我们一个都没见到,后期给我们推荐不出什么合格的会员,我们就要求约见缴费前给我们推荐的“那些一般会员”,直到服务期结束,一个都没见到,红娘说联系了,他们都在忙还有的不想见。呵呵,你们说这些不是欺瞒是什么!

2017-10-14 23:20:43

•   交费前红娘崔促我们去缴费服务时,说你们的条件不错,要求也不高,珍爱网适合你们的男士很多,红娘还会帮我们好好筛选好的男士,多向男士推荐我们之类的,等各种吹嘘门店的成功率,红娘的成功率。当时,刚好有同事和媒人要给我介绍,我说等我见完再看要不要去,他竟然说,不用看了,肯定不会成!让我赶紧去门店,说珍爱网这边的男会员多,比外面的媒人介绍的靠谱,说给我们介绍的男士都会通过认证的,把他们约到门店来红娘和他们接触了解几次的。交费后,按排不出合我们要求的男士时,红娘就说跟我,“亲爱的,如果有朋友、同事、亲戚或者外面的媒人给你介绍的话,你要都去看看呀,你上次说家里要给你介绍的那位男士,我觉得条件不错啊,你去看了吗…怎么不去见一下……”仔细回想,交费前后红娘説的做的全是套路!为了诱骗你去缴费,什么话都敢说,缴费以后就是不管你的条件如何,男士是不是门店缴费认证的,耐心诱骗你去约见,给你达到合同上的人数就了事了!几千几万轻松到手!我们深受其害,要求退款合情合理合法!在这里把实情经过描述出来,提醒大家珍爱网的电话邀约,慎防诱惑!看清合同,且勿消费!

2017-10-16 15:44:09

•   今晚接到珍爱网门店主管来电,仍不说退款的事,还让我继续去接受她们的服务,说给我找了两位优质的男士让我去见,我问她你们是怎么核实对方信息保证资料真实性?她说去到珍爱网的都是真心要找对象的,不会刻意隐瞒自己的真实性,还反问我"难道你的资料不是真实的吗?" 可笑吧! 这就是她们验证会员资料真实的方法,仅凭一张身份证、本科毕业证书和一些问话!然后告诉我,说她们公司内部用一个叫“三什么”科技和芝麻信用来核实的…请问珍爱网这些是和公安局、民政局有合作的软件吗!?珍爱网红娘和主任一直在口头保证资料真实度、信息的完整性,请问等真的出现问题了,是不是只让我们看清合同第四部分第5条呢!合同上已经把你们的责任推卸的一干二净!你们没什么不敢说的,没什么不敢保证的了!事实上我们已经是见过你们按排的几个男士了,从整个服务过程中,和男士见面交谈中了解到了你们的口头承诺纯属虚假欺瞒!珍爱网怎么还能死皮赖脸不退款,让我们继续去接受"服务"呢?!

2017-10-19 00:02:01

•   珍爱网无视我们的投诉!打电话不是协商退款而是完全不给你说话的机会,这边一说不要服务!要退款!电话那边的就当没听到,不停地在推荐优秀男士,昨晚珍爱网那位自称是男生的红娘给我打电话,说男生在网上阅览我的资料,对我很满意,先夸了我一番,然后再说这个男生怎么怎么优秀…太离谱了,我在网上连照片都没有,资料也就填了基本的几项,竟然说男生对我很满意!时间越长就发现越多的欺瞒!希望聚投诉网尽快给矛公开投诉!让更多的人看到我们在珍爱网的真实体验,以免更多人被坑骗!谢谢!10月21日记录

2017-10-22 00:06:22

•   今时今日才看清,所有线下婚恋网,都是骗子,套路揭秘,第一,电话轰炸,第二,忽悠你说免费的,骗你去门店,第三,带你去单独包间,第四,车轮战洗脑3-5个小时,第五,强迫付款,先钱后给你看合同,而且合同中有好多侵权条款,617630363,被骗的全部团结起来一起维权,详情看扣扣的一个维权群,全部来这里。

2017-10-23 17:28:45

标签: 珍爱网门店 未知
  各方评说
被投诉方回复
珍爱网
  您的反馈已收到,我们会尽快与您联系,请耐心等候。
2017-10-11 17:39  来自: 聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
珍爱网
  您好,很高兴您的问题已解决,后期有任何问题可联系我司热线4008520520.感谢您对珍爱网的支持,祝您生活愉快!
2017-10-11 17:38  来自: 聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
网友回复
金风玉露一相逢2017
都一样,希望有关部门可以关注一下,让这些人拿回钱。
2017-11-16 20:30  来自:聚投诉微网页 顶 (0) 举报 回复(0)
181******03
楼主说的跟我姐的经历简直就是一样的,珍爱网就是骗子,各种吹虚,说什么一对一的服务,实际上一个红娘有好几十个会员,说什么服务期内没有找到,服务期后还是会接着给你找,都是屁话,理都不会理你
2017-11-09 15:11  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
轻语
回复185******16: 我也在,南京的
2017-11-07 15:23  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
Mr.Yang
有无锡的吗 一起去?
2017-11-06 19:12  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
185******16
我也在投诉珍爱网
2017-10-28 00:36  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(1)
136******36
没想到偌大珍爱网,居然做的是这种流氓行径的欺骗勾当!大家一定要维权并宣传,那他们的丑陋行径揭露给世人,避免更多的人上当受骗!
2017-10-27 05:24  来自:聚投诉微网页 顶 (1) 举报 回复(0)
丁女士
珍爱男生资源很少,男生可以不花钱或者花很少的钱去征婚。对女会员收费忒别高
2017-10-24 09:53  来自:聚投诉网页版 顶 (1) 举报 回复(0)
157******78
珍爱网,伤天害理,没有道德底线,不要脸
2017-10-24 04:12  来自:聚投诉微网页 顶 (0) 举报 回复(0)
182******05
希望珍爱网重视这个问题,这么下去谁还敢相信?希望尽快解决这些事
2017-10-23 23:16  来自:聚投诉微网页 顶 (0) 举报 回复(0)
158******55
没错,我跟洪女士的经历是一样,不退款,就说延期服务,说给我们介绍有优秀男士,之前说没有我们要的条件,说我们年纪大要降低条件,关键是里面压根就不存在我们想要的男士,最气人的是见了四个,一个是托,一个是红娘的亲戚,而且那些男士还不用缴费,现在退款,马上说有,很可笑。骗人也骗得太假。
2017-10-23 21:57  来自:聚投诉微网页 顶 (1) 举报 回复(0)
转发 1    评论 12
最多可上传3张图片,每张图片不大于5M
    我要投诉 查找我的投诉
    公告栏

【双十一电商投诉指引new!

1.以#2017双十一#作为投诉标题开头,发起投诉。

2.京东商城、苏宁易购、网易考拉海购、卷皮、蘑菇街已加入2017电商节“7天内解决投诉承诺”。其投诉帖全部进入7天不公开处理流程。如7天内投诉解决,投诉不公开;如7天未解决,投诉人可以随时选择公开投诉帖。

3.天猫、淘宝、拼多多等未加入承诺的商家投诉全部公开处理。

4.2017年双十一前夕,北京市工商局、市食药监局等多家单位,对京东、天猫、亚马逊等13家网络交易平台进行了行政指导,强调不得采用格式条款设置订金不退、预售商品不适用七日无理由退货等不合理规定。点击查看

相关法律法规:

《中华人民共和国消费者权益保护法》