21CN首页 新建投诉
> 聚投诉> 投诉>投诉文章
相关投诉专题
投诉处理满意度:
淘宝申诉审核部门行为草率,判决结果不服
编号:CN160980   | 发表于2017-11-07 16:41:26 |  5人参与评论
   投诉人:杨先生
支持
投诉对象: 淘宝账号 已被累计投诉 3862 次
投诉要求: 账号解冻,解封帐号,账号解冻恢复使用,
投诉进度:
已发布 已跟进 已回复 已解决
投诉内容:

商品因违规进行申诉处理,并且提供了全部证明,且真实有效。因场景选择过于复杂,所以稍有偏差,但是方向没错,并且也提供了所有证据,不料审核部门行为及其草率,并无根据证据等多方面因素进行分析,直接给了申诉失败。我有全部的证据证明自己的清白,为什么执意对其进行冻结,我相信很多商家都是,申诉时并不太懂申诉场景,但是绝对方向不会错,因为场景并无教程也并无一个完全准确的答案,根据其自身情况选择就是,主要是证据充足便可,然而此部门行为的草率导致多少商家苦苦经营的店铺付之东流,且极其不负责,希望可以通过这个平台来引起此部门的关注和合理的解决。人本来就是有思想的,希望他们能通过大脑解决问题,而不是这样草率的决定每个店铺的未来

投诉补充:
  •   希望该部门能速速解决问题,而且已经对我们造成了巨大损失

2017-11-07 16:53:02

•   就此事已经多次联系过淘宝小二,但是淘宝小二表示一直联系不到该事件的部门负责人,也一直在联系希望帮助协商,但是时间一天天过去。实在是等不起了

2017-11-08 09:53:13

• 回复@re****1@21cn.com:   了解到小二多次帮助协商,但是此部门负责人执意不给机会,做事做法太草率,并且淘宝的体系太让人失望,任由这些事想怎么做怎么做。也不知道聚投诉能否帮忙解决,真实投诉淘宝都找不到渠道,太生气了

2017-11-08 15:44:54

标签: 淘宝账号 未知
  各方评说
被投诉方回复
到现在为止,投诉后已有162919秒,被投诉方淘宝账号尚未回复
聚投诉回复
21CN聚投诉
聚投诉已将您的投诉内容转达给淘宝官网客服。

鉴于淘宝对于此类投诉处理的不确定性,如投诉人没有得到淘宝的有效反馈,同时确认自己受到不公正处理,后续可以参照淘宝封号的投诉专题http://ts.21cn.com/zhuanti/taobaofenghao“公告栏”建议,升级投诉。

如有处理进展,或者投诉人有任何后续说明,请在本帖留言告知,以便聚投诉跟进。
(用原账号登录,在本投诉帖下方的评论框提交。可同时上传图片)
2017-11-10 10:22  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
21CN聚投诉
【请投诉人于2日内补充有效申诉材料,如逾期未补充或材料无法证明您被错误处罚,本投诉帖视为“无效投诉”;届时,投诉人信用度计扣分一次(3次扣分后,聚投诉将对该用户予以拉黑)。】
(用原账号登录,在本投诉帖下方,以评论的方式提交。可同时上传图片)
2017-11-08 09:16  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
关于淘宝账号类投诉,21CN聚投诉意见是:
一,聚投诉支持淘宝为营造更安全、公平的交易环境,对违反国家法律规定、侵害消费者合法权益的行为进行打击。
二,鉴于淘宝账号的特殊性(用户依赖度大,捆绑有用户的多种权益),聚投诉主张淘宝应对向用户告知违规的具体原因。即便如因碍于商业秘密,不能全部告知,也应在工商、消协及淘宝可信的第三方接到投诉后,向上述机构提供相关的处罚事由。

基于上述看法,聚投诉建议投诉人:
如您的淘宝账号被处罚并自认确属有误,请先向淘宝客服了解处罚的原因及依据,再根据下列两种情况选定一个,逐一提供相关材料,以便各方可以公开评判,并由聚投诉对合理投诉予以跟进。

【第一种情况:投诉人尚可登录自己的淘宝账号时】
1、请提供您的淘宝账号(请选择不公开提交,方法:通过微信公众号“聚投诉”,登录找到投诉帖后,在评论区补充);
2、提供淘宝给出的处罚原因(进入淘宝“个人中心-客户服务-违规记录”页面【截图】);
3、充分举证您没有相关违规行为,并提供相关淘宝规则;
●如涉嫌出售假冒、盗版商品,请提供合法的进货凭证、商场购物小票、授权证明资料等能证明卖家出售的商品为正品的凭证【图片】;
●如涉嫌虚假交易,请提交最新10宗交易【截图】(如总交易数量不足10宗,请提交全部)、相关物流信息【截图】、实物【图片】;如是购买的是虚拟商品,请提供真实使用相关物品的证明【图片】;
●其他封号情况请参考以上内容类推,标准是【举证说明淘宝封号原因不成立】。
4、是否已经向淘宝申诉,结果如何?请将与淘宝客服沟通聊天记录截图一并提交,以便各方全面了解。

【第二种情况:投诉人无法登录自己的淘宝账号时】
1、请提供您的淘宝账号;
2、请详细说明相关情况,或提供其他可自证清白的有效材料,标准是【证明淘宝处罚原因不成立】。
3、是否已经向淘宝申诉,结果如何?请将与淘宝客服沟通聊天记录截图一并提交,以便各方全面了解。
网友回复
龙村人
我的也是,一直提交完,叫你等,一直拖到半年后,就不管你了。
2017-11-13 18:04  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
re****1@21cn.com
新手吧,太不了解淘宝了,让你知道啥叫黑
2017-11-08 11:20  来自:聚投诉网页版 顶 (0) 举报 回复(0)
转发 0    评论 5
最多可上传3张图片,每张图片不大于5M
    我要投诉 查找我的投诉
    公告栏

【双十一电商投诉指引new!

1.以#2017双十一#作为投诉标题开头,发起投诉。

2.京东商城、苏宁易购、网易考拉海购、卷皮、蘑菇街已加入2017电商节“7天内解决投诉承诺”。其投诉帖全部进入7天不公开处理流程。如7天内投诉解决,投诉不公开;如7天未解决,投诉人可以随时选择公开投诉帖。

3.天猫、淘宝、拼多多等未加入承诺的商家投诉全部公开处理。

4.2017年双十一前夕,北京市工商局、市食药监局等多家单位,对京东、天猫、亚马逊等13家网络交易平台进行了行政指导,强调不得采用格式条款设置订金不退、预售商品不适用七日无理由退货等不合理规定。点击查看

相关法律法规:

《中华人民共和国消费者权益保护法》