瓜子销售诱导销售在顾客掉以轻心时逼迫签字画押从而达成电子合同收取服务费押金

编号:CN176481 发布于2017-12-03 22:50:01

前提也就是(2017.12.)号,我在瓜子上看了一款车,觉得还行,只是抱着看车的态度去,了解一下情况。因为瓜子本身自己说,如果看车不成,分文不收的政策,我觉得但看无妨。之前我随便浏览车型,一会就有销售打电话给我,一会打电话给我。态度十分积极。这点,我觉得瓜子服务还是很及时的。

和瓜子的销售联系好了之后,就和车主预定的地方看车,总体车还行,车主裸车是9.4万买的,开了3.2万公里。当时看了车,觉得稍微有点小,然后几处车子刮伤比较硬,车主报价9万,我开口是8.3万,车主不肯卖。然后,销售不停在里面打圆场,而且车主老婆说这么好车不想卖,就在陷入僵局,万准备放弃的时候,瓜子销售在里面拼命撮合,我看到他们报价和车子情况自己都不想买了,最后瓜子销售两边撮合,就在我出8.4万的时候,瓜子工作人员说,都让一步8.5万,我还没报出价格,我们抽烟时候,他告诉我们把合同签一下,也没说合同内容是什么,义务和责任是什么,我们也相信这么大公司,也就没说什么,他拿出手机说电子合同,我和对方就稀里糊涂把字签了。前后大概不超过1小时,因为我之前一直看的是其他车型,很明显,销售在里面有绝对诱导性消费的嫌疑,正规4S店销售一定会从顾客实际需求和心理出发考虑问题。

下午我左思右想,不合适,这车型和价格还有车子一些问题,包括销售这边的一些急促销售,都不是太妥当时,而且这只是订金,如果交了订金,车子就拍板算我的,那么有点不合理,即便不退我换车子总可以吧,下午销售不停地问贷款事宜和一些办理事宜,我想了很久,最后告诉销售,这车子我想先退了,车主并不是十分想卖,我是嫌贵,他是嫌卖便宜了。所以应该也不会对双方造成什么困扰,而且是周六。但是,我又看了网上一些关于退款事宜,有人退了,而且基本和我的情况一样,所以,我就问销售,先不订了吧,反正是今天上午的事,问题来了,当我把想法告诉销售的时候,果然告诉不可以退,服务费和订金都没法退,我给他看了之前网上的案例,他说如果你想这样,你可以去试试。我就没跟他说太多。

晚上我打电话给北京总部客服,客服说会第一时间处理,让我等电话。第二天(12.4)客服打电话给我,大致就是,退不了,我说之前人家为什么好退,为什么到我就不行了,他开始跟我打太极。我没耐心听他讲了,我说你们这里是投诉建议部门吧,解决得让顾客满意吧。我告诉他们,我没满意,也没得到觉得,他们就开始踢皮球,我一共打了4通电话,投诉客服说一会,客服经理说一会。然后我又问他们如果不能解决就反应给他们上级,他们说好的。然后我说什么时候能给我答复,他说今天就可以,我等到晚上22:00依然无人问津,我感觉这事有些棘手了,所以请求协助。

然后我在网上看到好多关于此类事件,就是你要闹他曝光他,他才会上心,退钱。我现在还不愿意这么做,而且我们小老百姓挣点钱不容易,啥事没干,一下几千块没了,所以请求协助,希望能把钱退了。

• 网友评论
    • 专家评论